23:45 21 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Ярославль остается в игре

Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 4:5 ОТ. Только что ярославцы забили победный гол. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Пятница. Санкт-Петербург. СКА - "Локомотив" - 4:5 ОТ. Только что ярославцы забили победный гол. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
17

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

В пятницу "Локомотив" одержал победу над СКА (5:4 ОТ) и сравнял счет в серии

СКА – ЛОКОМОТИВ – 1-1

СКА – ЛОКОМОТИВ – 4:5 ОТ (1:1, 3:1, 0:2, 0:1)

Голы: Коньков – 5 (Галимов, Картаев), 1:55 – 0:1. Червенка – 4 (Мортенссон, Торесен), 19:16 – 1:1. Каблуков – 1 (Поникаровский, Ковальчук), 21:01 – 2:1. Коньков – 6 (бол., Плэтт, Горохов), 24:30 – 2:2. Ковальчук – 2 (Даллмэн, Каблуков), 26:37 – 3:2. Червенка – 5 (Хафизуллин, Торесен), 30:20 – 4:2. Кронвалль – 2 (Галимов), 52:17 – 4:3. Апальков – 1 (бол., Плотников), 59:00 – 4:4. Картаев – 1, 70.39 – 4:5.

Вратари: Салак – Сэнфорд (57:50 – 59:00).

Штраф: 4 – 2.

Броски: 43 (10+10+14+9) – 40 (13+13+11+3).

Три лучших игрока: Картаев (Л), Ковальчук (С), Червенка (С).

Судьи: Одиньш, Раводин.

21 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 000 зрителей (12 500).

Счет в серии: 1-1 (1:0).

Третий матч: воскресенье, Ярославль (17.00).

Никита ЛИСОВОЙ из Санкт-Петербурга

РАСЧЕТ НА ГРАБЛИ

Так приятно было всю дорогу до Ледового ехать вслед ярославскому автобусу. Он никуда не спешил, отсутствовала обычная полицейская машина сопровождения, игроки "Локомотива" задумчиво поглядывали в окна, собирая все петербургские пробки. О чем думали эти ребята, которым через пару часов предстояло выйти на лед оглушающего поддержкой родной команды дворца?

О чем думал ветеран Горохов, проводящий 20-й сезон на высшем уровне? А кандидат в сборную России Плотников, для которого этот плей-офф – шанс доказать, что он достоин главной команды страны. А Вишневский наверняка вспоминал годы, проведенные в СКА, он по этим мостовым проезжал не раз и не два.

Рискну предположить – второе поражение подряд в Питере не значило для Ярославля ровным счетом ничего. И дело не в том, что серия будет жить, пока одна из команд не выиграет четыре раза. В столице "Золотого кольца" бойцы Дэйва Кинга способны все перевернуть. Достаточно зацепить одну встречу – и гранд из Питера может дрогнуть. Прецеденты бывали. СКА феноменально умеет наступать на собственные грабли.

ОТВЕТ КРИТИКАМ

Но по тому, как экономно проводят армейцы каждый поединок плей-офф, понятно, что в этот раз они подошли к главной части сезона обдуманно. Силы в регулярке особо не тратили, в обороне действия наконец-то отладили, а Салак пока тащит все, что можно и нельзя.

Как это ни странно, единственной проблемой армейцев остается атака. Тройка легионеров продолжает делать результат и создавать основную остроту, но остальные зачастую молчат. Болельщики в Ледовом и по всей России устали задаваться вопросом: "Когда же проснется Ковальчук?". Эксперты с умными лицами говорят, что наша лига настолько слаба, что даже такой мастер, как Ковальчук, в ней откровенно сдал. Внимательные хоккейные болельщики подначивают капитана СКА, чей личный тренер в середине сезона намекнул на то, что форвард экономит силы к главной части сезона.

Она наступила. А Ковальчук вроде бы и не прибавил. Но капитан СКА - один из тех, кто всегда умел отвечать на претензии критиков. В самый нужный момент. Во втором матче с "Локо" он это доказал. Главное отличие Ковальчука нынешнего от Ковальчука времен регулярки – он зол, напорист и фантастически жаждет забивать. Он проснулся. Больше форвард на прямых ногах соперников не встречает. И его начинают бояться.

РАСТОРОПНЫЙ КАРТАЕВ

В "Локомотив" ваш корреспондент начинает влюбляться безоговорочно. Ну как по-другому, когда Плотников приглашает тебя за час до матча поиграть вместе с командой в футбол на разминке, да еще и Аршавиным при этом называет – за технику и чувство мяча. Настроение у ярославцев было бодрее, чем день назад перед первой игрой. Тренеры на разминке лютовали не так, видно команда вкатилась, а серия с московским "Динамо" забыта. И по первому периоду впечатление создалось именно такое.

"Локомотив" соперника в стартовые 20 минут раздел. Без вопросов. Без суеты, с задором и гусарской удалью. По броскам получалось примерное равенство. Но по их опасности ярославцы были вне конкуренции. Коньков впервые пробил Салака в этой серии под конец второй минуты первого периода. Неразбериха армейцев на вбрасывании в своей зоне привела к удачному отскоку для гостей, а форвард, обыгрывавший СКА не раз в самых важных матчах, запулил в ближнюю "девятку" с расстояния в 7,8 метра (умная статистика "Ледового" подсказала). Чуть позже Плотников обязан был удваивать преимущество, оставшись один перед воротами, но – крестовина. Ковальчук в долгу не остался, попал в штангу – зазвенело аж на верхнем ярусе дворца.

Но пока у СКА на полную катушку работает звено легионеров, у команды всегда будут шансы. Торесен въехал в зону, оставил шайбу Мортенссону, швед в одно касание отправил ее на дальнюю штангу Червенке – 1:1. Бросок Каблукова – 2:1.

"Локо" попытался вернуться в игру стараниями Горохова. А кому еще вести команду за собой? Ветеран бросил в большинстве от синей, Коньков подставил клюшку – 2:2. Ледовому в этот вечер скучать не давали – пять минут перевернули все – сначала Ковальчук показал всем нападающим СКА, что в нужные моменты надо брать игру на себя – реализовал выход "один в два", следом Червенка здорово подставил клюшку – 4:2. Сидевшие на трибунах игроки "Зенита" Тимощук, Лодыгин и Витсель чуть ли не ламбаду принялись танцевать.

Третий период подопечным Кинга армейцы проигрывали вчистую. В чужую зону забирались по праздникам. По Ледовому пошла волна. Такое частое в петербургском дворце состояние эйфории. Продолжалось оно 13 минут. На 53-й минуте Коньков потревожил перекладину и почти оформил хет-трик, но через 10 секунд Кронвалл, подхвативший шайбу с отскока, мастерски разобрался в ситуации – 4:3. Вечер перестал быть томным. За три минуты до конца нелепо удалился Червенка.

У гостей появился шанс превратить серию в триллер. И они его использовали. Сняли вратаря, рискнули, дождались ошибки. Апальков сравнивал с пустого "пятачка" – 4:4. И это был перелом. Тихонов упустил лучшего атакующего защитника лиги Кронвалла у борта. Бросок, сутолока у ворот хозяев, и Картаев оказался расторопнее.

17
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Емеля76

Горохов то вообще коренной ярославец, воспитанник ярославской школы и трехкратный ЧР в составе Локо.

21:00 22 марта 2014

Птицuk

skalin200722 Марта 2014 | 13:33 -------------------- аплодирую! Добавить нечего!

14:01 22 марта 2014

skalin2007

Текст писался с заранее приготовленным реверансом а адрес команды,которая должна была проиграть. А вышло наоборот. Поэтому у автора получился просто пересказ сюжета с нескрываемой озадаченностью в концовке....? Точно так же комментатор по каналу КХЛ нес бестолковую околесицу в 3 периоде, когда пошла волна . На площадке СКУ "возили" при чем в позиционной атаке, что для Локо малохарактерно , о он мямлит что то про то, что не видит у Локо никаких шансов. Клоун!!!Твердит о том,что динамовцы Горохов Коньков делают результат. И Горохов и Коньков до этого сезона провели в Локомотиве бельше матчей, чем в Динамо. Видимо он тогда в школу ходил и хоккеем не интересовался! Переключил в перерыве на Россию 2. Гимаев взвешенно и правильно оценивает происходящее.Респект Сергей Наильевич! Кинг красавец - создал четвертое звено Локо, которое и Динаму и СКУ рвет. Третий гол -шедевр! Галимов мужает. Какой пас в этой кутерьме выдал Кронвалу !!!!Как только привыкнет к силовой борьбе, его голова и руки еще много хорошего создадут. Эх, Серега Мозякин, где же тебя носит, кровного ярославца? Сейчас бы с тобой такую химию заварили! Плэй офф идет очень интересный!

13:33 22 марта 2014

Korshun

СКА потеряли трех игроков основы , все звенья кроме первого перетасованы, очень жаль , что нет состава как в первом раунде с ЦСКА, тогда команда смотрелась во всех звеньях сбалансированной. Но тем интересней будет серия силы на данный момент равны. Посмотрим как будет с физухой у локо, семь матчей с оверами даром не проходят, усталость то накапливается.

12:50 22 марта 2014

Птицuk

Лекс22 Марта 2014 | 00:49 --------------------- лучше бы Ковальчук у меня украл, мне не жалко! Но он украл у детей, которым вся страна через СМС собирает по 20 рублей на операцию, у стариков, которые не знают других магазинов кроме "Народного", где по-дешевке можно купить хоть тухлое, но дешево, и ещё у десятков миллионов людей, которые работают за гроши и платят налоги в госбюджет, так же как Ковальчук 13%, только Кови - с миллионов Евро, а они - с тысяч рублей... А самое главное, было бы не жалко, если бы Кови за эти деньги хоть какую-то пользу стране и народу принёс, выиграл бы чего-нибудь! Но ведь приносит один пoзop стране и разочарование людям!

12:48 22 марта 2014

нос

Mon65 Поддерживаю!!!!!!!!

11:08 22 марта 2014

kongubin

Mon65: "Вот бы встретились Локо и Сибирь в финале!" ------------------------------------- Я - за!!!

10:41 22 марта 2014

Mon65

Неужели Локомотив так действительно силен? Поражение Динамо я лично объяснял тем, что, во-первых, Динамо рассчитывало играть да финала, и первый раунд играли под нагрузками, чтобы полететь в апреле, и во-вторых, симпатией судей к паравозикам. Был уверен, что СКА сейчас никто не сможет остановить (пусть и не люблю самый богатый клуб). Но в первых двух матчах Локомотив, казалось бы уставший в длинной серии с Динамо (зато поверивший в свои силы), был цельнее, смотрелся командой, которая имеет больше шансов победить. Значит дело не в нагрузках Динамо и симпатии судей к Локо (в прошедших матчах удалений было, наоборот, больше у Локо)? Значит появился еще один претендент на чемпионство. Вот бы встретились Локо и Сибирь в финале! Буду за них болеть (такой Локо может выиграть и у Льва, не хочу, чтобы иностранные команды выигрывали Кубок Гагарина)!

09:03 22 марта 2014

blue-white!

Одним словом - СосиСКА)))

08:42 22 марта 2014

Лекс

Птицuk22 Марта 2014 | 00:39 У тебя украли чтоли? Наверно Ковальчук лично залез к тебе больному и украл твои 100 рублей, которые ты на пиво копил, газ экономя.

00:49 22 марта 2014

Papa Dolphin

Ведмедев уходи со СКА. На тебя смешно смотреть. Президент КХЛ болеет за 1 клуб.

00:46 22 марта 2014

Птицuk

Молодцы! Натянули мажоров! Не поможет им бабло, уворованное у стариков, детей и больных!

00:39 22 марта 2014

smalltalk

прекрасный пересказ!! норматив по русскому и литературе учащегося 10 класса выполнен!

00:35 22 марта 2014

Revolf

Хрюши, а как вы рады сейчас, да? Радуйтсь, это ваш последний сезон

00:15 22 марта 2014

Фyнт

БРАВО ЛОКО!

23:41 21 марта 2014

nik27772

МОЛОДЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23:17 21 марта 2014

utan

Локомотив просто красавцы! Я восхищен!

23:08 21 марта 2014