20:10 21 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Астана должна запомнить Филатова

Пятница. Астана. "Барыс" - "Салават Юлаев" - 2:3 ОТ. Никита ФИЛАТОВ и его партнеры в овертайме расстроили хозяев льда. Фото hcbarys.kz
Пятница. Астана. "Барыс" - "Салават Юлаев" - 2:3 ОТ. Никита ФИЛАТОВ и его партнеры в овертайме расстроили хозяев льда. Фото hcbarys.kz

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала

В пятницу "Салават Юлаев" выиграл в гостях у "Барыса" (3:2 ОТ) и повел в серии. Победу уфимцам принес 23-летний форвард, проводивший в нынешнем плей-офф лишь второй матч.

БАРЫС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 0-1

БАРЫС – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Ландин – 2 (Боченски, Гаврилин), 2:25 – 1:0. Макаров – 2 (бол., Кольцов, Хартикайнен), 33:21 – 1:1. Кайгородов – 1 (Кольцов, Пильстрем), 42:11 – 1:2. Антропов – 1 (Семенов), 56:28 – 2:2. Филатов – 1, 61:17 – 2:3.

Вратари: Еремеев – Василевский.

Штраф: 22 – 8.

Броски: 37 (15+15+7+0) – 28 (9+12+5+2).

Три лучших игрока: Кольцов (С), Филатов (С), Антропов (Б).

Судьи: Белов, Цыплаков.

21 марта. Астана. ДС "Казахстан". 4070 зрителей (4070).

Второй матч: суббота, Астана (15.00).

Травму, которую перед этой серией получил форвард "Барыса" Жайлауов, иначе как случайной, нелепой, курьезной (кому что нравится) не назовешь. Когда казахстанская команда с победой вернулась из Екатеринбурга, решив задачу по выходу во второй раунд плей-офф в четырех поединках, в аэропорту ее ждали болельщики.

Выходившие на улицу хоккеисты тут же попадали в жаркие объятия восторженных поклонников. Кого-то из игроков толпа принималась качать на руках. В их число попал и Жайлауов. Один раз его подбросили-поймали, другой, а затем случился какой-то сбой – и форвард со всего маха головой врезался в бетон. Врачи констатировали сотрясение мозга, и когда теперь хоккеист вернется в строй, сказать трудно. В лазарете и основной голкипер "Барыса" Ахонен.

У уфимцев ситуация получше. В последнем, седьмом матче сражения с "Торпедо" на лед вышел долгое время лечившийся нападающий Зиновьев, набрали неплохой ход форварды Дубровский и Мирнов, которые сейчас являются лучшими снайперами "Салавата" в плей-офф (по 4 шайбы). Да и 19-летний вратарь Василевский взрослеет на глазах, прибавляет с каждой игрой и по праву считается первым номером команды.

Как и ожидалось, хоккей команды показали тягучий, опасными моментами зрителей особо не баловали. Градус борьбы моментами просто зашкаливал. Пропустив гол, уфимцы не стушевались, продолжали гнуть свою линию, лишний раз подтверждая, что в гостях в этом сезоне они играют едва ли не лучше, чем дома.

Когда Кайгородов в начале третьего периода вывел "Салават" вперед, хозяева стали действовать еще жестче, а иногда просто и грубо. Так, Савченко получил "2+10" за атаку Мерескина в область головы и шеи.

Победу уфимцам принес Филатов, продавивший Еремеева своей настырностью на пятачке перед воротами.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

– Тяжелый матч для обеих команд. Соперник играл очень хорошо, первые 20 минут полностью владел инициативой. Хорошо, что мы выстояли. Затем выровняли игру и забили важные голы. Но есть некоторые вопросы к определенным игровым моментам. Я своих хоккеистов буду защищать, другой вопрос, какое решение примет комиссия.

– Вы смотрели повтор эпизода с Мерескиным? Вроде как он сам поскользнулся…

– Конечно, и Толпеко сам поскользнулся до конца сезона! Я не вправе выносить вердикт, но еще раз повторю, что своих игроков в обиду не дам!

Ари-Пекка СЕЛИН, главный тренер "Барыса":

– Наша команда как физически, так и психологически была хорошо подготовлена к игре, но "Салават" все же выиграл. Хотелось бы отдельно поблагодарить наших фанатов, которые, как и всегда, оказали нам огромную поддержку.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

КРУИФФ

аскар, у тебя тим не хватает опыт по плей-офф, играть надо до последний секунд, и каждое секунда это вес золото...

12:56 22 марта 2014

аскар

Селин уходи!Думаю многие считают Селина хорошим тренером но это не так,посредственный финский тренер не умеющий в нужный момент подхлеснуть хоккеистов,теряется в тяжелых ситуациях не контролирует команду и её игру.Чужой по духу, игре и языковому барьеру с командой,выехал за счет предыдушего тренера который поставил игру барысу,вспомним как играл барыс в прошлом сезоне отличий то в тактике нет ничего не привнес селин в игру команды нового.Отказ от игры в атакующий хоккей во 2 и 3 периоде вялая оборона,снижение скорости и это после 8 дневного отдыха ВИНОВАТ СЕЛИН путь убирается назад в суоми-там ему самое место!

22:28 21 марта 2014