18:30 12 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Мозякин вновь не забил, но сделал результат

Два лидера "Магнитки" - Данис ЗАРИПОВ и Сергей МОЗЯКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Два лидера "Магнитки" - Данис ЗАРИПОВ и Сергей МОЗЯКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

На выявление победителя в четвертом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина "Адмиралу" и "Магнитке" потребовалось почти два часа игрового времени. На 117-й минуте удача улыбнулась уральцам.

МЕТАЛЛУРГ Мг – АДМИРАЛ – 3-1

АДМИРАЛ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 2:3 3ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Паре – 2, 19:55 – 0:1. Коммодор – 1, 24:05 – 1:1. Зубов – 3 (Бортников, Гюнге), 34:14 – 2:1. Коварж – 3 (Мозякин), 58:21 – 2:2. Зарипов – 3 (Коварж, Мозякин), 116:35 – 2:3.

Вратари: Иванников – Кошечкин.

Штраф: 8 – 8.

Броски: 42 (4+10+6+9+10+3) – 56 (6+8+10+13+8+11).

Три лучших игрока: Зарипов (М), Мозякин (М), Зубов (А).

Судьи: Белов, Черенков.

12 марта. Владивосток. "Фетисов-Арена". 5200 зрителей (5500).

Счет в серии: 1-3 (1:3, 3:5, 4:3 2ОТ).

Пятый матч: пятница, Магнитогорск (17.00).

Вторничным вечером возле служебного входа в ЛДС ЦСКА довелось стать свидетелем показательной сцены: группа фанатов СКА дожидалась своих любимцев, в четырех матчах разобравшихся со столичными одноклубниками, распевая победные гимны. Но до высшей точки градус ликования вырос, когда кто-то из собравшихся счастливо выкрикнул, что "Локомотив" во второй раз победил московское "Динамо". Оно и понятно, как не порадоваться сложностям заклятого противника.

Также и на "Востоке" сторонний зритель только рад успехам "Сибири" и "Адмирала", ведь проблемы записных фаворитов только добавляют кубковых интриг, но для заинтересованных болельщиков, грезящих о победе в плей-офф для своих любимцев, любая осечка конкурента – маленький шажок на пути к трофею. Поэтому неудивительно, что в хоккейном мире владивостокцы нынче на слуху. Их самоотверженная, скоростная игра с ежематчевым сверхнастроем уже завоевала немало симпатий не в обиду "Магнитке", ожидаемого превосходства которой над новичком совершенно не просматривается. Правда, выматывающий график плюс перелеты с Урала на Дальний Восток заставлял тревожиться поклонников хозяев: для их энергозатратного стиля свежесть необходима в первую очередь.

В среду впервые за серию сигнал для начала перестрелки не прозвучал в дебютной фазе. Ранее счет неизменно менялся в стартовые три минуты, и четвертая игра не должна была стать исключением, если бы не Кошечкин. Страж ворот ликвидировал выход "два в ноль" Гюнге и Шютца уже лежа, своеобразным ударом скорпиона. При просмотре повтора хотелось хвататься за голову и повторять: "Как?". А Кошечкин знай себе освежай впечатления от увиденного серией удачных действий при первом большинстве приморцев.

Особенно на контрасте с Иванниковым, который не справился с броском Паре с неудобной руки в ближний угол, когда до сирены оставались считанные секунды. Но долго пенять на вратаря Владивостоку не пришлось. После того как опытнейший Коммадор, поднимавший над своей головой кубок Стэнли, расстрелял верхний угол, Иванников выиграл куда более сложную дуэль у того же Паре и не дрогнул при штурме ударного звена гостей при численном преимуществе.

Но главные сложности голкипера хозяев ждали впереди. Совсем скоро уральцы оказались в роли догоняющих. Защитники "Магнитки" вдвоем бросились на Бортникова, который оперативно сориентировался и вывел на бросок одного из кандидатов на звание героя серии Зубова. И автор дубля и победной шайбы в третьей игре снова не сплоховал. Майк Кинэн взирал на происходящее с поистине олимпийским спокойствием, когда его визави Сергей Светлов даже хвалил своих подопечных с выразительной мимикой на зависть актерам среднего звена.

Вряд ли маститый североамериканский специалист смирился, что решать противостояние лучше дома, а не на маленькой площадке "Фетисов-Холла", но никакого вихря атак в заключительном периоде зрители так и не увидели. А фирменный филигранный розыгрыш позиционных атак разбивался о яростное сопротивление оборонцев и надежность Иванникова, но лишь до финального штурма.

Мозякин никак не может открыть счет заброшенным шайбам, хотя моментов получает громадье, но именно усилия главного снайпера КХЛ привели к ответной шайбе в самой концовке. Лидер "Металлурга" смело полез на пятак, где бьют, где больно, но не сумев забросить сам, из-за ворот нашел перед воротами Коваржа. В нужный момент главные звезды сказали свое слово – с такими игроками Кинэну действительно тратить нервные клетки почем зря действительно не стоит. Обескураженным приморцам еще повезло, что за оставшиеся полторы минуты соперник не поставил крест на их надеждах на успех.

Второй вечер кряду противники не смогли выявить победителя в основное время. Как сохранять концетрацию в таких условиях – силы-то небеспредельны. Первыми напортачили хозяева, забыв в своей зоне Мозякина. Проклятье Иванникова продолжило висеть над 10-м номером. В очередной раз вратарь вышел победителем в дуэли.

Упущенная в концовке основного времени победа, казалось, губительно сказалась на "Адмирале", еще и важная часть командного механизма Коммадор перестал выходить на лед из-за травмы. Молодецкая атакующая удаль практически пропала, и в игре команда оставалась в основном усилиями своего вратаря. Пока минутный всплеск не привел к серии острых выпадов и удалению Ли. В большинстве пушки молчали, как и у "Магнитки", разыгрывавшей лишнего на старте второго овертайма.

Стало беспокойно за многочисленных детей на трибунах, которых словно с укором к хоккеистам выхватывал режиссер трансляции. Такими темпами школьный режим грозил нарушиться капитально – время шло к полуночи, а потом и перевалило за нее, когда встречаемая свистом арены "Магнитка" выходила на третий овертайм и 11-й период менее чем за сутки. Кстати, чуть погодя наступление нового дня отметил и диктор, и объявление потонуло в громе аплодисментов.

Игра упростилась до предела. Надежность во главе угла, ярче всех которую демонстрировали Кошечкин и Иванников, – в таких условиях пал рекорд КХЛ по продолжительности матча в текущем сезоне, установленный во вторник "Торпедо" и "Салаватом", но до "вечного" не хватило трех минут. Мозякин снова выступил в роли дирижера, создав голевой шанс для Зарипова. 3-1 впереди Магнитогорск, и уже через два дня серия может завершиться на Урале. Дальневосточная публика, понимая, что может больше не увидеть команду в текущем сезоне, достойно проводила расстроенных донельзя хоккеистов с площадки громоподобным скандированием. "Адмирал" еще постарается организовать как минимум еще одно свидание со своей публикой, но чем бы все ни закончилось, упрекнуть приморцам себя не в чем.

ДВА НЕУДАЧНЫХ ПОХОДА ЗА РЕКОРДОМ:
В НИЖНЕМ НЕ ХВАТИЛО 325 СЕКУНД, ВО ВЛАДИВОСТОКЕ – 134

За два минувших дня сразу два матча могли войти в историю – как самые затяжные в КХЛ. Однако в обоих случаях рекорд устоял. Во вторник в Нижнем Новгороде "Торпедо" и "Салават Юлаев" (1:2) не дотянули до высшего достижения 325 секунд. А вчера во Владивостоке "Адмиралу" и "Магнитке" (2:3) не хватило 134. Тем не менее оба поединка вошли в тройку самых затяжных за 6 сезонов существования лиги. Дольше продолжалась лишь прошлогодняя встреча "Северсталь" – "Локомотив" (3:2). Рекорд же России был установлен 25 марта 2010 года. Тогда в матче №5 1/8 финала высшей лиги "Ижсталь" – "Южный Урал" (1:0) соперники провели на льду 119 минут 10 секунд. Впрочем, в сравнении с самым затяжным поединком в истории НХЛ российские достижения выглядят достаточно скромно. 24 марта 1936 года во встрече 1/2 финала Кубка Стэнли "Детройт" – "Монреаль Марунс" (1:0) единственная шайба была заброшена лишь в шестом овертайме, а продолжался тот матч 176 минут 30 секунд. (Павел ОСИПОВ)

11 матчей в истории КХЛ, продолжавшиеся более 90 минут

Время матча

Дата

Стадия плей-офф

Матч

Автор победной шайбы

118:48

25.02.2013

1/8 финала

Северсталь – Локомотив – 3:2

Денис КАЗИОНОВ

116:35

12.03.2014

1/8 финала

Адмирал – Металлург Мг – 2:3

Данис ЗАРИПОВ

113:24

11.03.2014

1/8 финала

Торпедо – Салават Юлаев – 1:2

Александр СТЕПАНОВ

109:11

15.03.2011

1/4 финала

Металлург Мг – Авангард – 2:3

Андрей ПЕРВЫШИН

108:54

22.03.2012

1/4 финала

Трактор – Ак Барс – 1:2

Данис ЗАРИПОВ

104:39

11.03.2010

1/8 финала

Ак Барс &n

25
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (25)

Kwinto

Специально для Operator-MAGNIT: ММГ - быдло клуб, которым руководит самое настоящее быдло Величкин. Он вчера на арене нажрался конька и стал материть Адмирал и его болельщиков. Это быдло в два часа ночи в мусарню местную забрали, а сам кулб только в третьем часу ночи вместе с Кинэном отпустили. Магнитогорские быдляки...

10:55 13 марта 2014

polenice

Видно, что Магнитогорск мастеровитее, наши в основном на эмоциях и азарте выигрывают. Про судейство говорить не стоит, для победителя и проигравшего видится совсем по разному. Я рад, что наша команда на равных сражается с лидером КХЛ, честно говоря думал наших вынесут, но теперь поборемся.

02:27 13 марта 2014

klim174mmk

Как только какая либо команда не проигрывала всегда фанаты команды винят судейство нужно проигрывать с достоинством а не писать в комментариях всякие гадости про соперника!!!!!

22:30 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

Не тот стал сосо, ох не тот...

21:03 12 марта 2014

sovmilitary

Удивительно, почему Кинг не остановил своего подчиненного? Дэйв объясняет это тем, что не хотел лезть со своим уставом в чужой монастырь. Он знал, что традиция накачивать игроков идет еще с советских времен и вряд ли будет изменена. А вот фармакология… Кинг совсем не расстроился, когда в июле Гудзик не попал с командой на сборы в Германию. Ему не выдали визу – тренер приводит факт, что несколько лет назад Виктор пытался провезти в Германию какие-то запрещенные препараты, и на таможне его внесли в черный список. С такими гузиками ,о которых рассказывает Кинг в своей книге,Магнитка и десять ОТ может пробегать. Авангард с Бардиным доигрался с капельницами своей молодой звезде.

20:29 12 марта 2014

amba

У нас 3 ночи . Спать!

20:08 12 марта 2014

amba

Выход был двое в ноль

20:05 12 марта 2014

amba

Ну и чем гордишься, что команда новичек первый год и 8 место так играла сЛучшей командой Востока и проигала в 3-ем овертаймине без труда ине без помощисудей.

20:04 12 марта 2014

amba

Защитник был сзади , а на ворота выходили двоеи подножка была в падении сзади.

19:59 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

amba12 Марта 2014 | 19:50 Если будутсудить не по поняьтям, то магнитке ловить нечего --------------------------- Охохохохохо))) Что называется: "Как уМИРАЛ Адмирал")))

19:57 12 марта 2014

amba

А драки была

19:57 12 марта 2014

amba

Судя по твоим высказываниям ты такое же быдло, но без клюшки. И смелый потому что за базар не надоотвечать, прям как быдловский клуб.

19:56 12 марта 2014

amba

Если будутсудить не по поняьтям, то магнитке ловить нечего

19:50 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

amba12 Марта 2014 | 19:47 Так что стыдно сильному клубу прибегать к таким услугам судей. Одним словом быдло с клюшками . Ну а насчет возраста , лично я смотрел прямую трансляцию первой супер серии Канада СССР --------------------------------------------------------------- Н у извини, в маразме имеют проявления юношеского максимализма, проглядел)

19:50 12 марта 2014

poligraf poligrafovich

Давай Железный, укопай там их всех..... Сначала этих, потом - тех. Гоняй медведя, аж до утра.... Хоккей известно, канадская игра !

19:49 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

sovmilitary о! Ты снова пришло! Лучше расскажи про ваших бройлеров Соина и Кокарева)))) amba Из всех клубов побывавших во Владивостоке никто ________________________________________ На этой фразе поцталом) Успокойся, это хоккей сына. Выигрывать вам еще не скоро, так что учись проигрывать))

19:49 12 марта 2014

amba

Так что стыдно сильному клубу прибегать к таким услугам судей. Одним словом быдло с клюшками . Ну а насчет возраста , лично я смотрел прямую трансляцию первой супер серии Канада СССР

19:47 12 марта 2014

!!Ching!!

Магниты надеюсь в финале динамо порвете) болею за вас, больше не за кого(

19:44 12 марта 2014

sovmilitary

Кинг рассказывает о Викторе Гудзике, тренере «Магнитки» по фитнесу. К нему Дэйв относился с большим подозрением. Этот Гудзик не дает таблеток, зато всем игрокам подряд делает уколы… Кингу показалось, никто из хоккеистов наверняка не знает, что именно им колют. В Северной Америке командные доктора работают в одной связке с тренерами по фитнесу, массажистами. А вот в России, жалуется Кинг, все независимы друг от друга. И этот Гудзик дает летом чрезмерные нагрузки хоккеистам в тренажерном зале.

19:41 12 марта 2014

amba

Все удаления Адмирала это то, что Магнитка позволяла себе дклать без наказано..Можно бить по рукам вратаря когда он зафиксировал уже шайбу, можно бить клюшкой соперника, можно атаковать соперника не владеющего шайбой, можно толкать руами на борт, можнр не получить 100% булит. За матч трибуны раз 5-7 скандировали судью с поля, даже было что за проброс в меньшинстве Адмирала назначали вбрасывание у ворот Адмирала. Из всех клубов побывавших во Владивостоке никто так грязно и нагло не вел.

19:40 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

историк79 Зря ты ему объясняешь - в 14 лет гормоны играют, плакать хочется, а тут еще и мамка спать зовет))

19:33 12 марта 2014

amba

А вы присутствовали или по ящику выводы делали

19:24 12 марта 2014

amba

Магнитка команда быдло самая грязная и подлая команда, которая пользуется судейством . Обидно за хоккей.

19:07 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

Kwinto Слышь, не позорь своих, бестолковый) Посмотри хотя бы статистику раз на хоккее не был, унылый..

19:04 12 марта 2014

Kwinto

Судейство просто тащит Метеллург дальше..

18:41 12 марта 2014