00:01 12 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Помните Сочи!

Вторник. Новосибирск. "Сибирь" - "Ак Барс" - 7:1. Команду Валерия Белова и Зинэтулы Билялетдинова разбили в пух и прах. Фото ХК "Сибирь"
Вторник. Новосибирск. "Сибирь" - "Ак Барс" - 7:1. Команду Валерия Белова и Зинэтулы Билялетдинова разбили в пух и прах. Фото ХК "Сибирь"

КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

Андрей КУЗНЕЦОВ

Если вам до сих памятен четвертьфинал Сочи-2014 между сборными России и Финляндии и изъяны в игре нашей национальной команды, тогда вам проще будет понять, что бросилось в глаза автору этих строк во время вчерашнего матча номер три в противостоянии "Сибири" и "Ак Барса".

Уточню: "Ак Барса" Валерия Белова и Зинэтулы Билялетдинова.

Когда "Адмирал" на родной площадке устраивает инфарктную перестрелку с суперфаворитом – "Магниткой" – и цепляется за серию с победителем конференции, остается аплодировать дебютанту КХЛ за избавление первого раунда плей-офф от пресных 0-4. А вот когда самый богатый клуб "Востока" в том же самом первом раунде играет в хоккей, с которым и в Кубке надежды показаться стыдно, остается грустно признать: такие выступления бумажных грандов – серьезная антиреклама плей-офф.

Самое печальное, что вчерашний оглушительный провал "Ак Барса" – отнюдь не несчастный случай.

Напичканный звездами состав казанцев должен был "гореть" в серии с "Сибирью" 0-3, если бы в овертайме поединка номер два голкипер команды Дмитрия Квартальнова не допустил детскую ошибку. Как же это получается, что у команды с четырьмя олимпийцами и девятью реальными кандидатами для ЧМ-2014 нет других победных аргументов, кроме ожидания ляпов чужого вратаря?

Не в деньгах кубковое кахаэловское счастье. И даже не в их количестве. Что, у казанцев, как и у других бывших флагманов "Востока", бюджеты сократились в три раза? Нет, дело в другом. Плей-офф нашей лиги прогрессирует по многим направлениям – маркетинговом и сюжетном, например. Но есть и серьезный тормоз развития. Постоянное, грозное, пугающее уменьшение числа тренеров с приставкой "топ".

Нет сегодня в лиге таких мэтров, как Вячеслав Быков и Раймо Сумманен. Ушли на пенсионный покой Петр Воробьев, Сергей Михалев и Владимир Вуйтек. Вне обоймы Владимир Плющев и Вячеслав Буцаев. Творческий спад у Валерия Белоусова, Зинэтулы Билялетдинова и Милоша Ржиги. Планку, заданную в прошлые годы былыми законодателями хоккейных мод, запросто могли бы поддержать спецы среднего звена Валерий Брагин, Федор Канарейкин, Андрей Назаров. Да тот же Игорь Кравчук, всего за две весенние недели-2013 научивший играть юниорскую сборную страны в волшебный зрелищный хоккей. Но свежей поросли шанса в топ-клубах, увы, не дают.

Еще раз вчитайтесь в перечисленные в предыдущем абзаце фамилии. И вы поймете, кого не хватает нынешнему Кубку Гагарина больше всего. Без тренеров-глыб не раскрываются и одаренные хоккеисты. ЦСКА здорово повезло с молодежью в лице Прохоркина, Зайцева, которые вчера изо всех сил отталкивали свою команду от края пропасти. Но в остальных командах отсутствие сильной тренерской руки ощущается как никогда сильно.

"Ак Барс" превращается в середняка. У Владимира Юрзинова нынешней весной не получается научить своих подопечных забивать. "Атлант" Алексея Кудашова в плей-офф вообще не попал. О проблемах, не позволивших дожить до весны "Трактору" и "Авангарду", сказано уже слишком много, чтобы повторяться.

Самое интересное, что перед глазами – и противоположные примеры. Квартальнов при всех своих сложных человеческих качествах получил в "Сибири" кредит доверия, в прошлом сезоне едва не выбил из плей-офф омичей, а теперь уверенно переигрывает казанцев. "Локомотив" Дэйва Кинга достойно бьется с золотой "Динамо-машиной". При Майке Кинэне расцветают и суперветераны вроде Зарипова, и талантливая молодежь. Неужели эти примеры не повод задуматься о возвращении лиге звездных наставников?

Воскрешайте элитный тренерский корпус, суперклубы! Вам же самим это добром аукнется. И зритель, благодаря Быкову и К привыкший не к трем, а к десяти реальным претендентам на Кубок Гагарина, проголосует не только рублем, но и ногами.

ЗАПАД

ДИНАМО М – ЛОКОМОТИВ – 2-2

Первый матч – 3:2 ОТ, второй – 2:1, третий – 1:2, четвертый – 2:3 ОТ.

СКА – ЦСКА – 4-0

Первый матч – 1:0, второй – 5:1, третий – 2:1 ОТ, четвертый – 5:4 ОТ.

ЛЕВ – МЕДВЕШЧАК – 4-0

Первый матч – 4:3, второй – 5:2, третий – 5:2, четвертый - 3:2.

ДОНБАСС – ДИНАМО Р – 3-1

Первый матч – 5:2, второй – 3:1, третий – 3:7, четвертый - 4:1.

ВОСТОК

МЕТАЛЛУРГ Мг – АДМИРАЛ – 2-1

Первый матч – 3:1, второй – 5:3, третий – 3:4 2ОТ.

БАРЫС – АВТОМОБИЛИСТ – 3-0

Первый матч – 3:2 2ОТ, второй – 5:4 ОТ, третий – 2:1.

АК БАРС – СИБИРЬ – 1-2

Первый матч – 1:3, второй – 3:2 ОТ, третий – 1:7.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТОРПЕДО – 1-2

Первый матч – 1:3, второй – 0:1, третий - 2:1 3ОТ.

26
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Stabichs

Хммм... как интересно. Журналиста критикуют, значит он правильной дорогой идет. Он же не 100 долларовая купюра чтобы всем нравится)

10:38 14 марта 2014

АКБ

А Белов как тренер хорош.опыта мало но он знает что делает.и Билл ему поможет понял Кузнецов

20:40 12 марта 2014

АКБ

КУзнецов ты совсем припух прешь на Казань ты дождись конец серии с Сибирью я потом посмотрю что ты будешь писать фантик

20:38 12 марта 2014

АКБ

Repy

20:36 12 марта 2014

Baldman77

Это просто писец.... Кузнецов в таком бреду.... Это ведь уже не смешно, это лекарством или даже хуже, клиникой попахивает.

20:03 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

Рустам_Нск Ключевое слово - "пока". И как ты неожиданно заметил - это плей-офф и лучший снайпер. Посмотри хоть пару матчей и ты поймешь, пока трое держат Мозякина забивает КОМАНДА. Господи, сколько пассажиров здесь(((

18:07 12 марта 2014

Рустам_Нск

Данный журналист писал в укор Биллу, что тот не взял Мозякина на ОИ. Начался плей-офф и лучший снайпер регулярного чемпионата не забил пока ни одного гола. Хорошо хоть с передачами не плохо получается

17:40 12 марта 2014

Zelal

Где С-Э откопал этого... будем толерантны журналиста?

17:34 12 марта 2014

Singbеrt7

filchakov.2010 12 Марта 2014 | 14:13 Говорить о ком-то или о какой-то команде добрые слова, это не в стиле этого писаки. Главное облить помоями Билла, это для него сродни получению оргазма.

14:39 12 марта 2014

Фyнт

Сумманен профи-тренер ??? С каких пор? Прочитал и не поверил своим глазам )) Билл виноват уже и в поражении АкБарса? Товарищ Кузнецов, АкБарсом уже давно Белов рулит. Я вообще не вижу смысла говорить про Быкова, когда в Ванкувере был еще более оглушительный удар по России. И хватит уже писать статьи, в которых пишется про Билла. Грязи хватает и в комментариях :)

14:28 12 марта 2014

filchakov.2010

Мог бы и о Сибири пару добрых слов написать....

14:13 12 марта 2014

gretzkyfan

Ничего не буду развивать но мне еще в начале января сказали что Трактор не попадет в по так как Адмирал проплатил деньги Так что от тренера в данном аспекте ничего не зависит А что касаетсятренерских имен то это полная бредятина - иностранцы во главе наших сборных но Олимпиада показала эти замечательные победные исключения для нашей страны

13:49 12 марта 2014

Рустам_Нск

BattleFish 12 Марта 2014 | 11:52 Вот именно. Болею за Ак Барс, живу в Новосибирске. И мне не приятно читать опорожнения Кузнецова, так как получается что победы Сибири не от того, что она хороша, а потому что у Ак Барса ну уж очень плохи тренер и генменеджер

12:58 12 марта 2014

BattleFish

Напичканный звездами состав казанцев должен был "гореть" в серии с "Сибирью" 0-3 - Знаете товарищ Кузнецов, иногда и Питтсбург проигрывает Флориде у себя дома и это наоборот добавляет интриги в НХЛ, что даже самый слабый клуб может сделать upset, а вы называете это антирекламой!))) Без комментариев!

11:52 12 марта 2014

BattleFish

Кузя реально достал своей диареей в адрес Билла! На протяжении всего периода работы Саши в сборной он еле сдерживался, чтобы в один прекрасный момент опоржнить содержимое своего желудка на тренера в большом количестве! Вот только это до сих пор продолжается, видимо проблемы со здоровьем дают о себе знать, пора прекращать есть фастфуд господин Кузнецов и переходить на более здоровую пищу как Алексей Воевода!!!

11:37 12 марта 2014

Sправедливый

С.Э., если вы читаете и фильтруете то, что здесь пишут, то прислушайтесь к мнению народа! Гоните вы этого "желтушника" куда подальше! Что вы позоритесь? Да, да, именно в вашем издании работает самый беспринципный, да ещё и глупый непроффесиональный журналист! Вам нравяться помои, которые на него абсолютно справедливо выливают читатели? А чтобы лучше "помнить Сочи", заглядывайте чаще в список бомбардиров КХЛ, в верхней её части сплошные "кандидаты" в нац. сборную. ))) Ну те, кого, по видимому, должен был брать на ОИ ЗХБ. То есть, отсутствие топ-тренеров это "чудо" напугало, а отсутствие у нас топ-игроков не пугает совсем? Хотя можно с этим и побороться... Легионеров, например, сократить и дальше продолжать "развивать" наш хоккей. На листочке. )))

09:54 12 марта 2014

миланчик

билл приложил и здесь свою руку))))

09:22 12 марта 2014

Petrovich65

В.Новгород 12 Марта 2014 | 07:32 НУ ДЫК ОН И БЫЧАРУ ГНОБИЛ! Полное отсутствие принципов и этики, обычный желтушник.

08:22 12 марта 2014

Petrovich65

ПОМНИМ НЕ ТОЛЬКО СОЧИ, НО И ВАНКУВЕР!!! Кузнецов давно уже кончился как журналист. Жалкое подобие пишущей братии. Неуклюже, неумно, но лезет, в аналитики, как будто всю жизнь играл в хоккей или тренировал хотя бы клуб.

08:15 12 марта 2014

Braconier

В.Новгород 12 Марта 2014 | 07:32 Кузя никак не успокоится, продолжает пляски на костях с бубном, даже быкова отнес к элитным тренерам, я пац сталом!))) ____________________ Не прав ты, дружище.

08:14 12 марта 2014

В.Новгород

Кузя никак не успокоится, продолжает пляски на костях с бубном, даже быкова отнес к элитным тренерам, я пац сталом!)))

07:32 12 марта 2014

Эпикуреец

Сибирь -чемпион!!!!

07:12 12 марта 2014

Atlant-MO

а чего все быкова то в пример приводят?? я например еще не забыл как его судьи сначала втащили в финал, а потом устроили форменный беспредел с моим Атлантом. Купленное чемпионство, а как тренер он показал чего стоит...

03:21 12 марта 2014

Kwinto

А вообще тренер обязан создать КОМАНДУ!!! Не знаю как вам, но прошлогодние "отказники", сегодняшние адмиральцы, стали именно той самой КОМАНДОЙ!!! Спасибо Светлову, спасибо Адмиралу!!! А если игрокам этого не надо, то тут никакой Знарок+Быков+Оутс+Билсма+и конечно гранд Бэбкок не помогут. Я очень хочу, чтоб балом правил искренний спорт, а не деньги спонсоров.

02:11 12 марта 2014

Operator-MAGNIT

Фу какой жирный акцент на "минус" Била и "плюс" быКо..Чувствуется, что сам автор не забыл ОИ))) А вообще товарищ Кузнецов будте мужиком и выскажете ваше отношение к Билу ему в лицо. Порядком поднадоело читать ваши извержения с красной нитью о бывшем тренере сборной.

02:00 12 марта 2014

Тропическая гемангиома Мовсисяна

наверно игроки виноваты)))

00:34 12 марта 2014