20:48 12 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

Сын ответил за отца

Среда. Новосибирск. "Сибирь" - "Ак Барс" - 3:6. Никита КВАРТАЛЬНОВ после драки с Александром БУРМИСТРОВЫМ. Фото ХК "Сибирь"
Среда. Новосибирск. "Сибирь" - "Ак Барс" - 3:6. Никита КВАРТАЛЬНОВ после драки с Александром БУРМИСТРОВЫМ. Фото ХК "Сибирь"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

В среду "Ак Барс", победив в гостях "Сибирь" (6:3), во второй раз сравнял счет в серии. Зато в кулачном поединке успех праздновали хозяева. Никита Квартальнов, сын главного тренера команды, взял верх над Александром Бурмистровым.

АК БАРС – СИБИРЬ – 2-2

СИБИРЬ – АК БАРС – 3:6 (0:0, 1:3, 2:3)

Голы: Никулин – 1, 20:40 – 0:1. Варнаков – 4 (бол., Никулин, Хешка), 27:51 – 0:2. Песонен – 1 (бол., Хешка, Свитов), 33:58 – 0:3. Коскиранта – 2, 39:05 – 1:3. Белов – 1, 44:56 – 1:4. Хешка – 1 (бол., Свитов, Никулин), 45:29 – 1:5. Винцоур – 1 (Терещенко, Петров), 49:12 – 1:6. Энлунд – 4 (Моня), 49:20 – 2:6. Лекомцев – 1 (бол., Моня), 57:46 – 3:6.

Вратари: Коскинен (Беспалов, 27:51) – Гарипов.

Штраф: 35 – 33.

Броски: 24 (3+8+13) – 28 (6+13+9).

Три лучших игрока: Хешка (А), Никулин (А), Моня (С).

Судьи: Киселев, Гофман.

12 марта. Новосибирск. КСК "Сибирь". 7400 зрителей (7384).

Счет в серии: 2-2 (3:1, 2:3 ОТ, 7:1).

Пятый матч: пятница, Казань (19.00).

Сегодня капитан "Ак Барса" и сборной России в Евротуре Никулин отмечал свой 32-й день рождения. Наверное, об этом знал голкипер хозяев Коскинен и решил сделать имениннику подарок – пропустил шайбу-"бабочку" после несложного броска Ильи с лопаты, да еще и с острого угла. Вскоре гости во второй раз взяли ворота соперника, и на посту номер один "Сибири" произошла смена караула. Коскинен отправился готовиться к пятому матчу, а его сменщик Беспалов за следующие 21 минуту и 31 секунду четырежды выгребал шайбу из сетки.

"Неужели повторение вчерашнего с точностью до наоборот?" – недоумевали переполненные трибуны, находившиеся под впечатлением разгрома казанцев 7:1.

"Нет!" – решительно отмел сомнения болельщиков главный тренер "Сибири" Дмитрий Квартальнов. Финн Энлунд, накануне оформивший хет-трик, с нулевого угла поразил владения Гарипова – 2:6.

После чего сибиряки пустили в ход проверенное оружие, которым они нередко пользовались в регулярном чемпионате. Кулаки. Жертвой стал несостоявшийся олимпиец Бурмистров, а исполнителем акта возмездия 20-летний Квартальнов, сын главного тренера хозяев. Юниор в мгновение ока сбросил перчатки и набросился на куда более опытного оппонента, который в свое время в НХЛ "раскалывал" Хару, самого высокого хоккеиста в мире.

Короткая схватка завершилась переводом "барса" в партер. Затихшие было под гнетом голов казанцев трибуны снова закипели. И хотя победителя кулачного поединка беспощадно выдворили до конца матча, а проигравшему выписали только 5 минут штрафа, "Сибирь" пробудилась и вернулась в игру.

Но это еще не все. После схватки не прошло и минуты, как в зоне гостей вновь заполыхал пожар. Сибиряк Игнатушкин в площади ворот слегка толкнул голкипера Гарипова и тут же был сбит с ног разозлившимся Никулиным. Капитану "Ак Барса" этого показалось мало, и он центнером живого веса навалился на лежачего, засадил ему клюшкой в шею. На помощь Никулину со скамейки запасных зачем-то примчался защитник-гренадер Захарчук. За это вопиющее нарушение судьи немедленно выгнали его до конца игры, выписав (4+20) штрафных минут. Удивительно, но капитан гостей и его жертва наказания избежали. Думается, пока. Сегодня инцидент в Новосибирске разложат на молекулы карательные органы лиги, и тогда…

А хозяева к победе в драке добавили гол в большинстве и, как показалось, подпортили настроение Гарипову, который наверняка начнет пятый матч серии. Последние минуты проходили под зычное скандирование "Си-бирь!" Напомним, в воскресенье серия вернется в Новосибирск.

– Накануне не смогли выполнить задание тренера, а теперь сыграли очень ответственно, – заметил после победы вратарь гостей Гарипов.

– Неужели за ночь после 1:7 удалось решительно поменять игру?

– Да так же играли, просто хладнокровнее. Мечтали победить хотя бы с минимальным счетом.

– "Сибирь" начала мощнее, но шайба Никулина все перевернула.

– Видно, Коскинена смутил этот гол.

– Не многовато ли было драк?

– Это же плей-офф. С драками интересней.

Главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов на послематчевой пресс-конференции был, как всегда, локаничен:

– Главное – не счет в отдельных матчах, 1:7 или 6:3, а счет в серии. Вся борьба впереди. Интересное противостояние получается. Если мы фавориты, то соперник выглядит очень достойно.

А Дмитрий Квартальнов бросил камень в свой огород:

– Все-таки нас немного эйфория захлестнула, вышли неготовыми. Надо понимать, с каким противником играем. К сожалению, сегодня не получилось.

9
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

sergo2100

да, и что же вы кроме "Последние минуты проходили под зычное скандирование "Си-бирь!" не написали, что также еще трибуны скандировали "никулин - чёрт" ?

13:33 13 марта 2014

justredman

Им только сказки писать, а не тексты в газеты))

11:13 13 марта 2014

сторонний наблюдатель

Ау! Г-н Кузнецов, где вы? Подавились своей желчью?

10:05 13 марта 2014

LLL71

СЭ, скоро ваше издание будут читать не как спортивное, а как юмористическое. Ваши корреспонденты хоккей хоть смотрят или статьи пишутся по рассказам людей, которые на этом хоккее ни разу не были? После игры в Казани Кузнецов выдал на гора суперстатью, но сегодня Домрачев его превзошол. Купите наконец в редакцию телевизор и смотрите хоккей хоть по телевизору, если денег нет, чтобы посылать корреспондентов в командировки.

09:44 13 марта 2014

Serega 555

Я просто в шоке от корреспондента спорт-экспресса. С скалывается впечатление, что свою статью человек писал по повторам спортивных новостей и картины толком не видел. Я понимаю Казань ближе к Москве но объективность должна присутствовать. Когда Сибирь за счет командных действий явно переигрывает Акбарс, Барсы явно переходят на откровенно грязную игру и пытаются нанести травму Сибирекам. А про те эпизоды которые описал автор "Жертвой стал несостоявшийся олимпиец Бурмистров, а исполнителем акта возмездия 20-летний Квартальнов, сын главного тренера хозяев." Какая жертва, Бурмистров весь третий период провоцировал парня, а Квартальнов как нормальный мужик ответил. А по поводу толчка вратаря согласен некрасиво поступил, только посмотрите эпизод на 10сек раньше Никулин запихал Игнатушкина в ворота и клюшкой его держал сек 8-9. Я считал СЭ нормальным изданием, но боюсь благодаря таким авторам скоро станет желтой прессой.

06:29 13 марта 2014

filchakov.2010

Прикольно, сделал из Сибири бойцовый клуб!!!!! Кузнецов и Домрачёв пишите лучше про футбольный спартак, меньше народа будет читать вашу ересь.

04:16 13 марта 2014

sergo2100

Бурмистров наголову выше Квартального и он стал жертвой, хаха)

03:45 13 марта 2014

sergo2100

"После чего сибиряки пустили в ход проверенное оружие, которым они нередко пользовались в регулярном чемпионате. Кулаки." нередко? журналист белены объелся? скорее нечасто "Затихшие было под гнетом голов казанцев трибуны снова закипели." - вообщето трибуны не затихали весь матч, и даже после голов в наши ворота поддерживали команду "Удивительно, но капитан гостей и его жертва наказания избежали." - удивительно. но в этом матче в команде гостей не только капитан избежал наказания. лучше ничего не пишите, чем так

03:43 13 марта 2014

Любитель пельмешек

кузнецов спрятался за домрачевым? Pasкуды - оба.. Мерзость.

22:36 12 марта 2014