09:23 24 января 2014 | Хоккей — КХЛ

"Кошачье дерби": кто продолжит погоню за лидером?

Главный тренер "Ак Барса" Валерий БЕЛОВ дает указания своим подопечным Кириллу ПЕТРОВУ и Александру СВИТОВУ (№ 15). Фото "СЭ"
Главный тренер "Ак Барса" Валерий БЕЛОВ дает указания своим подопечным Кириллу ПЕТРОВУ и Александру СВИТОВУ (№ 15). Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны пять матчей. "Ак Барс" в Казани примет пражский "Лев", а в Лужниках пройдет дерби между московским и рижским "Динамо".

Пропустив на первое место в Восточной конференции магнитогорский "Металлург", казанцы никак не могут восстановить стабильность своих результатов. Из семи последних матчей "Ак Барс" проиграл четыре, а две последние победы над "Атлантом" и "Слованом" были добыты в тяжелейшей борьбе вне основного времени.

"У нас разладилось большинство, а кроме этого, есть проблемы с организацией игры", – признал наставник "Ак Барса" Валерий Белов после победы над "Атлантом" (2:1 ОТ). "Возможно, у нас просто накопилась усталость, и команде необходима пауза. За наш последний выезд я бы вообще поставил "Ак Барсу" "три с минусом". Выступили просто безобразно. Особенно в Ярославле, где уступили со счетом 0:4. И с "Атлантом" матч получился очень тяжелым. Мы, конечно, знали, что мытищинская команда изо всех сил старается попасть в кубковую восьмерку, можно сказать, бьется за жизнь, но, видимо, все равно ее недооценили", – отметил в интервью "СЭ" защитник казанцев и олимпийской сборной России Евгений Медведев.

Четыре очка отставания от "Магнитки" не выглядят непреодолимой дистанцией, тем более, что в предпоследнем матче регулярки "Ак Барс" в очном поединке сойдется с "Металлургом". Но в последних играх казанцам предстоит сражаться против очень серьезных соперников, которые решают собственные турнирные задачи.

Одним из таковых является пражский "Лев", идущий на третьем месте в Западной конференции и сохраняющий теоретические шансы даже на борьбе со СКА за вторую строчку. В последнем матче в гостях против "Торпедо" у пражан прервалась серия из шести побед подряд, но запас прочности у "Льва" вполне способен обеспечить ему место в верхней половине кубковой зоны, даже учитывая возможные трудности в выездных встречах с "Ак Барсом" и московским "Динамо".

Сами динамовцы дома сыграют с рижанами, и главной новостью, связанной с бело-голубыми в последние несколько дней, стала очередная травма. Нападающий москвичей и олимпийской сборной России Денис Кокарев повредил ногу в матче против ЦСКА и ориентировочно выбыл на две недели, что ставит под угрозу его участие в Играх в Сочи. Если не брать в расчет травмы Кокарева и Сергея Соина, то для "Динамо" последний отрезок чемпионата получился не самым плохим: три тяжелых победы над "Атлантом", "Локомотивом" и ЦСКА укрепили подопечных Олега Знарка на первой строчке в лиге.

Рижане, в свою очередь, чередуют победы с поражениями, последнее из которых получилось неожиданным и крупным. Команда Артиса Аболса в гостях уступила "Витязю" со счетом 2:6 и на данный момент идет на седьмой строке в турнирной таблице "Запада". В недавнем матче против "Амура" "Динамо" потеряло своего второго бомбардира Марселя Хоссу, который травмировал колено и выбыл минимум на две недели.

24 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦА

17.00. "Югра" – "Авангард"

Прогноз "СЭ" – 1:3.

17.00. "Автомобилист" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 2:3.

19.00. "Торпедо" – "Слован"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

19.30. "Ак Барс" – "Лев"

Прогноз "СЭ" – 4:2.

19.30. "Динамо" М – "Динамо" Р

Прогноз "СЭ" – 3:2.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Operator-MNLZ

"Четыре очка отставания от "Магнитки" не выглядят непреодолимой дистанцией"(с) ------------------------------------------------------- -------------------------- Сразу видно руку "профессионала"...Ничего что еще и игра в запасе? Хорош вахтеров подбивать на обзоры, у них своя работа!

11:15 24 января 2014