00:16 2 марта 2013 | Хоккей — КХЛ

Омск перетерпел Новосибирск

Вчера. Омск. "Авангард" - "Сибирь" - 1:0 ОТ. Победный гол "ястреба" Дмитрия СЕМИНА (№ 42). Фото "СЭ"
Вчера. Омск. "Авангард" - "Сибирь" - 1:0 ОТ. Победный гол "ястреба" Дмитрия СЕМИНА (№ 42). Фото "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/8 финала

АВАНГАРД - СИБИРЬ - 3-2

АВАНГАРД - СИБИРЬ - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Семин - 2 (Фролов, Заборски), 68:17 - 1:0.

Вратари: Рамо - Гласс.

Штраф: 14 - 14.

Броски: 37 (11+13+10+3) - 30 (4+7+10+9).

Три лучших игрока: Семин (А), Рамо (А), Гласс (С).

Судьи: Гусев, Сергеев.

1 марта. Омск. "Арена Омск". 9880 зрителей (10 318).

Счет в серии: 3-2 (5:0, 0:1, 1:4, 5:2).

Шестой матч: воскресенье, 3 марта, Новосибирск (14.00).

Что-то непонятное творится с "Авангардом" в нынешнем плей-офф. Казалось бы, где финишировали омичи в регулярном чемпионате, а где - новосибирцы? Между соперниками, если сравнить их показатели, - пропасть. А в 1/8 финала, несмотря ни на что, бьются на равных.

Глядя на результаты второго и третьего матчей, человек несведущий вообще сделает вывод, что фаворит в этом противостоянии - именно "Сибирь". Команды Дмитрия Квартальнова обычно славятся своими слаженными и грамотными действиями в обороне, но здесь новосибирцы прыгнули выше головы: пропустить всего один гол в двух поединках с ориентированным на атаку противником - просто высший пилотаж.

Ехавшие на пятый матч серии фанаты "Сибири" едва успели к началу игры - по дороге их автобус застрял в снежных заносах, и пришлось болельщикам в течение нескольких часов томиться на трассе в ожидании запасного транспорта. А поддержать "Авангард" в этот вечер практически в полном составе пришли волейболистки местной "Омички", которых через полтора месяца ждет свой плей-офф. Не остался без внимания арены и еще один гость, переживавший за "ястребов", - в VIP-ложе вместе с женами хоккеистов находился экс-защитник сборной России по футболу Вадим Евсеев.

В этом матче хозяева решили снять все вопросы о победителе уже в первом периоде. На ворота Гласса обрушился град бросков, но голкипер уверенно с ними справился. И постепенно игра выравнялась.

Команды не стеснялись жертвовать красотой, действовали просто, сломя голову в атаку не шли, не стеснялись в случае даже незначительной опасности выбрасывать шайбу из зоны.

Соперники словно упражнялись в том, кто кого перетерпит, ждали друг от друга ошибки, которая при такой игре до гола могла стать фатальной.

В итоге дрогнула "Сибирь". В три раза перебросав омичей в овертайме, гости пропустили гол и покинули площадку на щите. Заборски из-за ворот сделал передачу Фролову, тот бросил, Гласс шайбу отразил, но точно на клюшку Семину, который поразил пустой угол.

На наставника новосибирцев в этот момент было больно смотреть. Добрых полминуты он с побелевшим лицом стоял у скамейки запасных как вкопанный. А потом медленно побрел в раздевалку. Где его уже ждала команда…

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Сибири":

- Мы планировали так сыграть - внимательно, стараясь не допускать ошибок. У нас получилось. Моменты были, вот только забить не сумели.

Петри МАТИКАЙНЕН, главный тренер "Авангарда":

- Волнительный получился матч. Мы сыграли терпеливо, соперник - тоже. Таков плей-офф. Мы могли забросить шайбу и в основное время, а получилось только в овертайме. Но серия не закончилась, и нам еще есть что улучшать в игре.

Евгений БОГДАНОВ

Андрей Таратухин: "В шестом матче выжмем из себя все"

Анна ЛЕВЧЕНКО
из Омска

После победы нападающий "Авангарда" Андрей Таратухин  подчеркнул, что обе команды проявили характер:

- Новосибирцы жестко действовали в обороне. Впрочем, мы тоже. Овертайм, возможно, соперник начал мощнее нас. Но тренеры вели работу, подсказывали, поэтому удалось перестроиться и в итоге забить. Рамо сегодня выглядел просто превосходно. Его заслуга в сегодняшней победе огромная. В воскресенье в Новосибирске в шестой встрече постараемся выжать из себя все.

Автор победного гола в овертайме нападающий Дмитрий Семин отметил, что важную роль в его успехе сыграл партнер:

- Шайба удачно пришла на дальнюю штангу после броска Саши Фролова. Я поражал уже пустые ворота. Конечно, в какой-то степени повезло. В третьем периоде обе команды действовали от обороны, стараясь не ошибаться. Защитники к атакам практически не подключались. Мы старались накидывать, больше бросать. Хорошо, что победили. Теперь то же самое нужно сделать в Новосибирске.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...