21:30 17 января 2013 | Хоккей — КХЛ

Жердев запомнился только ударом в лицо

Четверг. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 3:2. Дэрон КИУНТ спешит поздравить Станислава ЧИСТОВА (№23) с первой заброшенной шайбой. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"
Четверг. Челябинск. "Трактор" - "Ак Барс" - 3:2. Дэрон КИУНТ спешит поздравить Станислава ЧИСТОВА (№23) с первой заброшенной шайбой. Фото Игоря ЗОЛОТАРЕВА. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

ТРАКТОР - АК БАРС - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Голы: Песонен - 13, 4:12 - 0:1. Чистов - 9 (Кузнецов), 14:42 - 1:1. Зарипов - 19 (бол., Никулин), 45:24 - 1:2. Куинт - 4 (бол., Кузнецов), 46:47 - 2:2. Контиола - 9 (Якуценя, Васильченко), 48:59 - 3:2.

Вратари: Фокин - Барулин (58:59).

Штраф: 10 - 16.

Броски: 44 (13+16+15) - 25 (9+7+9).

Судьи: Белов, Щенев.

17 января. Челябинск. Арена "Трактор". 7200 зрителей (7500).

"Трактор" на своем льду переиграл "Ак Барс", прервав серию из пяти поражений кряду.

Игорь ЗОЛОТАРЕВ из Челябинска

В выходные на "Арене-Трактор" прошел Матч звезд КХЛ, в котором Николай Жердев играл в составе "Запада" (представляя "Атлант") против команды "Востока" во главе с капитаном "Ак Барса" Алексеем Морозовым. В четверг Жердев впервые вышел на лед уже в форме казанской команды. Факт перехода всколыхнул хоккейную общественность. Поэтому его появление ожидалось с большим интересом.

Заявлен Николай был в третьем звене с Терещенко и Дарзиньшем. Новичок казанцев старался, много участвовал в силовых единоборствах, но лишь к концу игры несколько раз прорвался к воротам "Трактора". Впрочем, набрать очередные очки (а в бомбардирской табели о рангах с 35 очками он стоит выше своих нынешних одноклубников Зарипова и Морозова, у которых до матча было по 33 очка) в Челябинске ему не удалось.

Начало встречи осталось за гостями, которые уже на второй минуте буквально "с мясом" забросили шайбу (Песонен) в ворота Фокина. Удаление Иммонена дало возможность уральцам "поддушить" гостей: после броска Панова шайба попала в ногу Барулина; следом Кузнецов вышел к воротам, но дуэль снова выиграл голкипер. Но не успела диктор объявить, что "Ак Барс" в полном составе, как "Трактор" сравнял счет. Уральцы продолжали атаковать – и только благодаря блестящей игре Барулина ничейный результат не изменился.

Во второй 20-минутке соперникам отличиться не удалось, а в третьей Зарипов вывел казанцев вперед, использовав "лишнего" после удаления Нестерова. Впрочем, радоваться гостям пришлось недолго. Уже через полторы минуты Куинт сравнял счет после второй в матче голевой передачи лидера "Трактора" Кузнецова. А вскоре Контиола поставил победную точку – 3:2.

В оставшееся время "отличился" Жердев, ударом в лицо отправив в нокдаун защитника Катичева. Причем арбитры не заметили нарушения, даже когда весьма спокойный наставник "Трактора" Валерий Белоусов попросил их обратить внимание на этот эпизод.

"Трактор" победил "Ак Барс", немного сократив отставание от лидирующей тройки "Востока".

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Трактора":

- Для нас это был трудный матч. После Нового года на выезде мы из двенадцати очков взяли всего два. Нам нужна была сегодня победа, и игроков настраивали. Молодцы, показали хороший хоккей. Я думаю, что ребята найдут свою игру, и мы будем играть так, как умеем.

- Лемтюгов не проходит в состав?

- Мы сегодня играли в восемь защитников, поэтому его немножко придержали. Пусть Николай немного адаптируется в команде. Я думаю, что он нам еще пригодится.

- У "Трактора" сейчас три хороших вратаря. Андрей Мезин еще получит шанс?

- Я думаю, да. Сейчас трудно ответить, кто будет первым, кто вторым, кто третьим. Поэтому ребята работают и в любой момент готовы выйти на лед.

Валерий БЕЛОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Поздравляю Валерия Константиновича (Белоусова) и "Трактор" с заслуженной победой. Наверное, мы имели небольшое преимущество до первой заброшенной шайбы. "Трактор" хорошо подготовился. А мы, я считаю, неудачно сыграли в меньшинстве. Тщательно готовились, но не получилось. До паузы мы набрали неплохой ход, а перерыв нас выбил из игрового ритма. Во всяком случае, мне так показалось. Будем работать. Впереди целая серия матчей и, я думаю, мы наладим ту игру, которую показывали до перерыва.

- Как оцениваете дебют Жердева?

- Мне кажется, что Николай неплохо сыграл. Думаю, он поможет "Ак Барсу".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...