16:46 2 декабря 2012 | Хоккей — КХЛ

Юбилей без подарка

Воскресенье. Новосибирск. "Сибирь" - ЦСКА - 2:3 Б. Джефф ГЛАСС против Патрика ДЭВИСА. Фото - Алексей БЕЗЗУБОВ, КХЛ. Фото "СЭ"
Воскресенье. Новосибирск. "Сибирь" - ЦСКА - 2:3 Б. Джефф ГЛАСС против Патрика ДЭВИСА. Фото - Алексей БЕЗЗУБОВ, КХЛ. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СИБИРЬ - ЦСКА - 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: Жарков - 5 (Дэвис, Грабовский), 3:01 (0:1). Перссон - 2 (А. Радулов), 19:35 (0:2). Копейкин - 4 (Никулин, Кулда), 35:49 (1:2 - бол.). Кудроч - 7 (Лехтеря), 59:13 (2:2).

Победный буллит: А. Радулов.

Вратари: Гласс (58:54 - 59:13) - Стана.

Штраф: 4 - 14.

Броски: 37 (5+18+11+3) - 24 (9+6+7+2).

Судьи: Гусев, Кадыров.

2 декабря. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7500 зрителей (7400).

В день своего 50-летия "Сибирь" в драматичном по накалу матче уступила ЦСКА в серии буллитов – 2:3.

В день игры со столичными армейцами "Сибирь" отмечала 50-летие. Обширная программа празднования, начавшаяся утром на площади перед ледовым дворцом, плавно перетекла под своды арены, где за несколько часов до встречи чемпионата КХЛ прошел матч между ветеранами "Сибири" и командой "Газпром экспорт". В составе гостей на лед вышли Борис Миронов, Валерий Каменский, Андрей Коваленко, другие известные в недалеком прошлом мастера, а также президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. Не мог не принять приглашения приехать на юбилейные мероприятия и президент ФХР Владислав Третьяк.

Поединок "Сибири" и ЦСКА на встречу ветеранов походил лишь в одном – и в том, и в другом случае хозяева выступали в ретро-форме. Ветераны разошлись миром – 8:8, а в вечерней же встрече шла ожесточенная борьба за очки, которые для всех на вес золота.

Руководители нынешнего ЦСКА не скрывают, что цели в текущем сезоне перед клубом стоят самые высокие. И абсолютно не переживают, что в случае окончания локаута в НХЛ команду покинут Брызгалов, Дацюк и Грабовский. Сегодня они в составе, а значит, следует исходить из того, что есть, а не строить догадки по поводу того, что будет, если звездные джокеры уедут.

Во многом определяющим для распределения мест в "регулярке" главный тренер ЦСКА Валерий Брагин назвал отрезок чемпионата из 10 матчей между Кубком Карьяла и Кубком Первого канала. В итоге армейцы в 7 проведенных встречах этого отрезка уже набрали 14 очков. Причем если осечка в принципиальном противостоянии с "Локомотивом" вроде бы должна была заставить их забыть о первом месте в дивизионе Тарасова, то два чехо-словацких поражения ярославцев и три успеха подряд ЦСКА вновь обострили ситуацию в борьбе за лидерство.

В Новосибирск армейцы прибыли в отличном настроении. В предыдущем поединке они одержали победу в Хабаровске, причем дубль оформил долгое время молчавший Григоренко, но самое главное – наконец-то проявил себя Брызгалов, проведший весь матч и отразивший 33 броска из 34.

Тем не менее, в матче с "Сибирью" место в воротах гостей занял Стана. Брызгалов же остался вне заявки, дав очередной повод для вопросов Валерию Брагину по поводу того, как он относится к тому, что за его команду выступает самый высокооплачиваемый в мире третий вратарь. Компанию Брызгалову составили Игорь Радулов и герой поединка с "Амуром" Игорь Григоренко, вследствие чего первое звено армейцев выглядело несколько необычно: Дэвис – Грабовский – Жарков. Однако необычность не помешала этой тройке открыть счет уже в дебюте встречи – Жарков мощным щелчком от синей линии послал шайбу в "девятку".

Новосибирцы активизировались, но командным действиям почему-то предпочитали индивидуальные. Хотя даже при такой игре как минимум трижды могли отличиться. Но в двух моментах выручил Стана, а еще один раз на помощь словацкому вратарю пришла перекладина.

Когда до сирены оставалось совсем ничего, армейцы организовали "гол в раздевалку": Перссон преуспел на добивании, после того как Гласс отразил бросок Александра Радулова.

Первое же удаление москвичей в матче обернулось для них пропущенной шайбой. Для реализации большинства "Сибири", которая в этом компоненте в нынешнем сезоне не блещет, занимая во всей лиге 15-е место (менее 16 процентов), понадобилось 56 секунд. Причем Копейкин не стал изобретать велосипед, а едва ли не скопировал выстрел Жаркова.

За минуту с небольшим до окончания третьего периода главный тренер новосибирцев Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, и спустя 19 секунд Кудроч буквально продавил Стану и сравнял счет. Видеопросмотр, к которому армейцы попросили обратиться судей, никаких изменений не внес.

Судьба поединка решилась в серии буллитов, на которых место в воротах ЦСКА занял Проскуряков. У гостей свои попытки реализовали Широков и Радулов, у хозяев – лишь Эклунд.

Евгений БОГДАНОВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...