00:15 23 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

"Вашингтон" в Ярославле

Вчера. Ярославль. "Локомотив" – "Динамо" М - 0:3. Шведский новичок гостей Никлас БЭКСТРЕМ. Фото Юрия КУЗЬМИНА/КХЛ. Фото "СЭ"
Вчера. Ярославль. "Локомотив" – "Динамо" М - 0:3. Шведский новичок гостей Никлас БЭКСТРЕМ. Фото Юрия КУЗЬМИНА/КХЛ. Фото "СЭ"
16

Вчера в матче "Локомотив" - "Динамо" М (0:3) приняли участие сразу пять игроков - бывших и нынешних - столичного американского клуба

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО М - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Голы: Бабенко - 5 (Пестунов), 10:28 - 0:1. Овечкин - 6 (бол., Новак), 15:44 - 0:2. Гюнге - 6 (Овечкин), 46:37 - 0:3.

Вратари: Варламов - Еременко.

Штраф: 8 -10.

Броски: 31 (11+12+8) - 23 (9+9+5).

Три лучших игрока: Овечкин (Д), Еременко (Д), Бабенко (Д).

Судьи: Гашилов, Кулаков.

22 октября. Ярославль. "Арена-2000-Локомотив". 9000 зрителей (9070).

Александр САХАНОВ
из Ярославля

За день до матча команды обменялись "любезностями": "Локомотив" запретил представителям "Динамо" присутствовать на своей вечерней тренировке, а в ответ бело-голубые наложили право "вето" на желание клубного фотографа железнодорожников поснимать утреннюю раскатку команды Олега Знарка в день поединка. Впрочем, постепенно градус напряженности спал, и как раз утром в понедельник бывший защитник "Локомотива" и любимец ярославской публики Илья Горохов свободно наблюдал со своей скамейки запасных за разминочным занятием волжан. Подходил к бортику и Знарок, но все-таки большого ажиотажа со стороны динамовцев тренировка хозяев не вызвала.

А вот болельщицкий интерес к матчу вновь побил все рекорды. Билеты в свободной продаже закончились спустя три часа после появления в кассах. Что неудивительно - ведь посмотреть в игре лидеров "Запада" было на что, а самое главное - на кого!

Этот матч вполне можно назвать "вашингтонским междусобойчиком". В составах обеих команд в общей сложности 6 человек совсем недавно защищали цвета "Кэпиталз". У хозяев это голкипер Семен Варламов, защитники Сами Леписто и Стаффан Кронвалл, а также форвард Виктор Козлов, а у москвичей - два действующих лидера "Столичных" - форварды Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем. Для последнего, кстати, матч в Ярославле - это дебют в КХЛ. Только утром в день игры "Динамо" успело внести звездного новичка в заявку под номером "99". Сам Бэкстрем, кстати, держался в команде довольно скромно, больше общаясь с Овечкиным, а также с соотечественником Рихардом Гюнге.

Не стали зацикливаться на проблеме "Овечкина - Бэкстрема" и сами игроки "Локомотива". "Тренер подскажет, как правильно против них играть, даст установку, которой и будем придерживаться. А вообще, у бело-голубых есть и другие хоккеисты, поэтому "Локомотив" не забивает себе голову только Овечкиным и Бэкстремом", - заявил за несколько часов до игры Варламов.

В справедливости слов голкипера можно было не сомневаться. "Локомотив" сам приготовил сопернику сюрприз, перекроив практически все звенья атаки. И это после трехматчевой победной выездной серии! Перед игрой с действующим чемпионом Том Роу решил оставить в запасе опытных форвардов Козлова и Людучина, а также восстанавливающегося после травмы защитника Пашнина. В одно ударное звено были сведены лучшие на сегодняшний день бомбардиры "Локомотива" Калюжный и Аверин, вернулся в состав Трунев, занявший место на левом фланге в тройке разрушителей. И, наконец, все естественно ждали долгожданного появления на ярославском льду вернувшегося в "Локомотив" защитника Александра Гуськова, который, как и Бэкстрем, выбрал себе 99-й номер.

Сразу после традиционной для Ярославля памятной церемонии, предваряющей каждый матч, зрители погнали свою команду вперед. Напора и страсти в действиях железнодорожников было хоть отбавляй, а вот мысли не хватало. Поэтому в зоне гостей до реально опасных моментов дело не доходило. Динамовцы же спокойно переждали в обороне бурю первых минут, а затем методично стали расшатывать защиту противника резкими выпадами, жесткими силовыми приемами и превосходным прессингом.

Естественно, тон в игре гостей задавало звено Бэкстрема, где по краям сыграли Овечкин и Гюнге. Правда, счет открыли не они, а четвертая тройка бело-голубых. Касянчук здорово поборолся за шайбу на чужой синей линии, Пестунов не смог реализовать выход один на один, но затем навязал борьбу Кронваллу и выдал пас-конфетку на пятачок. Бабенко оставалось не промахнуться, подставляя клюшку, - 0:1.

Тут пыл и жар раскочегаренного "Локомотива" сразу остыл, чем и воспользовался Овечкин. Спустя пять минут после гола Бабенко гости получили численное преимущество, и 32-й номер "Динамо" показал высший пилотаж: Александр подобрал шайбу на красной линии и, едва войдя в зону противника, неотразимо бросил с кистей на неудобной для Варламова высоте - 0:2.

Во втором периоде железнодорожники сделали все, чтобы отыграться. Вновь были высокие скорости, отличный содержательный хоккей, но без моментов. Гости здорово блокировали броски, а когда и полевые не справлялись, за Еременко вступалась штанга - так было после атак Куликова от синей линии и Хагмана с пятачка.

Ярославцы продолжали гнуть свою линию, наседали на чужие ворота и никак не могли справиться с уверенно действовавшим вратарем соперника. Зато Овечкин творил на льду все, что хотел: сделал гол для Гюнге, отдав тому пас на пустой угол, а позднее грубо атаковал кулаком в лицо Гуськова, получив за этот "прием" две минуты штрафа. "Динамо" без проблем довело матч до закономерной победы.

ОБЕДНИ НЕ ИСПОРТИЛ

Илья ЕЛИСЕЕВ

Если выездную встречу своего нового клуба с "Атлантом" в субботу Никлас Бэкстрем смотрел с трибуны, то вчера в матче против "Локомотива" уже принимал самое непосредственное участие. И обедни не испортил!

Новобранец бело-голубых буквально рвался на лед, о чем неустанно твердил после прилета в Москву. Этот его порыв, естественно, не смог оставить без внимания Олег Знарок. Лучше тренировок - только игры: таким постулатом руководствовался наставник московского "Динамо". Потому и бросил форварда в бой, по сути, без раскачки при следующем же календарном поединке. Разумеется, в связке с Александром Овечкиным. Что, собственно, даже не обсуждалось. Как-никак в "Вашингтоне" оба нападающих выступали в одном звене пять лет. А старые связи, как известно, не ржавеют. Появление в первой тройке с ними Гюнге также легко объяснимо: шведы знакомы не понаслышке, поскольку в свое время пересекались в "Брюнесе".

Бэкстрем и задал победный для "Динамо" тон в матче, выиграв стартовое вбрасывание у Анисимова. Как и подобает центральному нападающему, он сполна отрабатывал сзади, а при первой возможности шел вперед. Стоило Ови в контратаке вырваться один на один, заметьте, со старым знакомым по тому же "Вашингтону" Варламовым, смело покатил на добивание. Но шайба после "спасения" голкипера, взмыв вверх, предательски пролетела над воротами. Зато Никлас находился на площадке, когда чуть позже Овечкин, потянув одеяло на себя, кистями поразил створ "Локомотива". Стало быть, заработал очередной плюсик. Счет к тому моменту был уже 2:0 в пользу москвичей.

По иронии судьбы, если тройка Бэкстрема входила в зону хозяев, ворота ярославцев не раз оказывались сдвинуты. Овечкин во втором периоде говорил арбитрам, что такое происходило уже дважды. Однако те злого умысла в действиях голкипера "Локо" не обнаружили. Бэкстрем, кстати, перед очередным перерывом едва не отличился - не сумел замкнуть дальнюю штангу при розыгрыше лишнего после отменного паса Ови. Варламов помешал! Дружба дружбой, а хоккей ныне врозь…

В заключительной двадцатиминутке Бэкстрем с радостью поздравлял партнеров: Гюнге с Александром Великим поняли друг друга с полуслова - 3:0! Сам он определенно до конца еще не осознал, в какой хоккей у нас играют, - все-таки тут и площадки другие, да и сама игра от энхаэловской отличается. Думается, в Нижнем Новгороде будет выглядеть уже увереннее. Тем более что там еще и другой бывший одноклубник по "Кэпиталз" Семин, выступающий теперь за "Торпедо", наверняка даст ему ценные советы, как быстрее адаптироваться в лучшей лиге Европы.

СЕВЕРСТАЛЬ - ЮГРА - 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

Голы: Булянский - 1, 2:54 - 0:1. Ибрагимов - 3 (бол., Алтарев, Демагин), 8:22 - 0:2. Земченко - 1 (Медведев, Егоршев), 27:47 - 1:2. Бергфорс - 2 (Рязанцев, Шипачев), 28:46 - 2:2. Казаковцев - 1 (Киселевич, Рязанцев), 39:31 - 3:2. Бут - 5 (Алтарев), 40:41 - 3:3. Бердников - 3 (Казаковцев), 54:27 - 4:3.

Нереализованный буллит: Ситников (Ю), 44:29 - вратарь.

Вратари: Кошечкин - Масальскис (58:48).

Штраф: 4 - 6.

Броски: 54 (16+22+16) - 22 (11+3+8).

Три лучших игрока: Рязанцев (С), Земченко (С), Алтарев (Ю).

Судьи: Бутурлин, Цыплаков.

22 октября. Череповец. Ледовый дворец. 2920 зрителей (6064).

Подробности матчей Атлант - СКА, Витязь - Барыс, Динамо Мн - Авангард, Донбасс - Автомобилист, Динамо Р - Металлург Мг - завтра.

Сегодня играют: Амур - Салават Юлаев (12.00), Металлург Нк - Ак Барс (16.00), Сибирь - Нефтехимик (16.00), Динамо Р - Трактор (20.30), Слован – ЦСКА (21.00).

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

lthtdj

Чтоб восстановить прежнее ЛОКО необходимо пару - тройку лет. В команде половина двадцатилетних пацанов, которые и будут составлять костяк будущей новой команды. желаю успеха ЯРОСЛАВЦАМ!

01:19 25 октября 2012

Godunov

yarik 23 Октября 2012 | 22:47 Godunov Ты что с луны.... _______________________________ Да вроде нет.. :о)) Конечно Динамо чемпион. Кто бы сомевался. Но они ведь в прошлом сезоне не катком по лиге прокатились, да и в пл.офф не с нулевым счётом соперников выносили. Если ты считаешь, что в случае отъезда всей импортно-нхл-овской компании ничего не изменится, то я с тобой не согласен. Вот и всё... Ну а надежды на то что Комаров не заиграет это нечто. Неужто ты ему так за прошлогоднее чемпионство благодарен?? ;о))

10:44 24 октября 2012

yarik

Godunov Ты что с луны....Динамо-чемпион был и есть,а локаут пускай кончается может Лео быстрее не заиграет и вернётся.

22:47 23 октября 2012

DRW

Интересно, а если бы ситуация была противоположная? Бэкки и Овца игроки Динамо, выступают там вместе несколько лет на высоком уровне, в кхл локоут, они оба едут на время локаута в "Вашингтон". "Вашингтон" играет, ну скажем, в Н-Й с Рэйнджерс. С-Э пишет статью с заголовком "Москва" (или Динамо) в Нью-Йорке. Сдается мне комменты здесь бы были немного другие, типа "знай наших", "покажем пиндосам кузькину мать", итд итп. :)))

21:06 23 октября 2012

адекват болел

@nt0n больной скорее ты сам...не зная людей так о них писать...и цеплялись они не к команде и не к их игре...сам же ты пишешь про слово...зачем тогда писать так много лишнего... написал бы просто..что больные к слову цепляются... такой заголовок можно было написать..если бы в составе ДИНАМО играли все игроки Вашингтона..а так не стыковка получается!!! вообщем по умничать у тебя не получилось!!!!!!

18:31 23 октября 2012

Godunov

yarik 23 Октября 2012 | 13:14 Динамо чемпион,ну а вашингтон в попе. ____________________________ Да нет. Вашингтон в локауте ;о)) Но это пока. Вот как кончится он посмотрим где Динамо окажется.

18:08 23 октября 2012

@nt0n

В заголовке все правильно сказано: слово взято в кавычки, что как бы намекает читателю в чем заключается основная тема заметки. Никакого раздражения по этому поводу не испытал, прочел с интересом. Понять же больных на всю голову фанов динамо очень трудно: команда побеждает, в составе сильные игроки, тренер грамотный... казалось бы смотри хоккей и радуйся, так нет надо прицепиться к слову.

13:25 23 октября 2012

yarik

Динамо чемпион,ну а вашингтон в попе.

13:14 23 октября 2012

Godunov

танкист74 23 Октября 2012 | 11:47 barrakuda 23 Октября 2012 | 10:11 DM - трезвый и добрый! 23 Октября 2012 | 02:59 _________________________________ Читаем внимательно заголовок - "Вашингтон" в Ярославле. Слово "Вашингтон" взято в кавычки т.е. ввиду имеется Динамо Москва. Дацюка тоже "волшебником" называют, но он же не колдует волоски из бороды вырывая ;о))

13:07 23 октября 2012

танкист74

barrakuda поддерживаю! в заголовке ахинея полная!

11:47 23 октября 2012

barrakuda

В Ярославле играло "ДИНАМО" МОСКВА!!!!!!!!!! НЕ вашингтон! Хватит раздражать своими заголовками!

10:11 23 октября 2012

Русский канадец

sakusda 23 Октября 2012 | 07:14 Ага, автор наверное писал в состоянии транса после просмотра игры Овечкина и Бэкстрема!))

09:07 23 октября 2012

адекват болел

DM - трезвый и добрый! +100500

08:37 23 октября 2012

sakusda

интересное описание матча северсталь-югра

07:14 23 октября 2012

DM - трезвый и добрый!

Вашингтон в Сша. В Ярославле было ДИНАМО!

02:59 23 октября 2012

Denik 5

А вот болельщицкий интерес к матчу вновь побил все рекорды. Билеты в свободной продаже закончились спустя три часа после появления в кассах. Удивил - из 9000 мест порядка 6000 абонементов раскуплено.... 3000 билетов для Ярославля - капля в море...

01:42 23 октября 2012