00:18 17 октября 2012 | Хоккей — КХЛ

Знакомый Овечкина получает визу?

Вчера. Москва. "Динамо" - "Сибирь" - 2:3 ОТ. Александр ОВЕЧКИНА - не лучшее настроение. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. "Динамо" - "Сибирь" - 2:3 ОТ. Александр ОВЕЧКИНА - не лучшее настроение. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
10

КХЛ

Вчера в Лужниках хоккеисты "Сибири" прервали 8-матчевую победную серию "Динамо".

ДИНАМО М - СИБИРЬ - 2:3 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 0:1)

Голы: Анисин - 2 (Квапил, Горовиков), 4:04 - 1:0. Малышев - 1 (Санников), 53:35 - 1:1. Лехтеря - 6 (Кулда, Никулин), 55:50 - 1:2. Пестунов - 2 (Мосалев, Овечкин), 57:55 - 2:2. Зайцев - 4 (Лехтеря, Энлунд), 62:41 - 2:3.

Нереализованный буллит: Лехтеря (С), 19:14.

Вратари: Волков - Гайдученко.

Штраф: 0 - 8.

Броски: 30 (13+9+7+1) - 26 (7+7+10+2).

Три лучших игрока: Зайцев (С), Лехтеря (С), Анисин (Д).

Судьи: Гофман, Кадыров.

16 октября. Москва. МСА "Лужники". 4422 зрителя (8512).

Илья ЕЛИСЕЕВ
из "Лужников"

В субботу - с "Кузней", в воскресенье - с "Амуром", во вторник - с "Сибирью". Волею судьбы такое испытание - 3 матча за 4 дня - ожидало столичных динамовцев в середине октября. И они бы с честью его прошли, если бы не смазали концовку вчерашнего матча.

После победы над хабаровчанами Олег Знарок говорил, что его подопечные вопреки сомнениям играли даже лучше, чем накануне. Видимо, он и впрямь сумел заложить приличный фундамент во время предсезонной подготовки. При этом главный тренер "Динамо" не стал "поливать" расписание, а высказался о нем тактично.

Помнится, наставник "Амура" Ханну Йортикка в конце сентября по окончании гостевой игры с "Авангардом" имел неосторожность в резкой форме покритиковать календарь регулярки. Санкции со стороны КХЛ последовали незамедлительно: на дальневосточников был наложен штраф в соответствии с дисциплинарным регламентом лиги. В этом отношении вице-президент динамовского клуба Виталий Давыдов - настоящий дипломат.

- Ничего не поделаешь, подобные циклы по ходу сезона бывают у каждого клуба, - пожал он плечами перед матчем. - Приходится с этим мириться. Терпим! Таким образом, выкраивается время для нашей сборной, чтобы она имела больше времени для подготовки к тому или иному турниру.

- Три игры за четыре дня - действительно серьезная нагрузка для хоккеистов…

- Таков календарь. Да, то большие "окна", то их вообще нет. Это отражается на физическом состоянии игроков. Но хоккей требует жертв, - заулыбался трехкратный олимпийский чемпион, лучший, кстати, защитник-снайпер в истории очных встреч московского "Динамо" и "Сибири".

Из ныне действующих хоккеистов максимальное количество очков в матчах с новосибирцами ко вчерашнему дню набрали Овечкин и еще один чемпион мира Кокарев. Правда, на лед они накануне выходили вместе редко - исключительно при игре в большинстве, когда Александр Великий выступал в роли защитника.

В отличие от предыдущей встречи Ови отправился в звено к Пестунову и Мосалеву. Олег Знарок продолжает искать оптимальные сочетания, Дмитрий Квартальнов - тоже. Как и ожидалось, нападающий Глазачев, выступавший за СКА, дебютировал в этой встрече в составе "Сибири" под своим любимым 18-м номером. И на площадке появлялся в первой тройке - с Энлундом и Лехтеря.

Невольно возникали мысли, что хозяев на весь матч в физическом плане может и не хватить. В этой связи тренеры наверняка настраивали их на мощное начало. Подавить, не дать опомниться, забить! Лидеры Западной конференции четко следовали логичной установке. Гол не заставил себя долго ждать. Горовиков поборолся на пятаке, оттянув на себя нескольких защитников, шайба отскочила в сторону - и юркий Анисин поразил бесхозный створ.

Овечкин на исходе первого периода чуть было не стал антигероем встречи. При розыгрыше лишнего потеря шайбы москвичами едва не обернулась выходом Лехтеря один на один с Волковым. Форвард "Динамо" финна завалил. Исполнять назначенный буллит вызвался сам пострадавший, однако голкипера бело-голубых переиграть не смог.

Сами новосибирцы потом во второй двадцатиминутке особых хлопот обороне москвичей не доставляли, а вот их вратарь Гайдученко несколько раз позлил столичных болельщиков, играючи забирая шайбы после отнюдь не простых бросков. По понятным причинам атакующий порыв хозяев потихоньку шел на убыль, если не считать тех отрезков, когда "Сибирь" оказывалась в меньшинстве. В итоге зыбкий перевес удержать не удалось. Более того, через полторы минуты все вообще перевернулось с ног на голову. После борьбы на пятачке Лехтеря запихнул-таки каучуковый кругляш в ворота Волкова. Но Пестунов перевел игру в овертайм, а там удача улыбнулась гостям: Зайцев нанес неотразимый бросок кистями!

Теперь у динамовцев все-таки будет время, чтобы перевести дух. Следующую календарную встречу в регулярном чемпионате они проведут в субботу в Мытищах против "Атланта". А совсем скоро, как удалось узнать из достоверного источника, к ним может прибыть солидное подкрепление в лице известного форварда НХЛ. Говорят, этот хороший знакомый Овечкина уже получает визу…

Олег ЗНАРОК, главный тренер "Динамо":

- Хотелось бы, конечно, получить в итоге два очка. Но ничего страшного не произошло. Хорошо сыграл вратарь соперников.

- Когда у вас в команде воссоединится связка "Вашингтона" Овечкин - Бэкстрем?

- Зачем вы бежите впереди паровоза?!

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Сибири":

- Очень рады победе. Думаю, нам где-то повезло. Провалили первый период, не очень выглядели во втором… У ребят была какая-то робость. Сначала игра не получалась, но в концовке мы сыграли здорово!

10
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

DRW

Индис 17 Октября 2012 | 16:17 "...Н.Бэкстрём оказывается так,вроде как знакомый "Великого"! Кто это такой? А, это приятель Антона Семеновича Шпака! :))))))

16:50 17 октября 2012

Индис

Давний партнёр,многолетний товарищ по команде и звену в Вашингтоне,один из сильнейших нападающих мира Н.Бэкстрём оказывается так,вроде как знакомый "Великого"!Очередное хамство!Ну а вот динамчики,некоторых из них он видит первый раз в жизни и врядли знает как зовут прямо братья родные.

16:17 17 октября 2012

Vargushy

ktokot 17 Октября 2012 | 12:32 "Сибирь = Ведущая команда востока" - это шутка или всерьёз? :)))) Если всерьёз - то это жесть конечно.

13:11 17 октября 2012

slane

и для сравнения в Питере на матч с Кузней в понедельник и с Амуром во вторник собирался практически полный Ледовый-на каждый матч больше 11000 человек!!!

12:54 17 октября 2012

ktokot

16 октября. Москва. МСА "Лужники". 4422 зрителя (8512). И это на чемпиона России ( в составе с Ови), играющего с ведущей командой востока?!? Позор москичам и гостям столицы .Сибиряки молодцы, но надолго- ли хватит?

12:32 17 октября 2012

Chap

Dorognik 17 Октября 2012 | 06:14 + )))

08:49 17 октября 2012

Dorognik

"Исполнять назначенный буллит вызвался сам пострадавший" Нда, уровень, однако, у журналистов. Чего писать о хоккее, если правил не знаете, Илья? Буллит обязан исполнить только тот игрок, на котором нарушили правила. Причем здесь "вызвался"?

06:14 17 октября 2012

v o l

Какой нах Бэкстрем?Локаут вот -вот закончится.

06:14 17 октября 2012

ЕгоR

ага

00:54 17 октября 2012

kvadrat

Вторник. Москва. А"Динамо" - "Сибирь" - 2:3 ОТ. Александр ОВЕЧКИНА - не лучшее настроение. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Овечкина?

00:35 17 октября 2012