02:00 11 октября 2011 | Хоккей — КХЛ

Козлов и Федоров сыграли
как за русскую пятерку "Детройта"

Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Динамо" М - 5:6. Нападающий гостей Денис ТОЛПЕКО (№53) жестко атакует вратаря "Магнитки" Георгия ГЕЛАШВИЛИ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Динамо" М - 5:6. Нападающий гостей Денис ТОЛПЕКО (№53) жестко атакует вратаря "Магнитки" Георгия ГЕЛАШВИЛИ. Фото КХЛ Фото "СЭ"
1

КХЛ. Регулярный чемпионат

МЕТАЛЛУРГ Мг - ДИНАМО М - 5:6 (1:1, 4:3, 0:2)

Голы: Толпеко - 2 (Граняк), 12:11 - 0:1. Михнов - 5 (Федоров), 13:07 - 1:1. Ролинек - 2 (бол., Лисин, Хлыстов), 21:55 - 2:1. К.Волков - 3, 22:56 - 2:2. Глазачев - 2 , 24:56 - 3:2. Спиридонов - 1 (Якубов), 33:57 - 4:2. Козлов - 1 (бол., Коньков), 37:55 - 4:3. Граняк - 3 (бол., Квапил), 38:44 - 4:4. Федоров - 2 (Михнов), 39:13 - 5:4. Коньков - 2 (бол., Козлов, Яласваара), 54:40 - 5:5. Квапил - 3 (Чернов), 55:35 - 5:6.

Вратари: Гелашвили (58:55 - 59:27, 59:35) - Еременко (А.Волков, 40:00).

Штраф: 12 - 6.

Броски: 37 (12+13+12) - 45 (12+26+7).

Три лучших игрока: Коньков (Д), Федоров (М), Козлов (Д).

Судьи: Балушка (Словакия), Ромасько (Тверь).

10 октября. Магнитогорск. "Арена Металлург". 7680 зрителей (7500).

Первый матч после возвращения в "Магнитку" Федору Канарейкину пришлось проводить с одним из лидеров "Запада" - московским "Динамо". "Я не уверен, что сейчас нам нужен соперник послабее", - сказал перед встречей Канарейкин. - Наоборот, именно во встрече против сильной команды будут видны готовность наших игроков, а также их желание биться до конца".

Приход нового главного тренера неизбежно мотивирует каждого человека, работающего в клубе. Канарейкин надеяться исключительно на данный фактор не стал и произвел несколько важных перестановок в звеньях: Кайгородов вернулся в тройку к Мозякину, давние партнеры Глазачев и Спиридонов, наконец, стали выходить в одном сочетании, а Федоров отправился к мощным Михнову и Буту.

На первых порах эти изменения толку не принесли. Соперники старались действовать аккуратно и не рисковать. Самым запоминающимся стал эпизод, когда в борьбе с защитником уральцев Бирюковым лишился своей клюшки, улетевшей на трибуну к болельщикам, динамовец Соин. Когда же гости за счет усилий Толпеко, с острейшего угла отправившего шайбу в ближний угол над плечом оплошавшего Гелашвили, повели в счете, то показалось, что "Магнитка" надломилась.

Однако один только вид бушующего на скамейке Канарейкина быстро привел уральскую команду в чувство. Как и подобает капитану и ветерану, дело в свои руки взял Сергей Федоров. Жестким силовым приемом за воротами соперника он отделил от шайбы Великова, а затем отпасовал ее назад оставшемуся в одиночестве Михнову. Еременко не ожидал от своей защиты такого подвоха и помешать габаритному нападающему не успел. Было видно, что "Металлург" держится в основном за счет эмоций и желания. Тогда как бело-голубые имели очевидное преимущество в движении и сыгранности.

Нет сомнений, что за второй период защитники обеих команд услышали в свой адрес от тренеров массу нелицеприятных слов. Действовали они в высшей степени безалаберно: то сопровождали нападающих соперника в качестве почетного караула, то считали ворон на собственном пятачке, то удалялись на ровном месте. Преимущество в одну шайбу магниторгорцы, уходя на второй перерыв, сохранили лишь потому, что Коньков попал в перекладину.

Матч был интересен тем, что по разные стороны баррикад очутились партнеры по "русской пятерке" "Детройта" второй половины 90-х - Федоров и Вячеслав Козлов. Вчера оба словно вспомнили про свои лучшие годы. Динамовец, до этой встречи в 10 играх не набравший ни одного очка, открыл счет своим голам в команде, забив с пятачка, и в целом выглядел солидно. Более опытный Федоров не отставал, стараясь за троих. Его самоотдачи для победы тем не менее оказалось недостаточно.

Знарок вовремя убрал не выручившего Еременко, выпустив на третий период свежего Алексея Волкова. Гелашвили же отправился на скамейку только в конце матча, когда "Магнитка" пыталась отыграться, заменив своего голкипера на шестого полевого игрока. Хозяева старались, но украсить дебют Канарейкина набранными очками не смогли, потерпев пятое поражение подряд.

Михаил ЗИСЛИС

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Wannarocks

М-Да. надеюсь, победа динамо с таким серьезным соперником добавит команде уверенности.

10:29 11 октября 2011