02:20 26 августа 2011 | Хоккей — КХЛ

Сергей Брылин:
"Желание играть перевесило все остальное"

Сергей БРЫЛИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сергей БРЫЛИН. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

КХЛ

Вчера трехкратный обладатель Кубка Стэнли 37-летний нападающий Сергей Брылин провел первую тренировку в новой команде - новокузнецком "Металлурге"

Игорь ИВАШИН
из Новокузнецка

В российском хоккее только трое хоккеистов трижды становились обладателями Кубка Стэнли. Это Игорь Ларионов, Сергей Федоров и Сергей Брылин. Ранее Брылин в России выступал за ЦСКА, "Химик" и СКА. Таким образом, в стане "Кузни", в прошлом сезоне ставшей последней в КХЛ, в предстоящем сезоне будут играть сразу два хоккеиста, в свое время выигрывавших главный трофей НХЛ, - защитник Брент Сопел и Брылин.

- С каким настроением прилетели в Новокузнецк?

- Настроение хорошее. Хотелось играть. И то, что Новокузнецк предложил мне контракт, если честно, было немножко удивительным. Но я был очень рад. И смотрю с оптимизмом в будущее.

- Почему контракт решили подписать именно с новокузнецким "Металлургом"?

- Не хотелось сидеть и ждать. Когда поступило предложение от Леонида Владленовича Вайсфельда (генменеджер "Металлурга". - Прим. "СЭ"), я, немного подумав, согласился.

- Не боялись ехать в Новокузнецк? Все-таки это не Москва и не Питер.

- Люди живут везде. Так что ничего страшного, думаю, не будет. Я еду сюда работать. Играть в хоккей. Поэтому узнаю поближе и город, и людей. Думаю, все сложится благополучно.

- Как проходили переговоры о подписании контракта? Когда вы узнали об интересе со стороны "Металлурга"?

- Где-то неделю или дней десять назад. Начали более серьезно общаться, и все произошло достаточно быстро. Но, конечно, мне было нужно некоторое время, чтобы все обдумать и взвесить. У меня был немножко тяжелый период летом, я пытался понять, что мне делать дальше. И желание играть перевесило все остальное. После этого сказал агенту, чтобы он искал команду.

- Вас не смутил тот факт, что "Металлург" - последняя команда КХЛ по итогам прошлого сезона?

- Нет, не смутил. Наоборот, интересно. Иной раз нужна такая эмоциональная встряска. Думаю, будет поставлена задача попасть в плей-офф. И это, считаю, по силам. Есть желание побыстрей приступить к работе. Сезон совсем скоро начинается.

- Кого-то из хоккеистов "Металлурга" нынешнего состава знаете достаточно хорошо?

- Единственный, кого знаю, - это Саша Головин. Мы с ним пересекались. Больше никого. Немного вот еще знаю Зюзина, потому что играл с его братом.

- Вы до недавнего времени находились в Северной Америке. За океаном как-то поддерживали форму?

- Конечно. Последние три недели я катался вмести с игроками "Дэвилз". Правда, нас было всего трое: я, Антон Волченков и еще один парень, американец. Мы занимались с тренером. Работали на льду. Бегали. Тренировались в зале. Так что последние недели я готовился достаточно серьезно.

- Вам уже сказали, когда будет первая тренировка в форме "Металлурга"?

- Не знаю. Потому что я еще ни с кем не общался на этот счет. Сейчас приеду из аэропорта - и узнаю ответ на этот вопрос.

Первую тренировку в составе "Металлурга" Брылин провел тем же утром, что и прилетел в Новокузнецк. Причем времени после прилета до первого выхода на лед дворца спорта прошло всего ничего - считаные часы. В 4 часа утра по московскому времени Сергей был в аэропорту, а в восемь нападающий уже вовсю тренировался вместе с "Металлургом".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ