19:50 10 апреля 2011 | Хоккей — КХЛ

Милош Ржига: "Какой смысл подавать протест?!"

Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 3:1. Главный тренер гостей Милош РЖИГА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Сегодня. Уфа. "Салават Юлаев" - "Атлант" - 3:1. Главный тренер гостей Милош РЖИГА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
127

КХЛ. Плей-офф. 
Финал. Второй матч. 
"САЛАВАТ ЮЛАЕВ" -
"АТЛАНТ" - 3:1
(2-0)

Второй матч финала Кубка Гагарина в интервью "СЭ Интернет" прокомментировал главный тренер "Атланта" Милош Ржига.

Чешский наставник выразил уверенность: ключевыми в поединке стали не эпизоды с заброшенными шайбами, а момент на 26-й минуте. При счете 1:0 в пользу мытищинцев катившийся в атаку с шайбой Федор Федоров столкнулся с Владимиром Антиповым. Уфимец рухнул на лед с гримасой боли и покинул площадку только на носилках. Тем временем главные арбитры ярославец Алексей Белов и пермяк Виктор Гашилов выписали Федорову 5-минутное удаление и матч-штраф. В меньшинстве гости пропустили дважды, а позже в еще одном большинстве "Салават" установил окончательный результат.

- Мы играли лучше сегодня, чем "Салават", до момента, когда Федоров получил 5-минутное удаление. Этот эпизод разбил матч, - сказал Ржига.

- Это удаление - ключевой момент?

- Да, конечно. Не может удаляться человек, который владеет шайбой и идет в атаку, а под него подставляется игрок. Удаляться должен был хоккеист другой команды. Федоров правила не нарушал, ногой специально в сторону соперника не двигал. К тому же шайба была у нашего хоккеиста. Это хоккеист, не владеющей шайбой, подставил колено.

- У вас и после первого матча были вопросы к судейству…

- Сейчас могу сказать лишь то же самое.

- Будет ли подаваться протест?

- Я не знаю. Зачем подавать? Это бесполезно. Это победу нам не принесет. Я думаю, это проблема не "Атланта" а всей лиги.

- Президент "Атланта" Андрей Веревко заявил, что не хотел выпускать команду на третий период. Это так?

- Нет.

- Видите ли вы смысл продолжать борьбу, если судейство играет ключевую роль в финальной серии?

- Мы должны достойно доиграть серию, достойно биться. Должны сделать все, чтобы все сложилось в нашу пользу. Другого мнения здесь нет.

- При таком судействе шансы есть?

- Не хотелось бы отвечать на такие вопросы.

- В целом содержанием игры довольны?

- Сегодня мы играли лучше, до удаления точно. Удаление предопределило результат матча.

- Перед следующим матчем планируете внести в тактику кардинальные изменения?

- Пока рано говорить на эту тему. Не знаем, что будет с Федоровым. Поэтому сегодня рассуждать на эту тему сложно.

- Не сломается ли "Атлант" после двух поражений?

- Думаю, наоборот. Уже в третьем периоде было видно, что ребята старались доиграть честно. Без каких-либо грубостей, ничего такого. "Атлант" хочет на хорошем уровне выступить в финале. Думаю, что это подстегнет команду, перед своими болельщиками игроки хотят показать, что умеют играть в хоккей.

- Не напоминает ли эта серия вам матчи со СКА, где тоже были спорные моменты?

- Это уже совсем другая серия, другая команда. Я не оборачиваюсь назад.

Сергей МАВРИН

127
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (127)

altam

Как будто это меньшинство автоматически выиграло игру, а не юлаевцы сами забили голы, прекрасно разыграв большинство. Ребята из Мытищ, кто вам мешал реализовывать свое большинство, тем более один раз более 1 мин. в игре 3 на 5 ???

15:04 11 апреля 2011

Lumberman27

И всё равно Атлант проиграет и Салават Юлаев станет чемпионом какое бы гавно на него не лили по тому что это хорошая сыгранная команда. А Атланта подмосковные сопливые нытики

13:16 11 апреля 2011

chempion

Теперь по ОИ. Как –то странно мы рассуждаем! ЧМ не трунир, а вот ОИ – это все. До 98 года на ОИ профессионалы не приезжали! Так мы ни разу и не выигрывали с тем пор! Получается Тихонов и Третьяк(по три раза), Петров, Харламов, Михайлов, Фетисов, Макаров, Ларионов фуфло какое – то выигрывали!? А то что в суперсериях кнадцев драли в 72-ом, особенно во второй?! А ЦСКА драл в своих бесконечных турне? А Крылья? А извините, так кто – то был сломан из канадцев, надо переиграть! То что на ЧМ кто – то не может собрать всех лучших(как им кажется) – их личные проблемы. От этого турнир менее значим не становиться!

12:16 11 апреля 2011

chempion

Где же тренер великий Ржига? 12 раз имели большинство , а голы где? Пять на три целую минуту, где моменты? Чем занимается тренер? Где видна его рука? Даже, наверное, рестлеры и Витязя бы хоть гол в такой ситуации забили бы? А что и где в своей жизни Ржига выиграл? А где в следующем сезоне будет Атлант, Ржига и антихоккей? У Уфы четыре большинства и три гола! Вот она работа тренера!

12:06 11 апреля 2011

gmz

Что же Москвичи со своими подмосковьями не купили судей! Ума не хватило?

11:45 11 апреля 2011

chempion

Дорогой автор вы игру смотрели? По судейству. Судья не засчитывает чистый гол Козлова, там явно видно, что Зиновьев никого не трогает. Анлант имеет 12 раз большинство, причем 5 на 3 минуту, когда Прошкин никого не трогал. Так кому судьи помогали? А я вот не уверен, что Ржига перед игрой не дал команду ломать всех подряд. Глядя на его безумное поведение чеха можно ли точно утверждать, что он не давал в раздевалки команду калечить игроков СЮ (потенциально игроков сборной России)?

11:41 11 апреля 2011

AA ll ee x x

плач Атлант вместе с госпожой ржигой

10:43 11 апреля 2011

Иркутск

В следующей игре ждем мордобоя Свитова и Непряева. По игре. Перед ЧМ данная ситуация может сказаться не самым лучшим образом на игроках сборной в СЮ. Волей-неволей к такому седейству привыкаешь. Когда ты толкнул в бортик соперника - нормально, а когда твой игрок, прерывая проход соперника, натыкается на крепкого игрока и получает травму, и тебе делается подарок. Что-то подсказывает, что нашу сборную ТАК судить на ЧМ не будут.

07:27 11 апреля 2011

Andrei_nsk

Читаю и фигею с поклонников салавата.. насколько же они тупые!! Уже где-то "увидели" что Федоров без шайбы был.. по вашему чтоли игрок владеет шайбой только когда она соприкасается с крюком его клюшки?? Антипов сознательно пошел на столкновение и матчштраф если нужно выписывать то ему! И вообще плейофф с участием салавата смотреть пративно.. судьи изо всех сил их тянут, причем все судьи, а не отдельно взятые! Слышал что спонсирование салавата прикратится и команду к херам разгонят если они в этом году КГ не возьмут.. вот они и берут, только честно не могут.. а жаль..( P.S. не забудьте судьям медали дать, они из игры в игру вас тянут! некоторые судьи своими действиями медали заслужили больше чем игроки салавата!

07:18 11 апреля 2011

serge_moscow

Да Салават купил судей, а ещё он купил нападающих Атланта, чтобы те не смогли забить забить всего лишь одну шайбу, играя впятером против троих, также СЮ купил Барулина, который в течение 2 мин пропустил 2 шайбы в игре 4 против 5 (в стандартном меньшинстве). А то, что половина состава СЮ дважды чемпионы мира - это так, ерунда.

07:12 11 апреля 2011

ГЕНА БУКИН

проблему обьективного судейства нужно решать приглашением на такие матчи иностранных судей,нашим сколько не плати им вс11 мало,вот они помогли салавату...

06:46 11 апреля 2011

SkyCerber

то alex да ты задрал уже со своей клюшкой открой правила п.530 прочти и не парь людям моск

02:38 11 апреля 2011

Alex

Да но Овечкин там сыграл плечом а в эпизоде нашем все немного подругому стык колено в колено постРок - по твоей логике не надо удалять и за игру высоко поднятой клюшкой - там тоже чаще сего умысла нет и судится по последствиям

02:13 11 апреля 2011

SkyCerber

то странник такому "хоккейному эксперту" как ты конечно разъяснять ничо не нужно, ты же все правила знаешь, как и когда их применять. Сразу видно Члена судейского комитета. Потому наши матрасы вот именно так и судють. Ты иди в комп лоигрывай, странник, странствуй дальше. А насчёт книг... , ишо раз повторю - их читать нада, а не фиги в них видеть. Счастливо игнор

02:08 11 апреля 2011

postrock

Вся проблема в нашем судействе, что многие судьи судят не момент а его последствия! Хоккей контактный вид спорта и если игрок идет в столкновение по правилам за что же его наказывать??!!! даже если соперник после этого получил травму... (вспомните на ЧМ как Овечкин приложил Ягра - хотя я считаю что тамбыл выставленный) это хоккей будь готов всегда к борьбе и силовым приемам!

01:53 11 апреля 2011

Cтранник

SkyCerber, я уж понял, что ты не в меру умный и великий. Попытка самоутвердится оскорблением других- это самый распространённый способ детей и подростков. Взрослей, я не обижаюсь. А на протокол я не ссылался, я лишь утверждал, что Фёдоров нарушил правила. Тут многие писали, что умышленного удара коленом не было. Вот я и упомянул п.527, согласно которого даже в этом случае накладывается МШ. Если судья указал п.536, значит это точнее, чем п.527. В итоге на повторе прекрасно видно, что удар был коленом. А то что намеренным он был или нет в данном случае не имеет значения. Правила нарушены. Разжевал? Да, и словарь ты всё таки тоже почитай, пишешь ну очень неграмотно )))

01:51 11 апреля 2011

Alan

Изначально мои симпатии были в большей степени на стороне Юлаевцев. В силу все тех же обстоятельств, российский тренер, сборники, атакующий хоккей, да и просто- территориальная близость. Но "игра судей" перевернули все с ног на голову. Не думаю, что без этого удаления главная команда РБ была обречена и не имела шансов. Но то, что данный эпизод, так называемая "медвежья"))) услуга надломил всю игру - для меня очевиден.

01:44 11 апреля 2011

SkyCerber

то странник ты прежде чем бред свой излагать, протри глаза, загляни в протокол матча и посмотри за что удалили Фёдорова, после этого открой книгу правил, прочитай пункт нарушения и будет тебе щастье. Ишо раз тебе повторю читай больше, это учит думать

01:30 11 апреля 2011

Alan

Я - сторонний наблюдатель. Болею просто за красивый хоккей. Во 2-м периоде, к огромнейшему сожалению (удивлению, изумлению, возмущению, негодованию, да просто не счесть всех эпитетов) великолепную игру сломали судьи. Куда смотрит руководство Лиги?! Как можно дальше смотреть на весь этот спектакль? А Ржига - красавчик

01:22 11 апреля 2011

Cтранник

SkyCerber 00:30 | 11 Апреля 2011 Я читаю те же правила, только п.527... Разжуй себе сам и читай полностью документ, а не частями... SuperKot 00:56 | 11 Апреля 2011 Антипов тянулся к шайбе, которую Фёдоров потерял, а не подставлялся (зачем?)...Его голова повёрнута к шайбе. Если он ее перехватывал, то выходил с партнёром вдвоём на одного защитника... Смотри внимательно повтор и постарайся быть объективным, а не болельщиком Атланта или ненавистником СЮ... P.S. Я не болею за СЮ. Я болею за хоккей.

01:15 11 апреля 2011

SuperKot

Федоров не виноват. Он, смещаясь влево не смог бы остановиться, даже если бы и захотел (тот кто играл в хоккей поймет). Тем более он был с шайбой, шайба ушла с крюка, когда умышленно подставился Антипов - именно была "подстава", причем специально боком и в шпагате, оставив заднюю ногу, чтобы Федоров не смог никак увернуться от столкновения. Не Федорову надо давать штраф, а Антипову - за подножку и грубую игру. Судьи - не правы.

00:56 11 апреля 2011

BOBEHb

AndreyTomsk 23:56 | 10 Апреля 2011 http://www.sport-express.ru/newspaper/2008-12-27/6_4/ Атлант хочет повторения истории и подобного судейства =) Ты бы еще архивы за 80 -90 откопал!!!!!!!!!!

00:45 11 апреля 2011

SkyCerber

то Cтранник 00:12 | 11 Апреля 2011 ты какие правила читаешь? п.536 IIHF Rulebook игра коленом - это использование колена для столкновения с соперником... Тебе нужно каждое слово здесь разжевать или ты сам в толковом словаре найдёшь смысл использования чеголибо для получения результата, достижения цели, выгоды? Ты почаще читай, а то похоже от ciberwar моск совсем заплыл...

00:30 11 апреля 2011

inimus

а что сам Федоров молчит? Голышак у всех интерьвью собрал, кроме него, может потому что Федор не хочет позориться и всем говорить, что не при делах я?

00:13 11 апреля 2011

Cтранник

Желая того или нет, Фёдоров потеряв шайбу вошел в столкновение с игроком, который пытался ей завладеть и нанёс ему серьёзную травму. Это правилами запрещено. Неразрешенное действие, которое может привести или приводит к травме соперника, наказывается матч-штрафом...Беда как для Антипова, так и для Фёдорова. И таких случаев очень много. Но факт есть факт...

00:12 11 апреля 2011

KhSL

Пепс 23:58 А еще было Марадона руками играл, с англичанами (это помнят все), а потом с нашими (это уже забыли...). Живи сегодняшним днем, так лучше! Сегодня тоже есть, что в споминать!

00:10 11 апреля 2011

KhSL

n1onеp 00:01 Это игровой эпизод. В НХЛ за такое не наказывают. Я тебя умоляю.... Совсем недавно случай с Харой, вспомни... И потом, что за аргумент - НХЛ! Мы должны жить по тем законам, которые приняли для себя...

00:05 11 апреля 2011

n1onеp

KhSL Это игровой эпизод. В НХЛ за такое не наказывают. Потому что игрок не виноват. Правда, что тут сравнивать. Там наших рефери на километр к стадиону не подпустили бы. В данном случае я более менее нейтральный болельщик. Хочется, чтобы Атлант - понимаю, что Салават.

00:01 11 апреля 2011

Пепс

Мда... Я все вспоминаю пас рукой Радулова и засчитанную победную шайбу в ворота Магнитки, возможно стоившую ей финала... И хотя сейчас думаю что Атланты сами в общем-то виноваты - все было в их руках нужно было свое большинство забивать, но болею я по прежнему против СЮ... не хочется мне чтобы эта команда стала чемпионом... а ведь станет. Но какой-то судейскоскандальный у нас будет в этом году чемпиончик судя по всему...противно.

23:58 10 апреля 2011

KhSL

При таком контактном виде спорта как хоккей, спортсмены-профессионалы (а Федоров несомненно им является) должны отчетливо понимать всю меру ответственности. Всегда есть фактор риска. В течение матча столкновений на полной скорости была масса, каждое в принципе могло привести к травме. В данном случае Федорову не повезло, - он нанес травму, поэтому и был наказан.

23:57 10 апреля 2011