14:31 5 февраля 2011 | Хоккей — КХЛ

Александр Медведев:
"Играть до шестидесяти Яшину и Ягру не придется"

Сегодня. Санкт-Петербург. Пресс-конференция Яромира ЯГРА, Александра МЕДВЕДЕВА, Вячеслава ФЕТИСОВА и Алексея ЯШИНА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Пресс-конференция Яромира ЯГРА, Александра МЕДВЕДЕВА, Вячеслава ФЕТИСОВА и Алексея ЯШИНА. Фото КХЛ Фото "СЭ"
114

Звездную субботу КХЛ в Санкт-Петербурге открыла пресс-конференция с участием его первых лиц. На вопросы журналистов ответили руководители лиги Александр Медведев и Вячеслав Фетисов и капитаны команд Алексей Яшин и Яромир Ягр.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Первым слово взял председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов:

- Для лиги Матч всех звезд - настоящий праздник. Мы не в первый раз проводим такую игру, интерес с каждым годом растет. Хотел поблагодарить Алексея и Яромира за то, что они по-прежнему играют, причем на высоком уровне, и являются лицом нашей лиги. Пожелаю им долголетия, чтобы они еще долго могли радовать нас своей игрой. А популярность лиги и хоккея растет на глазах, успехи налицо. Имена игроков на слуху у всех. Предпосылок к тому, чтобы праздник прошел на самом высоком уровне, много.

Президент КХЛ Александр Медведев добавил:

- Это праздник не только для лиги, но и для игроков и болельщиков. Это уникальная возможность для общения на всех уровнях. У нас еще на подъезде к Санкт-Петербургу велся серьезный разговор с Вячеславом Фетисовым, другими людьми о том, как нам строить работу в ближайшие три года. В середине марта будет опубликован новый регламент лиги. Сегодня ведутся споры по поводу того, каким он должен быть, и это на самом деле очень хорошо. От того, каким будет этот регламент, зависит, как будет развиваться наша игра. Тут вопрос даже не денег, а организации. Будет создан специальный центр, куда войдут Фетисов, Каменский, Могильный, Гусаров, ряд других уважаемых специалистов. Вообще он будет открыт для всех людей, которые хотят внести свой вклад в развитие нашего хоккея. Мы знаем свои недостатки, и обольщаться не собираемся. Впереди большая дорога. Проведение такого матча пусть маленький, но шаг вперед.

Приглашенный гость президент ИИХФ Рене Фазель с улыбкой отклонил предложение коллег говорить на русском языке, перейдя на английский:

- Александр Медведев пригласил меня на этот Матч звезд, и это очень почетно для меня. Сегодня я увижу лучших игроков КХЛ, лиги, которая, без сомнения, лучшая в Европе. Для меня большая честь сидеть в такой компании: с Фетисовым, Ягром и Яшиным. До сих пор помню тот момент, когда я вручал Яромиру кубок мира, после того как Чехия обыграла сборную России в Германии. Уверен, Яромир, скоро русские попробуют взять реванш (улыбается).

Капитан команды звезд Восточной конференции Яромир Ягр в свою очередь заметил:

- Самое главное, чтобы болельщикам хоккея понравилось, чтобы было забито много шайб. Подобные игры проводятся третий год, и с каждым годом уровень все выше и выше. Как и уровень всей лиги. Я на себе это чувствую. Тренироваться надо все больше, чтобы соответствовать ее уровню. Лига очень хорошая. И, я считаю, что очень скоро сможет на равных конкурировать с НХЛ.

Капитан команды звезд Западной конференции Алексей Яшин подчеркнул:

- Особенно здорово, что праздник проходит в Петербурге, на нашей домашней арене. Когда подъезжал к дворцу, видел, как толпы людей стоят и ждут, чтобы войти на стадион, - это здорово.

В праздничный день Медведев не мог избежать серьезных вопросов.

- Вы озвучили для принципиальных моментов нового регламента: жесткий потолок зарплат и создание контролирующего органа. Как ведется работа в этом направлении? - вопрос главе КХЛ от "СЭ".

- Совет собственников работает. Проект регламента со всеми нововведениями был отправлен на обсуждение владельцам клубов. И от них уже есть реакция, поступают очень интересные предложения. Мы введем и потолок зарплат. Но с одним переходным сезоном. Это будет в следующем году. Через сезон потолок зарплат уже будет действовать, и всем будет не до шуток.

- Будут ли раскрыты суммы контрактов хоккеистов, чтобы не было досужих разговоров?

- Тема острая. Мы сегодня знаем реальные выплаты хоккеистам во всех клубах. С их обнародованием есть определенные сложности, но если владельцы клубов поддержат идею и лига получит международный статус, мы раскроем зарплаты. Открытость в этом плане может оказать положительное влияние на игру.

Фетисов: - Когда мы приехали в НХЛ, никто не знал, кто и сколько зарабатывает, были только разговоры. И было беспокойство, что, когда откроются зарплаты, они перестанут расти. Получилось наоборот: после обнародования зарплаты выросли в разы. Создание правил игры для всех поможет нам сформировать рынок, понять, что у нас есть. Все заинтересованы в том, чтобы лига развивалась, поэтому трехлетний договор нам нужен, поэтому хозяева клубов активно участвуют в процессе.

- Можете прокомментировать ситуацию с "Автомобилистом"?

Медведев: - Непростая ситуация. У правительства области и руководства клуба разные точки зрения. Мы внимательно следим за ситуацией. Главная цель - чтобы хоккей в этом городе не был потерян. В этом заинтересованы все стороны. Если потребуется, КХЛ вмешается. Но пока надеемся, что ситуация решится и без нас. И долгов по зарплате не будет, и клуб сможет играть дальше. Тем более там главный вопрос не по зарплате, а по выполнению взаимных обязательств.

Фетисов: - Александр Иванович разговаривал с губернатором, и тот дал гарантии, что команда сохранится. А его гарантии многого стоят.

- В НХЛ последние годы часто экспериментируют с Матчем звезд. Вы собираетесь что-то менять?

Медведев: - Если бы мы не собирались ничего менять, то Алексею и Яромиру пришлось бы играть до 60 лет. Но менять ради перемен не имеет смысла. Как вы видели, НХЛ попробовало перенять наш опыт с названием команд (улыбается). А у нас не только команда Ягра и команда Яшина. У нас "Запад" противостоит "Востоку" - это отличная афиша для любого матча. Сегодня конкуренция точно будет, может быть, и без отсутствия жесткой игры. А идеи, которые высказываются болельщиками и специалистами, не пропадут. Хотя же видели, что у НХЛ все критикуют идею звездного драфта.

- Как идут переговоры с клубами НХЛ об организации выставочных матчей? И есть ли вероятность, что такую игру проведет петербургский СКА?

- Переговоры идут, как на уровне НХЛ, так и на уровне клуба "Рейнджерс". Наши условия взаимовыгодны. Мы предложили нью-йоркской команде базироваться в Петербурге и проводить здесь полноценный предсезонный лагерь. Для "Рейнджерс" это могут быть не выставочные игры, а тренировочные. Мы не боимся провести здесь матч регулярного чемпионата между "Вашингтоном" и "Рейнджерс". Под такой матч уже есть большая заинтересованность спонсоров. Остается надеяться, что жадность НХЛ не погубит.

- А у вас не возникало мысли провести матч КХЛ на территории США? Например, "Авангард" - СКА?

- Нет, по поводу США мыслей еще не было, но уже поступили приглашения от ряда стран - провести игры на новых территориях. И мы серьезно их рассматриваем. Большой интерес к хоккею в Азии, пока не буду говорить, в какой стране конкретно. Как и рано говорить о том, в каком сезоне это состоится: в этом или следующем. А про США... У нас русскоязычного населения в Америке много...

- Есть ли мысли, где пройдет Матч звезд в следующем году?

- Мы уже получили заявки из трех городов. Пока называть их не буду, оставлю в секрете. Это будет новый город, не Москва и не Санкт-Петербург.

- Будут ли хоккеисты застрахованы на случай травмы? И вопрос игрокам: стоит ли ждать силовой игры?

- Действующая система страхования распространяется и на Матч звезд.

Ягр: - Если вы хотите видеть силовую борьбу, сходите на матч "Витязя". (Смех в зале.) Болельщикам больше нравятся голы, чем драки.

Яшин: - Я согласен с Яромиром. Это праздник, и нужно больше голов, а не силовой борьбы. Хотя в команде есть игроки, от которых всего можно ждать (улыбается).

114
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (114)

UK Torpedo

эх, что-то мне это напоминает :) все эти "переходные периоды" все эти "потерпите 1-2 года, а потом мы наконец введем нормальные потолки зарплат и драфты" ничего мы не увидим, как был в нашей стране спорт - эдаким атрибутом для меряния членами среди высоких чиновников, так всё и останется

13:27 7 февраля 2011

бобер

Видел в новостях несколько голов. Под шайбу не то что не ложатся, а расступаются. Ну что это? Какое мастерство? Мастерство - это сделать кого-то на скорости и вогнать шайбу, когда тебе мешают. А когда нет никакого сопротивления - это тренировка. Ходите на тренировки и восторгайтесь "мастерством". Мне лично просто стыдно за все это. Все равно что сдать игру и делать вид, что ты сопротивляешься - падать на задницу, давать себя объезжать и т.п.

00:38 7 февраля 2011

Аргус

foxx13 Я против)

10:29 6 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Azm А мастерство показывается в конкурсах

09:30 6 февраля 2011

Azm

Глеб Пархоменко Вы так яростно защищаете само качество представленного матча звёзд, что волей-неволей закрадывается подозрение - уж не медведевско-фетисовский Вы "лазутчик" ? :-) Ладно, это шутка. Здесь правильно прозвучали реплики, что не надо во всём слепо копировать НХЛ. Надо брать у неё лучшее и развиваться самим. Думаю, Вы с этим (именно с этим!) согласитесь. Если это шоу - оно и должно быть шоу. Шоу, на котором игроки показывают своё мастерство. Замечу, это Ваши слова. Слова правильные, но смысл, как мне кажется, Вы закладываете в них не совсем верный. Так какое же мастерство показывает форвард, если защитник даёт ему возможность объехать на одном коньке, выкатиться перед вратарём и пустить ему шайбу в "очко"? Какое мастерство показывает защитник, если его на одном коньке объезжает любой игрок соперника? Какое мастерство показывает вратарь, пропускающий ради смеха шайбу в "очко" ? Да, действительно, расслабон, ржачка. Но это только в первые 5-7 минут. Далее возникают нелестные эпититы, которые прозвучали здесь. Вот и получается, что это не шоу, а цирк, попав на который я бы сам лично пожалел о потраченном времени и денег. Я хочу смотреть хоккей в виде шоу звёзд. Но пусть в этом шоу будет показано настоящее мастерство, а не поддавки! Конечно, без силовых приёмов, без бросков от синей линии, но обязательно с элементом соперничества. Пусть нападающий обыгрывает защитника, а защитник по-честному припятствует этому. И если он его обыграет, мы все будем восторгаться его мастерством. Если же защитник красивым, дозволенным в этой игре, приёмом отберёт шайбу - мы все будем восторгаться мастерством защитника. Вот это и будет настоящим шоу, на которое ни жалко ни времени, ни денег. А Ваши слова, типа, "не нравится - не смотри" не совсем корректны. И если появляются пусть и 2-3 недовольных голоса ( 2-3 голоса это только по этому обсуждению. А сколько таких недовольных на остальных ветках, где также идёт обсуждение? А сколько таких недовольных по всей России?), то это уже звоночек для организаторов такого шоу. Значит, надо что-то менять... Поймите мои слова правильно. Не хотел Вас обидеть. Выразил лишь своё субъективное мнение.

08:45 6 февраля 2011

foxx13

Вместо "матча звезд" - ак барс- питтсбург. кто против?

01:05 6 февраля 2011

Глеб Пархоменко

tima_7 А в таких матчах она действительно НИКАКАЯ. Вернее ее просто НЕТ

22:18 5 февраля 2011

tima_7

Когда каждую минуту забивают голы, быстро приедается...Правильно Гашек сказал: "Защита никакая".

22:12 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

left wing А большая часть из тех что высказывали свое мнение согласны с тем что матч получился таким каким и должен быть Матч Звезд. Хотя немало и тех кто разделяет Вашу точку зрения. Мнения здесь разделились

21:52 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

left wing Тот хоккей о котором Вы говорите - мы имеем возможность наблюдать в Регулярке

21:51 5 февраля 2011

left wing

а я посмотрел пять минут третьего периода (первые два не смотрел, надо было уехать) и настроение испортил :(( на такой матч я деньги тратить точно не буду, да и время терять смотря ящик тоже. по мне - это не хоккей, хоть шоу его назови, хоть цирком. я смотрю больше никого нет. убедить Вас в чем-то суть вещь бесполезная. ибо как говаривали "на вкус и цвет ..." я предпочитаю хоккей, а не расслабон хоккеистов. пусть идут пить пиво за свои, а не за мои деньги. пусть теперь другие высказываются. Вдруг окажется, что миллионам это нравится. И такое тоже может быть, хотя и не хочется верить.

21:49 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

left wing Матч Звезд можно сравнить с показательным выступлением хоккеистов. И Кривляний никаких я не увидел. Я увидел хорошее настроение и я получил хорошее настроение. Я расслабился, а смысл Матчей Звезд именно в расслаблении как болельщиков, так и хоккеистов

21:43 5 февраля 2011

left wing

Глеб Пархоменко Вы видели матчи звезд начала 90-х? И почему шоу у Вас ассоциируется с кривлянием? Шоу - шоу рознь (во как завернул). дом 2 и "стирка грязи" Малахова тоже шоу. А это ХОККЕЙНОЕ шоу, а не показательные выступления фигуристов, которые, кстати сказать, в показательных выступлениях тоже прыгают, а покататься выходят. Я Вас уверяю, что шоу с бешеными скороятми, именно бешеными, потому что в корпус играть нельзя, было бы гораздо интереснее и динамичнее. Одно другого совсем не исключает

21:31 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

left wing Пахать они пашут в матчах Регулярки и ПО, а здесь они развлекаются и развлекают зрителей и это на мой взгляд правильно, Матч Звезд - Шоу, а Шоу это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ. И идея этих матчей в том что лучшие игроки Лиги развлекают зрителей и развлекаются сами. Вот и все

21:26 5 февраля 2011

left wing

Глеб. ты плохо читал мои письма. я не говорю, что там лучше. Я вообще не говорю про НХЛ. если у них там будут смешанными составами играть, я имею в виду женщины + мужчины, мы тоже пойдем по этому пути? Что Вы все киваете на запад. Сама суть хоккея, скорость принятия решений, скорость движения шайбы, скорость игроков в конце концов, все это брошено коту под хвост. ещё раз говорю, сходите на мачт ветеранов. Вы увидите - ничем не отличается, а где-то и помастеровитее будет. ИМХО, если устраиваешь матч звезд, то и звезды на нем пахать должны, но без травм. А если отдохнуть приехали, пива попить, то нечего кричать, что это лучшее, что есть в нашей лиги.

21:22 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

left wing А теперь обрати внимание на последние результаты Матчей Звезд в НХЛ 12:10, 12:11, 11:10

21:16 5 февраля 2011

left wing

вообще-то, матч звезд времени Лемье и Гретцки заканчивался счетом порядка 6-5. И не потому, что они были менее мастеровиты, а потому, что защитники не придуривались на льду. я понимаю, чтобы избежать травм можно запретить щелчки и силовые приемы в корпус, но кто запрещал бегать на льду? Кто запрещал выбивать шайбу у нападающего? Кто запрещал прерывать пасы? Извините, но этот, так называемый матч звезд, очень смахивал на матч старых пердунов, которые уже не в состоянии бегать, но руки остались. абсолютно любой матч ветеранов с участием старшего пополкения: Макарова, того же Фетисова, Гусарова .... ничем не уступит этому. Мастерства ничуть не меньше будет. Так в чем разница? Где ЛИЦО ЛИГИ? Скажу больше. Именно такая, с позволения сказать/, игра не позволяет нападающим себя проявить, поскольку объехать защитника не надо мастерства, не надо супер финта, не надо вообще ничего. Итог: замечательное ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ c клюшками, а не хоккей. Сама игра потеряна. динамика отсутсвует напрочь, что отличает как раз хоккей

21:05 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Бобер. Предложите тогда свой вариант ИДЕАЛЬНОГО И ВСЕХ УСТРАИВАЮЩЕГО МАТЧА ЗВЕЗД? .Матч Звезд он на то и матч Звезд чтобы быть цирком. Шоу. Чтобы и игроки, и зрители расслабились. Между прочим, если вы вдруг не знаете,, За поход в Цирк тоже берут деньги.

20:27 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

бобер Это НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ МАТЧ, не доходит? Этот матч специально играется для зрителей потому и шайб так много. Посмотри на то как играют в НХЛ Матч Звезд То же самое и НИКТО там не жалуется. Только у нас в стране находятся люди, которых хлебом не корми дай покритиковать лишний раз.

20:25 5 февраля 2011

бобер

глеб пархоменко. Это не тов. матч, а цирк. Не доходит? И за это еще и деньги берут.

19:28 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Azm Когда критика по делу - это одно, а когда критика ради критики - совершенно другое.

18:21 5 февраля 2011

Azm

Глеб Пархоменко Да ладно, Вам, не принимайте близко к сердцу слова тех, кому матч не понравился. Это их мнение. Кому-то понравилось, кому-то - нет. Если бы не было разных мнений, то не было бы и прогресса. :-) С хорошими начинаниями нас всех!

18:20 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

бобер Вернее даже не покритиковать, а просто тупо потроллить

18:18 5 февраля 2011

Илюша Казанков

Ребята,давайте поставим жирную точку на этом!

18:18 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

бобер Это НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ МАТЧ, не доходит? Этот матч специально играется для зрителей потому и шайб так много. Посмотри на то как играют в НХЛ Матч Звезд То же самое и НИКТО там не жалуется. Только у нас в стране находятся люди, которых хлебом не корми дай покритиковать лишний раз

18:17 5 февраля 2011

бобер

Нет, следующий матч звезд надо играть в Кремле, скажем, в Оружейной палатке.

18:16 5 февраля 2011

Azm

Определяют лучшего защитники при счёте 17:16. Тогда бы за одно определили и лучшего вратаря... :-) Глеб Пархоменко радует одно - было весело... :-)

18:16 5 февраля 2011

Глеб Пархоменко

Azm Симпатичная игра, мне понравилась (как и тем кто на трибуны пришел) и я уверен многим другим, кто тут просто не пишет

18:15 5 февраля 2011

бобер

Буллиты были бы еще прикольнее. Нет, как все неожиданно, непредсказуемо. Жаль, я счет не угадал: писал 21:19. Ну немного не дотянули. Без обороны все забивать мастера. Почему канадцы так с нами не играют в защите - вот интересно!

18:15 5 февраля 2011

Azm

До буллитов, к сожалению, не дошло. Было-бы интересно. :-) Комментаторы просто угорали... :-)))

18:12 5 февраля 2011