16:21 29 июня | Хоккей — КХЛ

Геннадий Тимченко: "КХЛ выгодно вступление клубов из Кельна, Парижа и Лондона"

4

Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко подчеркнул, что лиге для своего развития выгодно, чтобы в ней появлялись клубы из таких городов, как Кельн, Париж и Лондон.

В прошлом году сообщалось о стремлении вступить в лигу команды из столицы Англии, однако, по словам президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, пока конкретной заявки не поступало. В Кельне и Париже минувшей весной проходил чемпионат мира.

- Есть стратегия развития КХЛ, хотя о ней должен говорить Чернышенко. Хотим, об этом говорит и государство, чтобы клубы не тянули деньги из госкомпаний, - приводит ТАСС слова Тимченко. - Надо, чтобы были сильные, серьезные клубы, даже зарубежные. Например, мы были в Кельне - там народ любит хоккей, стадион всегда полон, и почему бы этому клубу не играть у нас?

Но это вопрос серьезных переговоров. Такой же клуб может быть и в Париже, и даже в Лондоне. Но взять их должен местный, сильный инвестор. Плюс надо совместно продолжать работать с Китаем.

В КХЛ в сезоне-2017/18 будут выступать иностранные клубы из Латвии, Белоруссии, Казахстана, Словакии и Китая.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4375317

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

serjio_1704

Не ну а чо, лучше гонять на матчи КХЛ между Лондоном, Кёльном и Парижем, чем между Владивостоком и Магнитогорском.

18:03 29 июня

Vamphyri

Господин Тимченко. С удовольствием посмотрим на игру сильного клуба из Германии, Франции, Англии. С частным инвестором. Сразу после того, как увидим сильные клубы с частными инвесторами в Твери, Воронеже, Саранске, и в других республиканских центрах. У нас 85 субъектов в стране, и 150 миллионов человек. А вы берете в наш чемпионат команду из Китая, но исключаете Новокузнецк. Наш, российский хоккей, пожалуйста, развивайте, а не китайский, хорватский, словенский, чешский, финский, английский, французский. В НХЛ хоккей - шоу экстра-класса, на аутсайдеров приходит по 15 тысяч, а у нас столько даже коробки не вмещают практически ни у кого. И сделайте конкуренцию честной, а то как в СССР. Тогда армия забирала кого хотела и у кого угодно в 18 лет, а сейчас длинный рубль

17:10 29 июня

Thomas_Boy_

Это какой-то опаный стыд... Тимченко вообще невменяем.

17:04 29 июня

Lehtinen74

А Йокерит (из Финляндии)?

16:50 29 июня