14:35 28 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Фредерик Стиллман: "Было страшно увидеть, где находится Владивосток"


Главный тренер "Адмирала" Фредерик Стиллман отметил, что изначально не планировал становиться наставником команды. Также шведский специалист подчеркнул, что успел освоиться во Владивостоке.

– Я не планировал становиться главным, приехал сюда, как тренер по защитникам, – цитирует Стиллмана официальный сайт КХЛ. – Но клуб захотел меня "повысить", и я принял это. Никогда не был в такой роли ранее. Но хоккей – вся моя жизнь, поэтому ничего особенного не поменялось. Когда стал тренером, появилось больше ответственности. Это новый вызов, поиск ответа на вопрос: смогу ли заставить команду побеждать? Большая честь для меня быть тренером в КХЛ. Я учусь каждый день. В Швеции одна культура хоккея, здесь другая. Нужно найти правильный баланс.

Три года на другом конце мира – это тяжело, долго не видишь свою семью, друзей. С другой стороны, я работал всю жизнь в Швеции, и нужно было попробовать что-то новое. Не имеет значения, во Владивостоке я или Москве, – я не могу поехать домой в любом случае. Сюда долгая дорога для семьи, поэтому меня мало, кто навещает. Но семья приедет на это Рождество.

Когда я ответил согласием, не особенно представлял, где находится Владивосток. Пришел домой, открыл карту… Было страшно увидеть, где этот город. Помню свой первый полет туда. Была стыковка в Москве, а затем еще девять часов в воздухе. Я спросил себя "Куда я еду?". Это прекрасный город, где есть практически все, много отличных ресторанов. Мне нравится азиатская кухня, морепродукты и русский борщ.

В начале октября Стиллман был назначен исполняющим обязанности главного тренера владивостокского клуба, а спустя месяц его утвердили на должность главного тренера. На данный момент команда идет на 12-м месте в турнирной таблице Восточной конференции, после 35 матчей набрав 36 очков.

Дополнительная информация

http://www.khl.ru/news/2017/11/28/369906.html

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ