17:47 12 апреля 2016 | Хоккей — КХЛ

Сергей Федоров: "Панин не шел "убивать" игрока "Магнитки"

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров выразил мнение, что судейство в матчах финальной серии Кубка Гагарина с магнитогорским "Металлургом" можно оценить как нормальное. Функционер подчеркнул, что защитник армейцев Григорий Панин не намеревался травмировать нападающего "Магнитки" Владислава Калетника во время третьей игры (2:3 ОТ).

- Перед финалом была совместная встреча руководителей судейского корпуса, представителей двух клубов. Данные там обещания выполняются?

- Со всеми погрешностями во всех трех играх судейство в финале можно оценить как нормальное. Но без неточностей не обошлось. Все-таки играют две хорошие команды, не просто так вышедшие в финал.

- Величкин обратил внимание на эпизод с удалением Панина в овертайме, когда он из-за повреждения остался на скамейке, но затем вышел на лед, хотя время его штрафа не истекло.

- Наверное, мы остановимся на том, что случилось. Наш тренерский штаб не думает о каких-то правилах, а следит за порядком выхода игроков на площадку. К сожалению, вот так произошло. Постараемся этот момент подработать, чтобы в следующих матчах все было по закону. И таким образом помочь судьям, чтобы не давать повод ставить им себя в неловкое положение. Не совсем хороший эпизод, но все-таки матч был интенсивным.

- Эмоции у ряда ваших игроков идут во вред команде, выливаясь в удаления. Ведете с ними воспитательную работу?

- Мы с ребятами разговариваем в более спокойной обстановке, когда и мы, и они уже остыли. Как правило, на следующий день. У каждого свои эмоции. Если затрагивать эпизод с Гришей Паниным, то с трибуны казалось, что все было чисто. Игрок "Магнитки" в этом плане снял с себя ответственность. Гриша не шел его грубо "убивать". Так получилось. Этот момент с нашей стороны тоже будет подчищен. (Михаил ЗИСЛИС)

Загрузка...
Материалы других СМИ