Антон Белов: "Я пинал не Кузнецова"

6 апреля 2012, 21:39

Защитник "Авангарда" Антон Белов, шайба которого в сегодняшнем матче с "Трактором" (1:0, 4-1) вывела омичей в финал Кубка Гагарина, после игры рассказал о серии с челябинцами и в частности о своем конфликте с лидером соперника Евгением Кузнецовым во время четвертого матча.

- Вы были уверены, что в Челябинске закончите серию?

- Нам противостояли такие сильные соперники, что ни в чем нельзя было быть уверенным. Мы знали, что нам сегодня терять нечего и нужно отдать все силы для борьбы, для победы. Потому что "Динамо" уже отдыхает, и нам тоже нужно несколько дней, чтобы восстановиться. Легко в этой финальной серии не будет.

- Когда вы поняли, что выиграли матч и серию?

- Вы же видели, что счет был минимальным 1:0, и все могло измениться в любую секунду. Только с финальной сиреной поверил в победу.

- В чем вы превзошли "Трактор"?

- В первую очередь, физически. "Трактор" почти все матчи играл в три звена. Челябинцы сильно устали по ходу серии. И, главное, нам удалось нейтрализовать Кузнецова. Я думаю, это немаловажный фактор нашей победы.

- Как вы оцениваете произошедшее в четвертом матче серии в Омске?

- Мы после игры поговорили с Кузей. Во-первых, там была обоюдка. Во-вторых, я его не пинал. Я отпинывал клюшку ногой. Показали по ТВ с такого ракурса и написали бог весть что. Я не стал ничего говорить, развозить… Все наши "специалисты" в кавычках, кто хотел, высказались. Судья, который стоял рядом, сказал, что я отопнул клюшку ногой. Я подъехал и извинился перед Кузей. Мы вместе играем в сборной. Еще, надеюсь, предстоит встретиться в одной команде. Поэтому держать какие-то обиды, думаю, не стоит. Это нормально. Это хоккей – это эмоции, все может произойти.

- Ваша первая шайба в плей-офф стала для "Авангарда" вдвойне победной!

- Да, это моя первая шайба. Конечно, случайностей не бывает. Я очень рад, что забил победный гол и мы вышли в финал Кубка Гагарина. Впервые в моей жизни и в истории омского "Авангарда". Я весь сезон молчал, ничего не говорил…

Я, думаю, ради таких шайб можно и потерпеть. Мне звонили знакомые и говорили, что написали, кто смотрит хоккей по телевизору. Лучше не обсасывать дальше эту ситуацию, а лучше ее забыть – это хоккей. У нас впереди финал. Мы думаем об этом. (Игорь ЗОЛОТАРЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир