Евгений Кузнецов:
"Играть в центре гораздо интереснее"

15 ноября 2011, 13:12

Нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов, подводя в интервью официальному сайту клуба итоги победного для сборной России Кубка "Карьяла", заметил, что ему пришлась по душе смена амплуа. Впрочем, молодой форвард не намерен настаивать на перевод в центр нападения в клубе.

- В сборной России меняется тренер, состав обновляется на 90 процентов, а команда все равно выигрывает этап Евротура. Закономерность?

- На Евротур в основном едет молодежь, и не только у нас - так же было у шведов, финнов…У чехов лишь не особо молодая команда выступала. Очень интересно было сыграть против всех соперников, хотя и тяжело.

- Но у Финляндии половина состава – действующие чемпионы мира.

- Так они же молодые все! Там и 1991 года рождения пацаны были, и 92-го. Финны дома выступали. Им хоть как нужно было побеждать, поэтому и команду посильнее собрали. Немного не получилось, однако.

- После матча с Финляндией общались с одноклубником Петри Контиола?

- Нет. Только после игры поздравили друг друга на льду. Так получилось, что мы по буллитам победили. Хотя игра равная была. И Россия, и Финляндия играли очень неплохо.

- В матче со сборной Чехии вы забили за десять секунд до сирены и принесли победу.

- Надо было сразу забивать, когда шайба на пятак отскочила. И только потом еще один шанс выпал. Я не сразу понял, что забил за десять секунд до сирены. Не видел, сколько оставалось играть. Думал, минут пять еще. А оказалось – десять секунд.

- В первом матче с финнами Зинэтула Билялетдинов попробовал вас в роли центрального нападающего. Где привычнее играть - в центре или на фланге?

- Все по-другому! Намного интереснее играть в центре! Объем работы больше, успевать надо везде. Посмотрим, где дальше буду играть.

- Но со шведами и чехами вы уже играли на фланге…

- Да. Но в центре интереснее.

- В "Тракторе" травмирован центральный нападающий первого звена Ян Булис. Готовы заменить?

- У Валерия Константиновича Белоусова свои взгляды, кого куда и как поставить. Куда меня тренер определит, там и буду играть. Нет такого, чтобы я пошел и начал говорить, что я хочу играть в центре. Мне без разницы, где играть.

- Что Билялетдинов сказал команде и вам лично после турнира?

- Сказал: "Молодцы, ребята!", всех поздравил, поблагодарил за хорошо проделанную работу. Один на один разговора не было. Билялетдинов только сказал, чтобы тренировался, играл в клубе - и все будет нормально.

- О Кубке Первого канала речи не было?

- Тяжело говорить о Кубке Первого канала. В это время как раз начнется подготовка к чемпионату мира у молодежной сборной. Если меня вызовут, не хочу, чтобы получилось, как пару лет назад, когда на два-три дня приезжали. Сейчас полностью хочу провести сборы с командой. Тем более после интервью главного тренера молодежки Валерия Николаевича Брагина, в котором он сказал, что место в сборной Кузнецову гарантировано. Чтобы в коллективе все нормально было!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир