Лада - Металлург Мг, 27 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Лада
Металлург Мг
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН. "Металлург" заработал три очка - это ли не начало возвращения чемпиона на Олимп? Пока судить рано! Однако сегодняшняя встреча была трудной, и тем ценнее очки - "Лада" показала себя молодцом, но против Мозякина, оформившего дубль, приема она не нашла. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" сегодня наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на льду.
59:42 Гол (2:4)! Шайбу забросил Т. Брент (Металлург Мг), ассистенты -
М. Якуценя , Д. Платонов (бол.)
59:42 ГОЛ!!! Брент устанавливает окончательный счет матча! За несколько секунд до конца большинства Платонов нашел пасом Тима - не промахнулся "сталевар".
58:33 Кажется, "Магнитка" спокойно решила удерживать свои 3:2 и шайбу в чужой зоне. Не будут они с шашками наголо рваться к воротам Ежова. Наколотили уже.
57:46 Ох, не очень вовремя Шенфельд покинул свою команду. За задержку руками наказан нападающий "Лады".
57:46 Удаление: Шенфельд А. (Лада)
56:55 На то, чтобы отыграться, у "Лады" совсем не осталось времени! Кажется, Бочаров был готов выцеливать, но шайба срезалась с крюка - мимо ворот.
55:09 Напряжение можно уже нарезать порционно и подавать к столу. Зарипов со льдом - на скамейке, кажется, у него разбит нос в единоборстве был. Кинэн перекраивает игру, а "Лада" подумывает о том, как бы воспользоваться моментом.
54:03 Почти без событий протекает период - может, оно и к лучшему? Впрочем, "Лада" точно не успела успокоиться. Ей еще финальный штурм устраивать.
52:44 Ойойой, аккуратнее же надо! Сейчас, за несколько минут до сирены, каждая ошибка - на вес золота. Сейчас оплошность допустили оборонцы "Лады", и только волею рикошета обошлось без гола.
51:00 Чуть-чуть перешла на сторону "Магнитки" инициатива, и гости старательно маринуют шайбу у ворот "Лады". Но и хозяева - парни не промах, давят, прессингуют соперника они.
49:45 Успокоился характер встречи, достаточно меланхолично проводят середину периода команды. Да, поборолись за шайбу на синей линии, но без бросков.
48:21 А ведь в начале встречи казалось, что "Лада" снова собирается, как и полтора месяца назад, оформить победу, чтоб продолжить мстить за последний разгром "Металлургу". Аж в январе 2010-го "Магнитка" последний раз обыгрывала "Ладу" - 6:0. Затем было долгое путешествие в ВХЛ, откуда только-только вернулась команда Светлова.
47:00 Ни в какую не согласны тольяттинцы на поражение, и сдержанный обычно Гункес горячо вдарил от синей - с трудом, но все же справился с таким посылом вратарь гостей.
45:23 А вот и "Металлург" пропустил контратаку неприятную: на ворота наброшена шайба от синей, и Петров точно подправил шайбу в створ - Кошечкин элегантно отбился.
44:54 Ян Коварж с острого угла атаковал "Ладу" практически в упор - Илья Ежов на штанге отыграл надежно. Больше пропускать он, кажется, не намерен.
43:00 Оказавшись на дальней штанге, Стрельцов - тот, что Василий, - бросил в пустой угол, и еле-еле успел Кошечкин откатиться под бросок.
41:32 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
41:32 Евгений Тимкин за толчок на борт наказан - две минуты проведут гости в меньшинстве.
40:01 Последний период - он важный самый. ТРЕТИЙ ПЕРИОД стартовал!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Удалось "Ладе" под занавес второй раз по ходу встречи огорчить гостей, которые три раза отличились во втором периоде. Он был очень интересным, и лишь четверть часа осталась до заключительной двадцатиминутки. Проведем их в компании с "Твиттером" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:41 Гол (2:3)! Шайбу забросил В. Стрельцов (Лада), ассистенты -
Ф. Федоров , Ст. Романов
39:41 ГОЛ!!! Василий Стрельцов открыл счет своим голам в нынешнем сезоне. Романов от синей линии бросил - Василий Стрельцов подставил клюшку, благодаря чему траектория шайбы изменилась в корне - на победную. 2:3 - Кошечкин тут оказался беспомощен.
38:10 Гол (1:3)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
К. Ли (бол.)
38:10 ГОЛ!!! От синей линии щелчком отправил Мозякин шайбу в ворота "Лады" - Брент помог с нейтрализацией Ежова, и успешно "Металлург" увеличил свое преимущество.
38:00 Кажется, Ли в порядке. А "Металлург", тем временем, вовсю угрожает Ежову. Особенно активничают, как и принято, форварды первой пятерки.
36:59 Удаление: Шулаков В. (Лада)
36:59 Крис Ли корчится от боли на льду - за удар коленом накажут Виталия Шулакова.
36:12 Получилось в очередной раз выстоять в меньшинстве у "Металлурга" - очень здорово обороняются гости. Очень уж хочется одержать победу, чтобы доказать критикам, что никакой кризис не может длиться вечно.
35:00 Никак, просто никак не получается у "Лады" закрепиться в зоне соперника. От своих ворот раз за разом тольяттинские хоккеисты начинают - и проигрывают.
33:45 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
33:45 Опасная игра высоко поднятой клюшкой зафиксирована у Брента - Тим дарит "Ладе" две минуты большинства.
32:11 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Платонов (Металлург Мг), ассистент -
Е. Тимкин
32:11 ГОЛ!!! Тимкин на дальнюю штангу исполнил передачу - Платонов ювелирно подработал шайбу, чтобы вторым касанием отправить шайбу аккурат над щитком вратаря.
30:50 Чуть не убежал Затевич на очную ставку с Кошечкиным - зафиксировано положение "вне игры".
30:00 Прилично прибавили магнитогорские хоккеисты во второй периоде. А чего стоит рекорд Мозякина! Первым в истории КХЛ он достиг отметки в 500 очков (223 шайбы и 277 передач) за результативность.
28:35 Пропущенная шайба Ежова из равновесия не вывела. Вот и сейчас он поймал шайбу, отлично выбрав позицию, после броска Платонова.
27:12 Вокруг да около ворот "Лады" ходит шайба, никак не обостряется ситуация. А нет, вот и бросок. Шарах - от клюшки защитника убежала она за пределы поля.
25:59 Удаление: Шаров А.А. (Лада)
25:59 Шаров удален на две минуты за удар клюшкой - Александр подарил возможность вырваться вперед гостям.
24:55 Гости в атаке. Выстояли в урезанном составе, теперь можно и в атаке порезвиться. Бросок аж от синей в исполнении Терещенко - выше ворот шайба ушла.
23:40 Как чаще всего и бывает, "Лада" так и не сумела закрепиться в чужой зоне за время большинства. Главный тренер Сергей Светлов за голову, впрочем, пока не хватается.
22:05 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
22:05 А вот и шанс для хозяев! У "Лады" процент реализации большинства крайне низок, но каждый десятый-то шанс они должны брать на вооружение! Хабаров за задержку руками наказан.
20:33 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
Ян Коварж (бол.)
20:33 ГОЛ!!! Сергей Мозякин! Подготовил тщательно форвард этот щелчок - из левого круга вбрасывания он попал в ближний угол. Ежову сразу два игрока закрывали обзор - вратарь оказался бессилен.
20:01 Втроем игроки Тольятти начнут играть. ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Сирена отправила команды на перерыв. Хозяева пока что ведут в счете, но ситуация накаляется с каждой минутой. Через четверть часа мы снова увидимся, а пока есть время на группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:48 Удаление: Слобода К. (Лада)
19:48 Удаление: Стрельцов В. (Лада)
19:48 Сразу два удаления в составе "Лады". Василий Стрельцов получил две минуты за задержку соперника клюшкой, с тем же диагнозом отправлен в бокс и Слобода.
18:00 Не очень активно провели хозяева свою двухминтку преимущества, и лишь раз пришлось выручать свою команду Кошечкину. Бросил Баранцев - спас вратарь.
16:40 Удаление: Якуценя М. (Металлург Мг)
16:40 Еще и большинство у "Лады" - жизнь удалась. Максим Якуценя за атаку не владеющего шайбой игрока наказан.
15:41 Изо всех сил Хабаров от левого борта бросил - рикошетом замысловатым шайба обошла ворота "Лады" вниманием и вылетела с площадки прочь.
14:15 Вот такой первый период у нас получается. Интереснейший! Кажется, "Лада" неплохой задел второй подряд победе над "Магниткой" оформила. Делаем ставки, господа?
12:56 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Стрельцов (Лада), ассистент -
В. Стрельцов
12:56 ГОЛ!!! В непростой борьбе завладев шайбой, Слобода кинул шайбу на "пятачок", где Александр Стрельцов в касание вколотил шайбу в угол кошечкинских ворот. Хозяева выходят вперед!
11:49 Как, как не забила "Магнитка"? Волшебство! Ежов из вида упустил шайбу на мгновение, и только Слобода остановил шайбу на линии ворот.
10:20 В погоне за первой в истории КХЛ коллекции из 500 очков Мозякин от синей проверил на прочность Ежова - выше ворот летит шайба, но Илья справляется.
08:52 Прицельный бросок по воротам заскучавшего было Ежова нанес Потехин - на эту угрозу Богдана кипер хозяев ответил выставленным щитком.
07:30 "Лада" не хмурится и на каждое подобие атаки "Магнитки" отвечает своей, мощной. И вот прошла контратака два в два: Шенфельд с острого угла шарахнул - не дотягивался до шайбы Затевич на "пятачке".
06:13 Еще одна попытка "Лады" огорчить гостей. На "пятак" выкатился Федоров, но переиграть вратаря гостей форвард не сумел.
05:00 Что сказать по итогам первой пятиминутки? "Лада" - в атаке! Затеял Затевич на "пятаке" подправлять полет шайбы - сдюжил Кошечкин.
03:43 Классно из-под защитника со средней дистанции бросил Сергей Мозякин, будто и не было у "Магнитки" четырех поражений в пяти последних играх. Ежов - парень не промах, и хорошо вратарь отработал "ловушкой".
02:14 Хорошие скорости с самого дебюта встречи нас радуют, и первая атака на ворота гостей опасной была бы, если только б на "пятаке" нашелся желающий бросить по воротам Кошечкина.
01:30 осталось вбрасывание за гостями, и тут же они шайбу закрепили в зоне "Лады". Вот только хозяева внимательны - бросить по воротам не дали.
00:01 Ну, поехали. ПЕРВЫЙ ПЕРИОД стартовал.
00:00 Состав "Лады": Ежов (Гласс); Баранцев - Гункес, Черников - Петров - Голубев; Шулаков - Огурцов, Шенфельд - Белоусов - Затевич; Воробьев - Стулов, Валуйский - Бочаров - Шаров; Слобода - Романов, Александр Стрельцов, Федоров, Василий Стрельцов.
00:00 А вот и состав действующего обладателя Кубка Гагарина. "Металлург": Кошечкин (Печурский), Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Ли, Брент - Каменев - Потехин; Маленьких - Батыршин, Косов - Григоренко - Якуценя; Терещенко - Калетник, Платонов - Юньков - Тимкин. Осала дисквалифицирован на два матча.
00:00 Не все ладно и в магнитогорском королевстве. Две последние встречи "Металлург" проиграл, причем разгромно. Домашние неудачи во встречах с "Салаватом Юлаевым" (2:6) и "Авангардом" (0:4) заставили многих задуматься, что же за эпидемия накрыла команду Майка Кинэна.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Последняя встреча этих команд состоялась не так давно, в начале октября. Та битва в Тольятти принесла "Ладе" первую в сезоне победу в основное время (3:2). Хозяева достаточно уверенно переиграла тогда еще лидера конференции. Сегодня тольяттинцы балансируют на грани зоны плей-офф КХЛ и снова нуждаются в очках.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Какой четверг без хоккея? Срочно мчим в Тольятти, где "Лада" принимает магнитогорский "Металлург", борющийся за лидерство в Восточной конференции. А за ходом этой встречи с удовольствием буду наблюдать я, Александра Якупова. Увидимся в 18:00 по Москве.
Лада
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 60:00 4 34 88.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 2 14 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.11.14 Лада –  Металлург Мг 2:4
02.10.14 Лада –  Металлург Мг 3:2
08.01.10 Металлург Мг –  Лада 6:0
23.12.09 Лада –  Металлург Мг 3:5
13.12.09 Металлург Мг –  Лада 3:2
20.10.09 Лада –  Металлург Мг 5:1
03.02.09 Лада –  Металлург Мг 2:1 ОТ
21.09.08 Металлург Мг –  Лада 2:1 Б
20.01.08 Металлург Мг –  Лада 3:2 ОТ
27.10.07 Металлург Мг –  Лада 5:1
+12 =4 -23 77-100
Лада: последние матчи
27.11.14 Лада – Металлург Мг 2:4
24.11.14 Трактор – Лада 3:1
22.11.14 Локомотив – Лада 2:4
20.11.14 Витязь – Лада 0:2
17.11.14 Лада – Трактор 4:1
13.11.14 Трактор – Лада 0:1
11.11.14 Югра – Лада 2:3
08.11.14 Лада – Витязь 4:5
06.11.14 Лада – Сочи 1:3
02.11.14 Сал. Юлаев – Лада 3:2
Материалы других СМИ