Металлург Мг - Салават Юлаев, 22 ноября 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Салават Юлаев
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Металлург" терпит третье домашнее поражение в сезоне и первое разгромное. Из положительных моментов стоит отметить гол Мозякина, но Сергей все равно далек от своей лучшей формы. А вот Юрзинов пока может вздохнуть спокойно - кредит доверия снова вырос. Все-таки в каком бы состоянии ни был соперник, победа над чемпионом - эта победа над чемпионом. Для вас работал Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:59 И жирную точку ставит Дубровский, отправляя шайбу в пустые ворота с передачи Толпеко. Сокрушительная победа над "Магниткой".
59:59 Гол (2:6)! Шайбу забросил Е. Дубровский (Салават Юлаев), ассистент -
Д. Толпеко
59:59 Печурский возвращается в рамку чисто символически за секунду до сирены. И без него команда забить не смогла.
59:38 Пустые ворота: А. Печурский (Металлург Мг) покинул площадку
59:33 В полном составе "Салават", и теперь уже точно можно поздравлять гостей с победой. Причем с крупной. Они сегодня были действительно лучше.
59:02 Еще одна попытка Ли - на этот раз попадает он в створ, но Сохатский легко ловит шайбу, даже несмотря на старания Паре, который активно закрывал ему обзор.
58:34 Ли бомбит от синей линии - шайба пролетает рядом со штангой и вылетает в площадку от борта. Никак не залетит в створ эта упрямица.
57:37 Удаление: Командный штраф (Салават Юлаев) - нарушение численного состава
57:33 Ух, жесткий силовой Батыршина "примерил" на себе Кайгородов. А у "юлаевцев" тем временем нарушение численного состава, и отдуваться за команду выпало Скачкову.
56:27 Выбрасывают на последних секундах меньшинства гости шайбу из зоны. Печурский пока не спешит вернуться в рамку - будут рисковать хозяева и дальше.
56:27 Выбрасывают на последних секундах меньшинства гости шайбу из зоны. И Печурский возвращается в рамку.
55:36 Обступили хозяева владения Сохатского, но очень плотно прижались уфимцы к своим воротам - и, главное, голкиперу умудряются не мешать.
54:27 Пустые ворота: А. Печурский (Металлург Мг) покинул площадку
54:27 Без вратаря "Магнитка"! Рискует Кинэн, выпуская шестого полевого - видно, любит шампанское, чертяка.
54:23 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
54:23 Подножку Кулда делает сопернику, и очередной шанс дарит хозяевам. Если и это большинство реализуют - концовка может получиться жаркой.
53:30 "Металлург! Металлург!" - раздается под сводами "Арены-Металлург". Своих хоккеистов болельщики из Магнитогорска будут поддерживать в любой ситуации - в этом им уж точно не откажешь.
52:12 А Зарипов все транжирит и транжирит удивительные моменты. Коварж от борта буквально вложил ему шайбу в клюшку на дальней штанге, но не попадает по шайбе Данис.
51:09 Гол (2:5)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
Ян Коварж (бол.)
51:09 Залетело все-таки у Мозякина сегодня! Коварж, как на блюдечке, выложил ему шайбу под бросок, который у Сергея вышел просто отменным - от штанги да в ворота. Блеск.
50:44 Удаление: Командный штраф (Салават Юлаев) - задержка игры
50:44 "Салават" и при таком счете умудряется схлопотать удаление за задержку игры. Командный штраф будет отбывать Макаров.
49:59 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
49:59 Удаление: Панков А. (Салават Юлаев)
49:59 Брент с Панковым потолкались, пободались - и отправились в штрафбокс. Каждому выписано по две минуты за грубость.
49:29 Гол (1:5)! Шайбу забросил Е. Скачков (Салават Юлаев), ассистент -
Кир. Кольцов
49:29 "Салават" уже просто куражится! Кольцов закидывает шайбу за спину Ли, Скачков эффектно подставляет клюшку и подправляет в ближнюю девятку. 5:1! Dolby surround.
48:47 Кайгородов пальнул со входа в зону в большей степени в расчете на добивание, но шайба отскакивает не так, как он задумывал.
47:53 Бодров уже на льду. "Сталевары" были хороши, но Сохатский - еще лучше. А на последних секундах большинства еще и Зубарев пришел своему голкиперу на помощь, надежно прикрыв угол в нужный момент.
46:37 Что с Зариповым-то творится? Но каков Сохатский! Коварж увидел сместившегося Зарипова, отдал точно ему на клюшку, но успевает дотянуться до шайбы голкипер!
45:52 Удаление: Бодров Д. (Салават Юлаев)
45:52 Слабая надежда в лице Бодрова для "Металлурга" - посмотрим, чего стоит "Магнитка" в большинстве в практически безнадежной ситуации.
45:39 Теперь Терещенко с ползоны разряжается броском - снова Сохатский на месте. Эх, разве проймешь его такими примитивами.
44:39 И уже на индивидуальные действия скатывается "Металлург". Сохатский прокатился вдоль борта, вырулил к пятаку, но слишком откровенно бросил.
43:23 Гол (1:4)! Шайбу забросил Д. Семин (Салават Юлаев), ассистент -
Дм. Макаров
43:23 Охохо, вот это ассист! Макаров гениален! Выиграл вбрасывание, сыграл с лицевым с бортом, как со стенкой - и шайба, перелетев через ворота, упала прямо в ноги Семину, который хлестким броском довел счет до разгромного.
42:35 Паре больше на удачу, чем на точность бросал от борта в ближний угол - без проблем Сохатский отражает эту шайбу.
41:20 Больше минуты без бросков проходит третий период. "Металлург" вышел нацеленным на ворота, это видно, но и "Салават" готов играть в сдерживающем режиме.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Вернулись хоккеисты на лед, пора и нам переключать свое внимание на трансляцию. Ну что, сумеет ли перевернуть ход встречи "Металлург"?
40:00 ПЕРЕРЫВ. И на второй перерыв "Металлург" уходит, проигрывая в счете. Отыграть "-2" вполне реально и за полпериода, но пока в действиях хозяев нет той самой цельности, за которую ее ценят и боятся. Отдохнем и через 15 минут вернемся.
39:11 "Магнитка" летит вперед, Сохатский дважды в деле - сначала после щелчка Мозякина на скорости, затем после мощного добивания Ли.
38:20 Без особых проблем "Металлург" отоборонялся эти две минуты, а вот с появлением пятого полевого шайба едва не заскочила в гости к Печурскому в четвертый раз - никто не сумел подправить заметавшийся по пятаку снаряд.
37:17 Почти минуту пытались гости расположиться в зоне "Магнитки", в итоге дело сделано, но опасности - как ни бывало. Жалеют что ли соперника уфимцы?
36:07 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
36:06 Давненько удалений у нас не было - Брент получает две минуты за выброс шайбы из зоны. "Салавату" самое время воспользоваться случаем.
35:28 Это, кстати, первая игра команд в сезоне. После весенней встречи в финале конференции "Металлург" дважды встречался с "Салаватом" только в рамках товарищеских турниров в августе - каждый выиграл по разу.
34:29 Ли обманным движением убирает с пути оппонента, выкатывается на пятак и бросает под перекладину - Сохатский вытаскивает!
33:41 Максимально заряжен на ворота сейчас "Металлург". Уходить на перерыв, уступая в две шайбы, не хочется. Но и "Салават" отвечает контрвыпадами - Тимкин накидывал на Потехина, но последнему чуть скорости не хватило.
32:34 И еще один мегамомент! Каменев в одного ушел от троих соперников и зряче бросал в дальний угол, но на пути шайбы возник вездесущий Кольцов.
31:38 Ай, Зарипов, Зарипов... Втроем против одного защитника убежали хозяева, Осала покатил на свободного Зарипова, но Данис из убойной позиции попадает во вратаря.
30:28 Антипин неслабо щелкает с острого угла - голкипер отражает перед собой, но никто из магнитогорцев не успевает добить ее.
29:41 Ибрагимов продвигается вперед, смещается от борта в центр и низом бросает в дальний - мимо. Наращивают темп хозяева, не устраивает их текущее положение дел.
28:26 Кстати, матчи весеннего плей-офф обе команды проводили с другими первыми номерами. Теперь же экс-уфимец Василевский никак не может освоиться за океаном, а "сталевар" Кошечкин только-только приступил к тренировкам после травмы.
27:35 Коварж пролетает вдоль левого борта и щелкает из-под защитника - шайба летит в корпус вратарю, но тот немного замешкался и поймал ее не сразу.
26:27 И Кулда как кувалдой заряжает со входа в зону - Печурский отбивает перед собой, а затем уже Ли выбрасывает шайбу подальше.
25:38 Совсем забытый зрителем Зарипов напомнил о своем существовании появлением на правом фланге атаки, прокинул шайбу мимо защитника и бросил в ближний угол - голкипер держит удар.
24:07 Гол (1:3)! Шайбу забросил И. Хейккинен (Салават Юлаев), ассистент -
Кир. Кольцов (бол.)
24:07 Но недолго! Кольцов очередное очко за результативность получает - отдал он передачу под бросок Хейккинену, и тот могучей колотушкой просто вогнал шайбу в дальний верхний угол.
23:53 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг) - дисциплинарное нарушение
23:53 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
23:53 А вот это уже совсем не по-хоккейному! Батыршин жестко встречает соперника ударом в голову и получает две минуты плюс десять дисциплинарных. 4 на 3 играем.
23:32 Удаление: Скачков Е. (Салават Юлаев)
23:32 Скачков уравнивает количественные показатели - тоже за задержку клюшкой присаживается он на скамейку штрафников.
23:10 Лекомцев щелкает - Печурский отбивает перед собой и тут же накрывает шайбу собой. И Бирюков тем временем получил повреждение и вынужден был покинуть лед.
22:14 Удаление: Юньков М. (Металлург Мг)
22:14 И очередное меньшинство у хозяев - Юньков некстати придержал клюшкой соперника. Пока процент у "Салавата" прекрасный - одна попытка из двух.
21:24 А Мозякину все не прет - теперь Коварж не пожадничал и покатил вдоль ворот на партнера, но Сергей с близкого расстояния бросает уж слишком просто.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули чуток, пора возвращаться на лед - тут у нас сегодня жарко. Смотрим внимательно!
20:00 ПЕРЕРЫВ. И с этим эпизодом закончен первый период. Важнейшую шайбу забросили хозяева в концовке, и только закрутило интригу в матче. Далеко на расходитесь - дальше будет еще интереснее.
19:59 Гол (1:2)! Шайбу забросил Ф. Паре (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , О. Осала (бол.)
19:59 И пробили все-таки! За секунду до сирены! Гости уже были мыслями в раздевалке, а Паре юркнул на пятачок, получил "посылочку" от Осалы и легко разобрался с Сохатским - 1:2.
18:16 И наконец-то дождались хозяева удаления у уфимцев. Кулда размахался клюшкой не по назначению - первое большинство для "Магнитки".
18:16 Удаление: Кулда А. (Салават Юлаев)
17:44 Гол (0:2)! Шайбу забросил Кир. Кольцов (Салават Юлаев), ассистенты -
Ан. Зубарев , А. Пильстрем
17:44 Есть быстрый дубль! Зубарев набросил на пятак, Кольцов выиграл борьбу за шайбу у двоих защитников и послал шайбу мимо опешившего от такой наглости Печурского.
16:38 Ничуть не тише стали болельщики "Металлурга" - они готовы рьяно поддерживать свою команду всегда. Пока, правда, никакой отдачи со стороны хоккеистов не наблюдается.
15:14 Гол (0:1)! Шайбу забросил Кир. Кольцов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Кайгородов , Е. Скачков (бол.)
15:14 И оно практически сразу реализовано! Как по учебнику! Кайгородов нашел Кольцова у синей, Кирилл бабахнул, а Пильстрем вовремя проехал мимо голкипера - и дело в шляпе. Вернее, в воротах.
15:00 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
15:00 И не справляются защитники хозяев с юркими форвардами гостей - Бирюков придерживает соперника клюшкой, и второе большинство для "Салавата".
14:39 В этом сезоне "Магнитка" проиграла дома лишь две игры из двенадцати - "Словану" и "Адмиралу". Как правило, визиты в Магнитогорск не сулят ничего хорошего, но "Салават" настроен серьезно.
13:35 Ли здорово заметил открывшегося Паре, тут же переадресовал ему шайбу, но Франсис не попал по шайбе так, как надо. Суетится "Металлург".
12:27 Слепышев на скорости входит в зону, освобождается для броска и лупит в дальний угол - Печурский отбивает и тут же не дает добавить с близкого расстояния Панкову.
11:31 Забыли Скачкова "сталевары" у своих ворот, он выкатился на ударную позицию и щелкнул в дальний - шайба в каких-то сантиметрах от стойки пролетает.
10:24 Хлыстов уже выходит на лед, "отсидел" он свое - будем надеяться, выводы сделал. А игра-то в целом равная. Хотя по броска ощутимое преимущество "юлаевцев" - 11:4.
09:03 Кольцов объехал троих соперников, как сдающий экзамен в автошколе во время "змейки", но потерял шайбу в самый ответственный момент - на пятаке.
08:10 Печурский по полной отрабатывает за свое удаление! Сначала мощный щелчок Макарова из правой зоны вбрасывания отражает, затем с добиванием Семина справляется одним ловким движением.
07:21 Не сказать, что дюже плотно действуют в обороне четыре магнитогорца, но как-то уфимцы сами чересчур расточительно относятся к отведенному времени, не спешат расположиться в чужой зоне.
06:16 Удаление: Печурский А. (Металлург Мг)
06:16 Печурский не дал бросить вывалившемуся один в ноль Скачкову, и арбитры выписывают ему удаление, которое будет отбывать за вратаря Мозякин.
05:42 Хартикайнен изловчился и выкатил Семину блестящий пас в район пятака, тот выскочил из-за спин защитников и с разворота бросал почти наверняка - Сохатский ловит.
04:14 Паре! Одного его оставили на ближней штанге, но контролировал Сохатский этот угол, во вратаря канадец в итоге и попал.
03:22 Хороший контрвыпад хозяев, Коварж продвинулся вдоль борта и переправлял на пятак, но следовавший параллельным курсом Мозякин не смог замкнуть.
02:40 Сохатский тащит! Каменев после скидки Тимкина размахивался, как могучий бейсболист - голкипер отбивает.
01:34 И гости тут же отвечают. Кольцов с кистей пробует почти от синей - вот и Печурскому время себя показать. Ловушка не подвела.
00:55 Паре перехватил передачу из-за ворот, отдал на Якуценю, тот в касание переправлял в дальнйи угол, но Сохатский выставляет щиток.
00:03 Удаление: Хлыстов Д. (Салават Юлаев) - дисциплинарное нарушение
00:03 Вот это ничего себе начало! Хлыстов так разошелся в споре с арбитром, что схватил аж 10-минутное удаление!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Но довольно вспоминать безвозвратно ушедшее, нам пора уже матч начинать. Понеслась!
00:00 "Салават Юлаев": Сохатский; Кутузов - Бодров, Дубровский - Хлыстов - Толпеко; Кулда - Хейккинен, Макаров - Семин - Хартикайнен; Кольцов - Зубарев, Пильстрем - Кайгородов - Скачков; Лекомцев, Слепышев - Глухов - Панков.
00:00 "Металлург": Печурский; Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Ли, Брент - Каменев - Осала; Батыршин - Ибрагимов, Потехин - Паре - Якуценя; Терещенко - Береглазов, Платонов - Юньков - Тимкин.
00:00 При этом "Магнитка" болезненно переживает период без прежнего Мозякина. Пока он набирает форму, "сталевыр" потерпели три поражения подряд, прервав его в прошлом туре победой над "Адмиралом". А вот уфимцев лихорадит от матча к матчу. Унизительные поражения чередуются с уверенными победами, а дамоклов меч над Юрзиновым-младшим держится все слабее.
00:00 Еще совсем недавно - в плей-офф последнего сезона - эти команды играли в финале конференции. Будущий чемпион тогда выиграл серию 4:1, но все победы одержал либо с разницей в одну шайбу, либо вообще в овертайме, тогда как для уфимцев, напротив, единственная виктория стала крупной. Но сегодня совсем другая история: "Металлург" - 4-й, "Салават" и вовсе 10-й.
00:00 Всем физкультпривет! Как же все-таки здорово, что мы с вами можем в любой момент виртуально отправиться в любой уголок страны и мира. В эту субботу будем вместе прокладывать маршрут на Урал - в Магнитогорске "Металлург" будет экзаменовать одну из самых нестабильных команд КХЛ этого сезона - "Салават Юлаев". Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
Металлург Мг
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Печурский 55:05 5 34 85.3 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 60:00 2 32 93.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ