Лев - Металлург Мг, 07 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Лев
Металлург Мг
64:25 Возможно, это и не была самая лучшая игра "Магнитки" за последнее время, но стальной характер позволил команде Майка Кинэна сначала отыграться за несколько секунд до финальной сирены, а затем и вырвать победу в овертайме. "Лев" своей игрой самых лестных отзывов заслужил, но чехи не смогли прервать победную серию металлургов, которая теперь уже 8 матчей длится. На этом давайте прощаться. Вместе с вами за хоккеем следил Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и спокойной ночи!
64:24 Гол (3:4)! Шайбу забросил К. Ли (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Д. Зарипов (бол.)
64:24 ГООООООООООООЛ! Трехходовка Зарипов-Мозякин-Ли завершилась точным щелчком в самый уголок последнего! "Магнитка" празднует победу!
Матч окончен
64:14 Удаление: Врана П. (Лев)
64:14 А теперь свою команду в меньшинстве Врана оставил.
63:47 АААААА! Убойный момент не реализуют гости! Мозякин с помощью финта уложил защитника на лед и отдал пас Зарипову на пустые ворота, но тот каким-то чудом дважды подряд не смог попасть по шайбе!
63:15 Мозякин! Стремительно ворвался в зону и бросил из-под защитника, но шайба запуталась где-то в амуниции Веханена.
62:11 До верного пытаются хозяева разыграть. Долго шайба ходит по зоне "Магнитки", а затем все же на бросок с синей линии отважился Даниельссон, но попадает он точно в ловушку Кошечкину.
60:32 И сразу же Бирюков свою команду в меньшинстве оставил. Слишком высоко он клюшку поднимал в борьбе с Риддерваллем.
60:32 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
60:01 Продолжаем!
60:00 Драматичную концовку нам подарили команды, и теперь давайте овертаймом наслаждаться.
59:56 Гол (3:3)! Шайбу забросил Е. Тимкин (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , К. Ли (бол.)
59:56 ГОООООООООООЛ! ФАНТАСТИКА! С броском Мозякина с ползоны Веханен справился, а вот на добивание от Тимкина среагировать не успел!
59:50 За 10 секунд до конца основного времени гости тайм-аут берут. Есть еще небольшой шанс у "Магнитки" игру в овертайм перевести. Главное - вбрасывание выиграть.
59:35 Устроили игроки перед воротами Веханена трафик, как на Ленинградке в час-пик, но финский вратарь по очереди с бросками от Мозякина и Тимкина справляется!
58:30 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
58:22 Удаление: Шевц М. (Лев)
58:22 Шевц цеплял Мозякина клюшкой в своей зоне - бесспорное удаление. Отличный шанс для "Магнитки"!
57:39 А в следующей атаке Ибрагимов что есть мочи от синей линии зарядил, но насколько бросок оказался сильным, настолько и неточным.
56:48 Как опасно! Мозякин отвлек на себя внимание защитников, а сам на освободившегося Коваржа пас отдал, но чех совсем чуть-чуть до шайбы не дотянулся!
55:28 Не садится в оборону "Лев", а продолжает счастье в атаке искать! Репик после передачи с синей линии подставлял клюшку под шайбу, но та не захотела в ближний уголок юркнуть.
54:11 А вот от этого удара металлургам будет непросто отойти. Получили они сначала заряд положительных эмоций, а затем удар обухом по голове. Будет ли это нокаут?
52:37 Гол (3:2)! Шайбу забросил П. Врана (Лев), ассистенты -
М. Шевц , Ю. Микуш
52:37 И тут же Врана великолепный сольный проход совершает! Для начала он Евгения Бирюкова в дураках оставил, а затем уложил на лед Кошечкина и закатил шайбу в ворота! "Магнитке" вновь нужно отыгрываться!
51:49 Гол (2:2)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , С. Мозякин (бол.)
51:49 ГООООООООООЛ! Затолкали, что называется! Мозякин сильно щелкнул с синей линии, шайба отскочила к Коваржу, а тот вдоль ворот на Зарипово отпасовал, которому оставалось лишь не промахнуться с метра.
51:18 Долго гости катали шайбу по чужой зоне, и первым нервы не выдержали у Ли. Разрядил он свою пушку с синей линии, но здорово сыграл Веханен.
49:56 Удаление: Кристенсен Э. (Лев)
49:56 Давненько у нас удалений не было. Кристенсен поставил подножку Метлюку, и ближайшие 2 минуты ему предстоит провести в местах не столь отдаленных.
49:05 ОПАСНО! Кристенсен отдавал зрячий пас за спину защитникам, а там Немец, оказавшись с глазу на глаз с Кошечкиным, очень неуклюже сыграл. Очень плохо он обработал шайбу, и она стала легкой добычей вратаря "Магнитки".
47:59 Что происходит с "Магниткой"?! В очередной раз хоязева втроем на чужие ворота убегали, и Риддервалль атаковал броском с довольно острого угла - Кошечкин тащит!
47:05 Как здорово! Якуб Клепиш по широченному радиусу из-за ворот выкатился и с неудобной руки и висящим на плечах соперником умудрился бросить, но и тут Кошечкин хорош!
46:11 А хозяева сейчас своей атакой едва "Магнитку" врасплох не застали. Репик вошел в зоне по правому бортику и прицельно бросал по воротам, но Кошечкин себя в тонусе держит.
45:35 Ай-яй-яй! Мозякин выкатился из-за ворот и заметил на дальней штанге одинокого Зарипова. Последовал сиюминутный пас, но Данис, видимо, уже видел шайбу в воротах. Поспешишь - людей насмешишь. Знатно Зарипов замахнулся, а по шайбе толком не попал.
44:12 Вот это настрой и задор у "Магнитки" после перерыва! Оказывает "Лев" вжатым в свою зону. Трещит оборона, но пока держится, ведь ее своими могучими плечами Веханен подпирает.
41:59 Веханен весь в игре! Теперь его Евгений Тимкин беспокоит щелчком примерно с той же дистанции, но финский хоккеист на этот раз "блином" уверенно орудует.
41:14 И это гостям удается! Мозякин мощнейшийм броском атаковал ворота с убойной позиции, но Веханен щитком шайбу отбил.
40:58 Не удается гостям с первой попытки в чужой зоне закрепиться, а там и Микуш со скамеечки штрафников выбежал. Придется "Магнитке" в равных составах что-то придумывать.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Напомню, что заключительную 20-минутку гости начинают в большинстве, но "Льву" осталось каких-то полминуты отбиваться.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Фантастический второй период мы с вами увидели! Команды подарили нам праздник атакующего хоккея, и пока минимальное преимущество на стороне хозяев. Будем надеяться, что и третий период окажется не менее ярким на события.
39:12 ВЕХАНЕН! Фантастика! Минутка вратарских чудес на "Типспорт Арене"! О'Рилли после знатной распасовки атаковал ворота с убойной дистанции, но Веханен успел из одного угла в другой переместиться и вовремя ловушку под бросок выставить! Красота!
38:38 Удаление: Микуш Ю. (Лев)
38:38 Пошли у нас удаления в огромном количестве. На этот раз Юрай Микуш за подножку 2 минуты отдохнет.
37:27 Клепиш! Здорово хозяева металлургов серией передач раскатали, и на бросковой позиции Клепиш оказался. Щелкал форвард хозяев, но и он точно в Кошечкина попал.
36:59 КАК ОПАСНО! Забивать же надо! Кристенсен переводил шайбу на дальнюю штангу, где Новотны в абсолютном одиночестве находился! В одно касание отправлял он шайбу в ворота, но Кошечкин великолепную растяжку продемонстрировал и поставил перед соперником шлагбаум!
35:55 Удаление: Метлюк Ф. (Металлург Мг)
35:55 В очень проблематичном положении "Магнитка" оказывается. Метлюк за толчок соперника клюшкой отправляется штраф отбывать, оставляя свою команду втроем против пятерых хозяев.
35:05 Риддервалль обнаружил себя посреди вражеских владений с шайбой, да еще и без опеки! Разумеется, последовал бросок по воротам, но шайба точно в Кошечкина прилетела.
34:33 Эмоции у Ходжмэна бьют через край, но не в то русло он их направляет. Не по правилам сейчас Джастин силовой прием применил.
34:33 Удаление: Ходжмэн Д. (Металлург Мг)
34:01 Удаление: Шевц М. (Лев)
34:01 А теперь "Металлург" 2 минуты в большинстве поиграет. Шевц слишком активно мешал сопернику в своей зоне, пуская в ход клюшку и руки.
32:51 Гол (2:1)! Шайбу забросил Т. Яакола (Лев) (бол.)
32:51 ВОТ ЭТО ВЫСТРЕЛ! Яакола несколько секунд долбил по льду клюшкой на синей линии, требуя передачу, а когда шайбу получил, шандарахнул так, что у Кошечкина ни малейшего шанса не было команду спасти.
31:56 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
31:56 Не успели гости отдышаться, а уже Маленьких на скамеечку штрафников отправляется. Не по правилам он останавливал прорыв Торнберга к своим воротам.
30:39 ОПАСНО! Кристенсен набрасывал на ворота от синей линии, но шайба к Зарикссону отскочила. Тот замахнулся как следует и щелкнул, но под шайбу самоотверженно Ринат Ибрагимов бросился! Правду говорят - трус не играет в хоккей!
29:46 Удаление: Ходжмэн Д. (Металлург Мг)
29:46 Джастин Ходжмэн на всей скорости влетел в соперника, который в тот момент шайбой не владел - удаление будет у гостей.
29:05 Полетел на крыльях успеха "Лев" вторую шайбу забрасывать! Закриссон отдавал на Тернберга, и тот бросал с убойной дистанции, но Кошечкин на этот раз отличную реакцию продемонстрировал!
28:20 Недолго музыка играла на улице "Магнитки"! В следующей же атаке хозяева паритет восстановили. Риддервалль из-за ворот отдавал пас на Азеведо, к которому Платонов не успел, и игрок "Льва" с нескольких метров "расстрелял" Кошечкина.
28:20 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Лев)
27:05 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг)
27:05 Уверенно Зарипов переиграл Веханена! Раскачал того финтами, а затем неожиданно бросил в самый уголок. Счет открыт!
27:04 Буллит заработали гости! Конфетной передачей из глубины поля партнеры наградили Даниса Зарипова, и тот 1 на 1 с Веханеном выбегал! Готов он уже был разящий бросок нанести, но тут защитник успел прилететь и клюшкой соперника остановить.
25:58 Ну а теперь можно говорить о сформировавшемся преимуществе металлургов. Скромные попытки атак "Льва" с ухмылкой обезоруживает "Магнитка", и бежит забивать сама! Платонов мощно щелкал от синей линии, но и тут здорово сыграл Веханен.
24:48 И вновь Веханен получает порцию аплодисментов в свой адрес! Тимкин задумал хитрющий пас на пятачок из-за ворот, но кипер хозяев ловушкой прервал замысел соперника.
24:05 А кроме этого момента в актив "Магнитки" и занести нечего в этом большинстве. Смело и самоотверженно "Лев" обороняется, а еще и Веханен кураж поймал.
22:49 Мозякин и Платонов заставили сейчас понервничать болельщиков хозяев! Первый пасовал Денису на ближнюю штангу, но тот не смог щайбу укротить, а Веханен-то уже на льду находился, и помочь своей команде едва ли успевал!
21:10 Вот незадача! У гостей сейчас сразу 6 хоккеистов на площадке оказалось, что не утаилось от взора главного арбитра. Штраф будет отбывать Даниельссон.
21:10 Удаление: Командный штраф (Лев) - нарушение численного состава
21:09 И пока что команды перевыполняют план первого периода! Уже успели они обменяться атаками и бросками, но опасными их не назовешь. Веханен и Кошечкин по очереди размялись, отразив броски с ползоны
20:39 Совместными усилиями за первую 20-минутку соперники нанесли всего 11 бросков по воротам друг друга. Будем надеяться, что ситуация будет потихоньку выправляться.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжаем с интересом следить за игрой.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Очень долго соперники вкатывались в эту игру и начали баловать нас моментами лишь по истечении 10 минут. Чуть ярче пока выглядят гости, но и "Лев" в любой момент готов больно укусить соперника. Все самое интересное команды оставили на 2 и 3 периоды. Ждем!
18:30 ОПАСНО! Ринат Ибрагимов, стоя по центру ворот, получил передачу, захамнулся из-за уха и так щелкнул, что чуть клюшка не сломалась, но шайба пулей рядом со штангой просвистела. Какой момент упущен! И вновь оборона хозяев стоит и ворон считает.
17:09 Ян Коварж воспользовался неразберихой у ворот хозяев, подхватил шайбу в углу площадки, выкатился на пятак, но бросил точно в щиток Веханену! Нельзя так обороне "Льва" играть против лучшего бомбардира "Магнитки".
16:11 А теперь Закриссон возник с шайбой уже на синей линии. Никто его не атаковал, поэтому игрок хозяев прицелился и с кистей отправил подарочек Кошечкину, но тот и с этой угрозой без проблем справился.
15:23 Как здорово "Магнитка" обороняется! "Лев" искусно плетет кружева в чужой зоне. После серии передач партнеры выводили Закриссона на бросок, но того силовым приемом встретил Хабаров. Врешь, не пройдешь!
14:11 Пошли у нас моменты! Оживляется игра! Данис Зарипов после передачи с синей линии подставлял клюшку под бросок партнера, но Веханен в этой ситуации стеной стоит!
12:39 Вздох разочарования пронесся по "Типспорт Арене"! Два отличных броска в одной атаке нанесли хозяева, но Кошечкин сыграл выше всяких похвал! Сначала он отразил выстрел от Торнберга, а затем еще и добивание от Зарикссона на себя принял!
11:49 Вот и экватор первой 20-минутки миновал, а отдать преимущество кому-то из соперников не получается. Абсолютно равную игры мы с вами наблюдаем. Шайба мечется из одной зоны в другую, но бросков нет. Вратари без дела стоят.
10:02 Во время первой рекламной паузы спешу с вами статистикой поделиться. История встреч команд в КХЛ насчитывает всего 2 поединка, и оба завершались разгромными победами "Магнитки". "Лев" получал на орехи от металлургов со счетом 1:6 и 2:5. Пора писать новую историю!
08:30 Богдан Потехин вывел зрителей из состояния дремоты! Ворвался он на скорости в чужую зону, обошел соперника и с неудобной руки бросал практически в упор - Веханен принял шайбу на себя!
07:25 Такое ощущение, что соперники напрочь забыли про ворота и про то, что в них шайбы надо забрасывать. То и дело соперники наведываются во вражеские владения, но до бросков дело вообще не доходит.
06:11 Опасно! Михал Репик бросал с ползоны, и шайба рикошетом от клюшки кого-то из игроков гостей за шиворот Кошечкину приземлялась, но в итоге перелетела через перекладину.
05:27 Вот уже четверть периода миновала, а команды еще ни разу вратарей соперников не побеспокоили. Ждем не дождемся мы моментов голевых!
04:53 Без особых проблем "Лев" выдержал 2 минуты в меньшинстве и продолжил дальше тренерский план в жизнь претворять. А именно не давать играть "Магнитке" в своей хоккей. Пока что получается неплохо.
03:11 Гости сначала долго в зоне пытались закрепиться, а затем Ли на ровном месте шайбу сопернику подарил, и "Лев" в контратаку убежал! Риддерваль и Кристенсен сообразили на двоих, но пас последнего на дальнюю штангу слишком сильным оказался.
01:37 Удаление: Новотны И. (Лев)
01:37 Иржы Новотны за подножку предстоит провести пару минут на скамеечке штрафников.
01:36 "Магнитка" с первых же секунд принялась яростно чужую зону штурмовать! Коварж забросил шайбу в угол площадки, где за нее Мозякин с Новотны боролись, и последний правила нарушил. Первое удаление!
00:01 Соперники скрестили клюшки в центре площадки - поехали!
00:00 А в Прагу нынче пожаловала команда, которая, возможно, сейчас лучший хоккей во всей лиге демонстрирует. Метуллурги уже 7 побед подряд одержали и не собираются останавливаться на достигнутом. Перечислять всех обиженных нет смысла, просто констатируем, что магнитогорцы представляют сейчас силу, сметающую все на своем пути.
00:00 Сегодняшние хозяева завершили свое турне по Сибири и Дальнему Востоку с не самым плохим результатом. В четырех матчах "Лев" переиграл "Металлург" из Новокузнецка и "Адмирал" и уступил "Сибири" и "Амуру". Возвратившись в Прагу, команда Вацлава Сикоры передохнула, восстановилась и готова дать бой заграничному гостю.
00:00 Первым делом давайте на турнирную таблицу взглянем. Обе команды находятся в верхней части своих конференций. "Лев" с 20 очками идет пятым на Востоке, ну а металлурги замыкают тройку лучших на Западе, имея 23 балла в своем активе. По всем раскладам сегодняшняя встреча должна очень интересной получиться!
00:00 Всем привет, друзья! Понедельник - день тяжелый, но сразу как-то легче становится, когда вспоминаешь о том, что тебя после работы такой хоккейный вечер ждет. Наш портал по традиции будет по полной держать вас в курсе событий, ну а в этой ветке мы сосредоточимся на игре "Лев" - "Металлург" Мг. Меня зовут Сергей Савченко. Начинаем в 21:00.
Лев
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Петри Веханен 64:24 4 26 84.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 62:58 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.10.13 Лев –  Металлург Мг 3:4 ОТ
08.01.13 Лев –  Металлург Мг 2:5
27.09.12 Металлург Мг –  Лев 6:1
+3 =0 -8 28-43
Лев: последние матчи
07.10.13 Лев – Металлург Мг 3:4 ОТ
03.10.13 Амур – Лев 3:0
01.10.13 Адмирал – Лев 2:3 ОТ
29.09.13 Сибирь – Лев 5:3
27.09.13 Металлург Нк – Лев 3:5
23.09.13 Лев – Ак Барс 1:2
21.09.13 Лев – ХК Динамо 2:1
19.09.13 Лев – Торпедо НН 4:3 Б
17.09.13 Лев – Витязь 4:1
14.09.13 Спартак – Лев 4:3
Материалы других СМИ