Трактор - Металлург Мг, 26 сентября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Трактор
Металлург Мг
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все!!! "Магнитка" в Челябинске "смела" "Трактор" - 5:0. Такого результата не ожидал никто, но как же хорошо, что жизнь порой удивляет. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:45 Удаление: Курьянов А. (Трактор)
59:45 "Трактор" еще и в меньшинстве остается за 17 секунд до конца. Это у Курьянова сдали нервы. Его в какой-то степени понять можно. Непросто проигрывать принципиальному сопернику.
58:47 Таким образом, победная серия "Трактора", составлявшая четыре матча, прерывается. А вот "Магнитка" свою серию "продлевает" до пяти игр. Это заслуживает уважения.
57:59 И две минуты остаются у нас до конца уже не третьего периода, но матча. Редко бывает так, что об этом можно говорить смело и без тени сомнений. Но сегодня - именно такой случай.
57:12 Каждый из хоккеистов старается проявить себя, чтобы оставить напоследок добрую память. Глинкин так и вовсе полез обыгрывать сразу целую пятерку. Чем это закончилось говорить не буду.
55:59 А гости никак не успокоятся. Тот самый Коварж, что лучший форвард прошедшей недели, очков пока не набирал. Вот и стремится он любой ценой исправить это недоразумение.
55:05 Но "Трактор", надо сказать, не сдается. Идет вперед. Ведь любая шайба может помочь пережить челябинцам эту неудачу. Но пока "Магнитка" не хочет давать сопернику "отдушину".
54:11 Оставшиеся шесть минут третьего периода можно смотреть спокойно и никуда не спешить. Команды, кстати, после пятой шайбы заиграли в подобной манере. И куда теперь спешить.
53:13 Гол (0:5)! Шайбу забросил Д. Ходжмэн (Металлург Мг), ассистенты -
В. Маленьких , Е. Тимкин
53:07 ГОЛ!!! "Магнитка" выигрывает вбрасывание, и шайба моментально отправляется на "пятачок". А там Ходжман все делает здорово, убирая Гарнетта со своего пути и - 5:0!!! Ой-ой-ой.
52:37 Моментов в третьем периоде соперники на двоих создали прилично. Но этот отрезок игры превратился в настоящий бенефис голкиперов. Что Гарнетт, что Кошечкин тащат все, что летит!
51:17 Гулаш!!! Простреливает он вдоль ворот, шайбу принимает Тимкин. Шедевр пытается форвард исполнить, да вот Гарнетт оказывается более изобретательным и делает сэйв! Пошли эмоции!
50:27 И пошел прессинг от гостей. Выждали они нужный момент и, когда силы у "Трактора" начали уходит, навязали сопернику плотную борьбу. И пошли потери у хозяев. Все по новой?
49:37 Коль скоро уж Мозякин забросил две шайбы, то и отбирать у него ее теперь будут вдвоем. Не дают нападающему разогнаться и свободно вздохнуть. Игру в обороне "Трактор" наладил. "Вовремя".
48:44 Кошечкин явно зря времени перед игрой не терял. Нашел он источник вдохновения, музу, которая сопровождает его и сегодня. Давно не приходилось видеть такой вдохновенной игры голкипера.
47:39 А ведь "Трактор" не так много и хочет. Немного бы удачи команде Белоусова. Характер при ней, мастерство - тоже. А вот везения-то как раз и не хватает. Где бы отыскать его...
46:40 И "Трактору" вновь надо собирать волю в кулак, чтобы пойти на новый штурм. "Магнитка" же на какое-то время забывает об атаках. А, если и вспоминает о них, то на какие-то секунды.
45:47 "Магнитка" в полном составе. За две минуты Кошечкин спас команду как минимум три раза. И держит он кураж крепко, и не отпускает от себя. Вот как пробить такого Кошечкина? Его пондус растет.
44:49 Момент у Дугина! Шайба летит мимо Кошечкина, но в штангу! А потом Костицын не попадает по шайбе, находясь уже перед пустыми воротами. Что такое не везет? В Челябинске теперь знают.
43:47 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
43:47 Штурм "Трактора" все же принес свои плоды! Пока, правда, в виде удаления. Но и это - неплохое подспорье. Можно "покусать" соперника, "покачать" оборону. Главное - бросать!
43:16 И вот момент! Рябыкин имеет все шансы вернуть интригу к жизни! Метит он в пустой угол, да вот беда - Кошечкин настолько большой, что неуловимым движением закрывает эту щель.
42:48 Если вам, то атакуйте. Примерно так рассуждает "Магнитка", намеренно отдавая шайбу "Трактору". А сами, в свою очередь, пытаются бегать в контратаки. Челябинцы пока не знают, как быть.
41:54 "Магнитка" словно бы услышала нас и поперла вперед! А "Трактор" что? Да, в общем-то, пока ничего. Все полностью под контролем гостей. Но им проще, за ними - правда. То есть, счет.
40:57 Гости настолько спокойны, словно бы в раздевалке они совещались, выходить ли на третий период. Но раз вышли, так играть надо. Простым катанием дело не ограничится.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Вопрос сохранения интриги, несмотря на 4:0 в пользу "Магнитки", все еще витает в воздухе. А вдруг нам доведется увидеть сумасшедший камбэк. Все ведь может быть. Смотрим.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И во втором периоде "Магнитка" отправила две шайбы в ворота Гарнетта, доведя счет до 4:0. А "Трактор" "развалился" и никак не соберется. Перерыв им в помощь.
39:17 Диктор на "Арене-Трактор" уж каким-то обреченным голосом произносит: "Пошла последняя минута второго периода". Словно бы жизнь на этом заканчивается. И не такое отыгрывалось!
38:11 А Кинэн по-прежнему не дает "Магнитке" почувствовать себя победителями. В моменты смен он регулярно "пихает" то одному, то второму, выдавая целый поток критики и претензий. И это при 4:0.
37:38 "Трактору" бы порцию скоростного хоккея "принять". Скоро перерыв - там-то уж Белоусов поговорит с парнями. Возможно, поэтому в игре стало больше пауз, что челябинцы не хотят на разговор.
36:44 Кажется, что на тренировках "Магнитки" плотности бывает больше, чем сейчас во время игры. Ли катается с шайбой по чужой зоне. Объезжает он защитников в любом направлении.
35:59 "Магнитка" творит все, что захочет. Надо шайбу отобрать? Да пожалуйста. Выкатиться на "пятак" без сопротивления? Милости просим. "Трактор" сегодня - очень уж хлебосольный хозяин.
34:11 "Трактору" впору обратиться к услугам психологов. Команда, пропустив четвертую, почему-то совсем бросила играть. Да, понятно - 0:4 "горят". Но что теперь? Вот и Белоусов качает головой!
32:59 И что теперь делать "Трактору"? Куда бежать? Пока - в оборону. "Магнитка" летит вперед, стремясь окончательно снять все вопросы. А вдруг Хабаров или еще кто снова так удачно попадет?
31:20 Гол (0:4)! Шайбу забросил Я. Хабаров (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Ходжмэн , Мил. Гулаш (бол.)
31:20 ГОЛ!!! Процент реализации моментов у "Магнитки" просто потрясающий! Хабаров "ловит" шайбу и едва не рвет сетку в районе дальней от себя "девятки". Гарнетт ничего и понять-то не успел! 4:0!
31:17 "Магнитка" спешит с входом в зону. Кинэн лютует на скамейке, требуя от своих самоотдачи по полной программе. Не дает он спуска команде, держит ее в "железных" рукавицах!
30:37 Первая половина матча миновала! А "Трактор" проводил ее выходом Булиса один на один. Однако в последний момент его догнали и "решить" эпизод не позволили. А как все хорошо начиналось.
29:25 Удаление: Васильченко А. (Трактор)
29:25 "Трактор" сам себе сбивает атакующий порыв. Васильченко колено в колено встретил Ходжмана, но обошлось без травм. А вот без двух минут не обошлось. "Магнитка" в большинстве давно не играла.
28:34 А как же опасны контратаки "Магнитки"! Коварж и Мозякин вдвоем, без лишней помощи, убегают. Да вот автор дубля на сей рай не попадает в створ - а метил в "девятку". Чуть-чуть. Не считается.
27:49 И трибуны прервали свое молчание, да и свиста уже не слышно. Слышно только: "Трактор", "Трактор"! Команда "отвечает" болельщикам атаками на ворота "Магнитки". Все выше их скорость.
26:51 Напор хозяев уже напоминает тот, что вырывается из-под земли на нефтяных месторождениях. И силой, и тем, что контролировать его сложно. Их бы энергию, да в мирных целях.
25:59 Неплохой отрезок "Трактор" выдает! Однако "Магнитка", несмотря на внешнюю расслабленность, бдительности не теряют. Защитник обороняются, Кошечкин отбивает. Все по сценарию.
25:11 "Трактор" решил пойти по пути меньшего сопротивления: командная игра на время принесена в жертву индивидуальным действиям. КПД, правда, выше не становится. Но, кто ищет, тот...
23:59 "Магнитка" действует вальяжно, если не сказать расслабленно. А Дарзиньша, тем временем" в раздевалку повели. Видимо, на лед он сегодня больше не вернется. Жаль, что так вышло.
23:11 Дарзиньш прет на ворота, однако никто так просто не пускает его на "пятак". Жесткая "встреча" от соперника оборачивается травма. Уводят Дарзиньша со льда. Здоровья ему!
22:44 "Трактору" бы взять себя в руки, да собраться. А то немного "поплыли" челябинцы. И уже свистом болельщики "встречают" команду. Ничего - эмоции пройдут. А игру надо налаживать.
21:31 Гол (0:3)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , В. Кошечкин (бол.)
21:31 С ума сойти! Передачей из своей зоны Мозякина выводят один на один! Тому остается лишь "раздеть" Гарнетта и не промахнуться по уже пустым воротам! 3:0! "Магнитка" темпа не сбавляет!
20:42 Удаление: Булис Ян (Трактор)
20:42 Второй период для "Трактора" начинается с удаления. И не сказать, что грубо тот сыграл, но арбитры сегодня предельно жестко работают. Малейшая "грязь" - получи две минуты.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули немного и хватит. Теперь - вторая 20-минутка уральского дерби. Первая одним подарила радость, вторым - разочарование. "Магнитка" пока выигрывает у "Трактора" 2:0.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут быстро пролетели. Но впечатления у команд остались разные. "Магнитка" дважды наказала "Трактор" за ошибки и вот - 2:0. Немного отдохнем. Скоро будем.
19:41 И в третий раз не удается "Трактору" реализовать большинство! Видимо, в раздевалке Белоусов должен парням объяснить, что и как делать. Что-нибудь да придумает он. Обязательно.
19:11 "Трактор" чертит свои комбинации на льду. Теперь они уже не такие предсказуемые как прежде, и "Магнитке" приходится непросто. Артобстрел открыт. Но шайба не хочет в ворота!
18:31 Гуськов!!! Выстрел страшной силы! Но перед Кошечкиным никого не было, и он все прекрасно видел. Сделал полшага в сторону и шайбу спокойно поймал. Все четко и как по учебнику.
17:41 Удаление: Гулаш Мил. (Металлург Мг)
17:41 И очередное удаление у "Магнитки". Хоккейный бог он тоже троицу любит. В третий раз гости остаются в меньшинстве. "Трактор", что скажешь? Самое время сокращать отставание.
16:22 Гол (0:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг)
16:22 Мозякин!!! Подарком судьбы от "Трактора" воспользовался он сполна. Защитник без борьбы отдал ему шайбу, тот немного подкатил, да ка-а-а-а-ак дал! Гарнетт увидел шайбу уже в воротах! 2:0!
15:56 "Металлург" - в полном составе. Кажется, что все ходы у Кинэна записаны. Словно бы заранее он знает, чего ждать от "Трактора". И пока, надо сказать, не ошибается "железный" Майк!
15:11 "Магнитка" прижимается к воротам - три хоккеиста встают вокруг "пятачка", создавая своеобразную живую изгородь у ворот Кошечкина. Тому не видно ничего, но шайба сама прилетает в него.
13:55 Удаление: Терещенко С. (Металлург Мг)
13:55 Разнервничались гости - и пошли фолы. Терещенко теперь отправляется на лавку. Две минуты есть у "Трактора", чтобы вывести Гуськова на бросок. И дать тому войти в историю. Но об этом позже.
13:37 Нереализованный буллит: Панов К. (Трактор) - вратарь
13:37 Хитрости-то Панову и не хватило. Решил положиться он на силу своего броска. Бросил-то мощно, а вот попасть "мимо" Кошечкина не сумел. А ведь голкипер даже с места не сдвинулся.
13:29 Ох ничего себе! "Трактор" своими передачами запутал соперника, да вывел Панова один на один! Тот объезжает Кошечкина, а вот попасть в пустой угол ему не дала подножка от соперника. Буллит!
12:51 Костицын полез "один в один". Соперника пролетел, а вот шайба уже лежала не так удобно, как хотелось бы ему. Но в сторону ворот форвард стрельнул, да точно в Кошечкина попал.
11:33 И хозяева - в полном составе. Не зря же говорят, что все возвращается. Вот и равные составы вернулись на лед. Теперь снова "Трактор" и "Магнитка" поиграют "пять на пять".
10:41 "Трактор" предельно внимательно играет в обороне в меньшинстве. Все соперники четко закрыты, а шайба постоянно перехватывается. А "Магнитка" хотела преимущество развить?
09:33 Удаление: Контиола П. (Трактор)
09:33 Контиола покатил на "отдых" - две минуты за задержку соперника он получил. А "Магнитка" в большинстве опасна: 11 шайб уже заброшено. Второе место в КХЛ. Еще шайба - и будет первое.
09:31 Середина периода уж близится, а голов у "Трактора" все нет. Но рано или поздно количество, как правило, перерастает в качество. С первым у хозяев все в порядке, а со вторым - пока не очень.
08:45 Зарипов, набравший 3 (1+2) очка в последнем матче с "Амуром", и сегодня - в отличной форме. Едва ли не каждая его передача - на обострение. Неудивительно, что против него играют жестко.
07:40 И гости играют в полном составе. Две минуты хоккейной жизни "Магнитка" провела в состоянии нервного напряжения, но в истерику это не переросло. Счет не изменился, да и Кошечкин размялся.
06:51 "Трактор" давит! И все при них. Да вот только Кошечкин настолько суров, что готов отражать даже шайбы, летящие в него с метра. Как же хорошо, что они с Кинэном стали жить дружно.
05:44 Удаление: Малиновский В. (Металлург Мг)
05:44 "Трактор" получает численное преимущество. Пока не очень дается челябинцам игра в неравном составе. Всего 7 заброшенных шайб и 14-е место в лиге. Середина, но не такая уж и золотая.
05:38 И пошел обстрел! Правда, все время от синей линии стреляет "Трактор". Гуськов - на очереди. Соперники, зная его умения, мешают ему, как могут. А могут хорошо. Броска толком не получилось.
04:59 А "Трактор" все старается поймать соперника на быстрой атаке. Да вот только половина дела - это и есть половина. В зону-то входят, а с бросками все та же проблема. Пора решать ее.
03:47 Кстати. На портале "СЭ" вы можете смотреть видео голов в режиме онлайн. Для этого требуется немного - внимательно следить за нашей текстовой трансляцией. И все - больше ничего.
02:58 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Шенфельд (Металлург Мг), ассистенты -
Е. Григоренко , В. Малиновский
02:58 Не было ни гроша у "Магнитки" в атаке, а тут - Шенфельд!!! Один он напротив ворот остается, следует из-за ворот передача и буквально вколачивает он ее в ворота! Первый гол форварда в КХЛ!!!
02:44 Кошечкин все же "расчехляет" "ловушку" и пускает ее в работу. Пара неплохих бросков прилетает в его сторону. Василий постепенно обретает былую уверенность череповецких времен.
01:47 "Магнитка" словно бы притягивает "Трактор" в свою зону. Челябинцы уже протоптали себе тропинку в чужую зону, да вот наладить "поставку" бросков пока не получается.
00:59 Мы сегодня вправе рассчитывать на торжество атакующего хоккея. И дело тут не столько в дерби, сколько в том, что и "Трактор", и "Магнитка" ходят в лидерах лиги по реализации бросков. Вот так-то!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вперед! Команды Белоусова и Кинэна - в бой! Чей хоккей лучше? У нас есть как минимум три периода, чтобы найти ответ на этот вопрос. Итак, понеслась! Шайба по льду.
00:00 И появляются команды на льду. Челябинск "разогревается", встречая своих, но болельщики силы явно берегут. Еще бы - сначала гимн Российской Федерации надо прослушать, а уж потом - игра.
00:00 "Переезжаем" в раздевалку "Трактора": Гарнетт (Демченко); Рябыкин - Васильченко, Дарзиньш - Контиола - А. Костицын; Гуськов - Бондарев, Чистов - Курьянов - Булис; Катичев - М. Кондратьев, Глинкин - Анд. Попов - К. Панов; Климонтов - Флягин, Дугин - Основин - Мокин. Не хватает только Кузнецова. Давно не хватает, и это надолго.
00:00 А теперь - составы изучать. Начнем с "Магнитки": Кошечкин (запасной голкипер - Печурский); Ибрагимов - Е. Бирюков, Мозякин - Ян Коварж - Зарипов; Ли - С. Терещенко, Гулаш - О’Райли - Шенфельд; Хабаров - Маленьких, Потехин - Ходжман - Тимкин; Е. Григоренко - Метлюк, Косов - Малиновский - Платонов. Травмированы Антипин и Казионов.
00:00 Продолжаем искать отличия, а не получается. Даже два ударных форварда соперников идут практически по одному и тому же графику. "Челябинский" Контиола в последних четырех матчах набрал 6 (3+3) очков, а "магнитогорский" Коварж - аж 8 (4+4) в трех. Привет, участникам гонки.
00:00 За последние два сезона команды провели между собой 8 матчей. И тут у нас наблюдается равенство: по 4 победы на счету каждого из соперников. Правда вот, в прошлом сезоне "Трактор" выиграл "войну" у "Магнитки" - 3-1 по матчам. Новый сезон - новая битва.
00:00 Кроме принципиальных соседских отношений, команды объединяют и строчки в таблице Восточной конференции. "Трактор" - четвертый, "Магнитка" - пятая. Да и многие статистические показатели схожи вплоть до мелочей. Даже текущие победные серии - по 4 матча - параллельны.
00:00 Всем привет! После выходного дня регулярный чемпионат КХЛ продолжается! Первым матчем четверга станет встреча "Трактора" и магнитогорского "Металлурга". Всем афишам афиша! Уральское дерби. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Трактор
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 60:00 5 24 79.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 0 34 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика

Материалы о матче

Материалы других СМИ