Металлург Мг - Трактор, 03 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Трактор
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё. Не знаю насколько расшатано кресло под Белоусовым, но, думаю, сегодняшний матч ослабил конструкцию этого условного предмета мебели. Хороший матч мы посмотрели — быстрый, динамичный, с большим количеством моментов. Жаль, что настоящий "Трактор" мы увидели лишь в третьем периоде. Всем спасибо. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.
59:30 "Металлург" решил обрушить цунами на ворота Гарнетта — бросок за броском, жарко как у домны, но Гарнетт терпит.
59:19 Последний шанс у Челябинска? Прострел вдоль ворот Кошечкина, но не было никого, кто бы мог размочить Василия в этом матче.
58:03 Шенфельд прессинговал защиту "Трактора" и чуть не заставил её ошибиться. Фестиваль продолжается.
57:00 Гол (3:0)! Шайбу забросил Е. Григоренко (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Ходжмэн , Д. Платонов
57:00 Гооол! А это уже все. 8:0 за неделю. Ходжман вошел в зону и пробил в живот Гарнетту. Флягин и Саюстов упустили шайбу и Григоренко красивейшим броском вонзил шайбу под перекладину. Отметим, 21 очко Платонова в играх против "Трактора".
56:49 Саюстов бросал с "усов" в дальнюю девятку, но Кошечкин забрал шайбу себе.
55:45 Панов бросал с острого угла в надежде на ошибку или отскок, но Василий Кошечкин ещё не настолько устал.
54:49 Настоящие мужчины не только играют в хоккей, они его ещё и судят. Алексею Анисимову шайба попала в ухо, и он поехал на скамейку запасных останавливать кровотечение. Ох неудачный сегодня день. Много крови сегодня было и в Хабаровске.
54:20 У "сталеваров" перестали получаться осмысленные атаки. Хорошо, что они имеют преимущество в две шайбы — иначе бы овертайма не миновать.
53:44 А вот и "Металлург" что-то создал у ворот Гарнетта. Ходжман бросал с острого угла, но переиграть соотечественника не удалось.
52:42 Тайм-аут взял Кинэн. Решил сбить наступательный пыл гостей.
51:40 Ах, какой опасный бросок Курьянова! А кто с ним справился? Вася, ну кто его не знает? О-о.
51:20 Тимкин дежурил на дальней штанге в ожидании паса из-за ворот, и в итоге его молитвы дошли куда надо. Но до шайбы Евгений не достал.
50:43 Чистов уж очень неточно щелкнул по воротам — шайба улетела к угловому флажку, если бы, конечно, они были на хоккейных коробках.
49:50 Как скоротечно всё в этом мире. За те мгновения, что Глинкин готовился к броску, Кошечкин успел прижаться к стойке, а защитники встать по бокам от форварда и помешать ему забросить шайбу.
48:58 Куча мала у ворот Кошечкина. Сначала Кокуев бросил точно в грудь Кошечкину, а потом он когда из борьбы на пятачке выкатится шайба, чтобы забросить её в пустой угол.
48:29 Более-менее осмысленная атака "Трактора" завершилась броском низом по воротам Кошечкина. Вбрасывание.
47:26 Костицын продолжает обострять игру, даже когда партнеры по льду остаются далеко позади. Бросал по воротам Кошечкина из окружения четырех защитников, но Василий справился.
44:40 Мокин рвался к воротам по правому крылу атаки, однако его остановил Бирюков при помощи аккуратного, даже изящного силового приема.
43:05 Мозякин продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство. Без каких-то особых финтов дошел до ворот, убрал двух защитников и бросил в левый от себя угол. Гарнетт справился.
42:27 Неплохо покатались команды в последние две минуты — обменялись уколами, но пока без забитых шайб.
40:44 "Трактор" даже контрнападение организовать не может — трое игроков "Металлурга" остались за воротами Гарнетта, а Костицын с Контиолой не смогли создать более-менее острую атаку
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Статистика после второго периода: 21 - 9, вбрасывания: 19 - 15, штраф: 2 - 6.
39:58 Григоренко имел выгодный момент на последних секундах. Пробежал по правому краю, сместился в центр и хотел пробить Гарнетта с короткой дистанции, но Майкл двигался по ленточке синхронно с форвардом и с броском справился.
38:54 Бросает-бросает "Трактор", но все бесполезно. То шайба после броска Мокина пройдет рядом со штангой, то другого форварда гостей накроют защитники.
37:20 "Металлург" и не думает завершать период у своих ворот. Вновь походы к воротам Гарнетта и вновь опасные броски.
36:57 Гуськов напомнил о себе щелчком с синей линии. Кошечкин шайбу отбил, а потом потерял её из виду. Эх, жаль не было шального отскока — для интриги полезно.
36:18 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
36:18 Гоол! Зарипову не удалось пробить слету, но шайбу Данис достал, развернулся и набросил её на "пятак", где дежурил Коварж. С двумя бросками Яна Гарнетт справился, а вот с добиванием Мозякина не очень. 2:0 и Билялетдинову стоит задуматься.
35:50 Только "Металлург" оказался в большинстве, так сразу у ворот Гарнетта стало жарко.
34:40 "Трактору" как будто не сказали, что он играет в большинстве — где атаки на ворота Кошечкина?
33:35 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
33:35 У Владимира Маленьких фамилия совсем не говорящая. Впечатанный в борт Саюстов подтвердит.
32:55 Ай-ай-ай. У "Трактора" была хорошая возможность наказать Кошечкина за опрометчивый уход со своего рабочего места, но Булис не достал шайбу после паса из-за ворот!
31:10 Малиновский! Шенфельд прошел по правому флангу и отдал пас не левый край, как это ожидалось, а назад. Малиновский с двух попыток не смог пробить Гарнетта.
29:40 Как же прекрасен Ходжман в режиме соло! Пошел в одиночку на четверых, пара балетных па и шайба летит в сторону ворот "Трактора". Был бы Джастин понаглее…
29:14 "Трактор" как приклеенный играет у своих ворот. Хоть бы проброс организовали для разрядки неприятной ситуации.
27:30 "Металлург" просто батогами вытолкал "Трактор" из своей зоны на радость местным болельщикам. Челябинцам пришлось отступать.
26:53 Контиола свалил форварда гостей перед своими воротами, но судья не стал удалять финна во второй раз за матч. В ответной атаке Панов решил расстроить Кошечкина броском в нижний угол, но вышло все наоборот.
25:30 Четвертый звенья на льду, и что интересно — обе пятерки входят в зону соперника "по-канадски".
24:40 Мозякин поборолся у борта, и шайба отскочила за ворота Коваржу. Ян выдал пас на пятачок, а там Зарипов в борьбе всё-таки умудрился нанести бросок по воротам Майкла.
23:25 Вновь момент у Контиолы. Отличная передача Костицына вдоль ворот, но в этот раз Петри бросал с неудобной руки и шайба пролетела мимо ближней стойки. А что ему мешало развернуться?
22:27 Ух, какая прекрасная атака "Металлурга". Тут тебе броски от синей, с пятачка, из-за ворот — но Гарнетт тащит всё.
20:41 Неплохой ответ "Трактора". Чистов выполнил диагональ на Контиолу, и финн промахнулся с четырех метров. Чуть выше девятки пролетела шайба.
20:18 И сразу же вбрасывание заработали хозяева. Мозякин сделал передачу на Ли, а тот прицельно ударил в нижний угол. Гарнетт накрыл шайбу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 «Металлург» в четвертый раз в сезоне завершает первый период в свою пользу. Статистика первой 20-минутки: Броски: 9 - 3, вбрасывания: 9 - 8, штраф: 0 - 6.
20:00 Удаление: Костицын А. (Трактор)
20:00 ПЕРЕРЫВ. При этом "Трактор" начнет второй тайм в меньшинстве. Костицын по самый гудок сирены сыграл грубо против Терещенко.
19:02 Потехин пролетел по левому краю и выстрелил в ближнюю девятку — Гарнетту пришлось играть блином.
18:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Ян Коварж
18:08 Гооол! "Металлург" будто специально не атаковал в последнюю минуту большинства, чтобы забить на седьмой секунде равных составов. Ли со второй попытки вошел в зону по центру и отдал на край Коваржу. Ян выдал пас на пятачок, где шайба от конька Мозякина заскочила в ворота Гарнетта. Судья посмотрел повтор и решил, что умышленной игры коньком не было, а значит 1:0.
17:50 Забыл об атаках "Металлург". Пока непонятно почему — на усталых и изнеможенных хоккеисты хозяев похожи меньше всего.
16:50 Шквал атак на ворота "Трактор". Остаться в сухих!
16:01 Удаление: Дугин Е. (Трактор)
16:01 За фол против Тимкина на синей линии.
16:00 Ещё момент! Ходжман выкатывался на левую штангу ворот Гарнетта, но попал в правую. Стадион просит засчитать гол или, как минимум, посмотреть повтор, но судья лишь удаляет хоккеиста гостей.
14:40 Момент! Вновь "Трактор" потерял шайбу в своей зоне. Коварж с линии ворот отдает пас Зарипову, а Данис прицелено бьет по воротам Гарнетта. Майкл справляется.
13:20 Григоренко в средней зоне отнял шайбу у Глинкина, пересек синюю, сблизился с вратарем, а вот ударил как кошка лапкой — Гарнетт мог свои ворота объехать, но шайба бы до них не доехала.
13:00 Совершенно неожиданный бросок Курьянова с 10 метров. Судя по несколько заторможенной реакции Кошечкина, он такого развития событий не ожидал.
12:43 Удар Ли так и остался самым опасным за все время большинства. В равных составах команды.
11:09 Первый удар в численном большинстве нанес именинник Ли. Бросок был мощным, но Гарнетт своего соотечественника с днем рождения поздравлять отказался.
10:43 Контиола со всего маху ударил соперника по рукам. Две минуты отдохнет.
10:43 Удаление: Контиола П. (Трактор)
09:50 "Металлург" нашел тайную тропинку к воротам Гарнетта. Почти минуту хозяева находились в зоне гостей и даже два броска нанести смогли, но шайба, как заколдованная, перелетает ворота Гарнетта.
08:10 Момент! Отличная передача на Зарипова превратилась в мощный бросок со средней дистанции. Шайба прошла мимо ворот, но попади она в ворота — кто знает, чем бы это все завершилось.
07:30 Небольшая потасовка возникла за воротами Гарнетта. Пока обходится без удалений.
05:16 Кошечкин не смог зафиксировать не самый сложный бросок Курьянова, и "Трактор" чуть этой оплошностью не воспользовался — на добивание приехало двое форвардов челябинцев, но их накрыли четверо хоккеистов "Металлурга".
04:55 "Металлург" пытался войти в зону соперника в количестве четырех человек, но лайнсмен зафиксировал офсайд.
03:50 "Трактор" не просто потерял шайбу в своей зоне, он её преподнес сопернику на блюдечке с голубой каемочкой. Зарипов шайбу перехватил, но по воротам попасть не смог.
01:40 Моментальный ответ "сталеваров" — Терещенко получил шайбу от синей линии и, недолго думая, да несильно прицеливаясь, пульнул по воротам Гарнетта. Майкл остановил игру. Вбрасывание.
01:19 Только сейчас шайба покинула зону "Металлурга". До этого времени "Трактор" активно действовал у ворот Кошечкина, но огорчить Василия, а вместе с ним весь Магнитогорск не получилось.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
00:00 Состав «Трактора»: Дугин-Булис-Панов, Кондратьев-Бондарев; Чистов-Контиола-Костицин, Рябыкин-Васильченко; Глинкин-Курьянов-Мокин, Катичев-Гуськов; Валеев-Саюстов-Кокуёв, Флягин-Основин
00:00 Состав «Металлурга»: Мозякин-Коварж-Зарипов, Ибрагимов-Бирюков; Гулаш-Казионов-Шенфельд, Ли-Терещенко; Потехин-Ходжман-Тимкин, Хабаров-Маленьких; Косов-Малиновский-Платонов, Григоренко, Метлюк.
00:00 Статистика противостояния на стороне «Металлурга»: +35=4-12, 172-105. Последний матч в Магнитогорске завершился победой гостей со счетом 4:1. Тогда ворота «сталеваров» поразили Дугин (дважды), Ничушкин и Кузнецов. Последние двое, как мы знаем, сегодня отсутствуют.
00:00 Да-да в этом сезоне соперники уже встречались. Игра состоялась 26 сентября в Челябинске. «Трактор» бросил по воротам «Металлурга» 34 раза, но Василия Кошечкина пробить не удалось. А вот гости свои шансы использовала сполна — 24 броска и пять голов за авторством Мозякина, Ходжмана и Хабарова.
00:00 Но видимых предпосылок нет. Кузнецов рискует пропустить сезон полностью, а без него команда забрасывает 2,2 шайбы за игру. С основными конкурентами «Трактор» играет не важно — 1:5 с «Динамо» М, 2:3 от «Ак Барса», 1:3 от «Салавата» и… 0:5 от «Магнитки».
00:00 Настроение «Трактора» похуже. После четырех подряд челябинцы потерпели два поражения с общим счетом 1:8. В лазарете команды Дарзиньш, Кузнецов, плюс ко всему команда находится вне зоны плей-офф. Болельщики «Трактора» утешаются тем, что сезон длинный и всё ещё изменится, но…
00:00 Ко всему прочему сегодня в составе «Металлурга» сыграют одни из лучших хоккеистов сезона в своем амплуа — Ян Коварж (6+7) и Крис Ли (3+6). Отдельно «Трактор» должен бояться Дениса Платонова, который в матчах против Челябинска собрал 20 (14+6) трофеев.
00:00 51-я встреча в истории чемпионатов России. С каким настроением к ней подошли соперники? «Металлург» не проигрывает шесть матчей подряд и занимает третье место на Востоке, отставая от «Ак Барса» на две игры. По статистике в ворота соперников влетает каждая девятая шайба, а в лазарете кроме Виктора Антипина никого не увидишь.
00:00 В пользу «Металлурга» и текущая форма — шесть игр без поражений, и меньшее количество травмированных, да и статистика очных встреч впечатляет. Тем не менее, встречи с «Трактором» всегда отличались высоким накалом борьбы и неуступчивостью обоих соперников. Не зря противостояние носит высокий статус «дерби».
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители хоккея. Добро пожаловать в Магнитогорск, где совсем скоро сойдутся магнитогорские «сталевары» и челябинские «трактористы». Замечательная разминка перед сегодняшним матчем лидеров КХЛ — «Ак Барса» и СКА. Всё это время с вами Александр Коноплёв. Труба зовет.
Металлург Мг
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 0 23 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 60:00 3 31 90.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ