Надежда Муравьева: "Россиянки играли с задором, хорваткам не хватило стабильности"

Понедельник. Хельсингборг. Россия - Хорватия - 32:26. Россиянки празднуют победу. Фото AFP Владлена БОБРОВНИКОВА (№17) была лидером российской сборной в этом матче. Фото AFP Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Понедельник. Хельсингборг. Россия - Хорватия - 32:26. Россиянки празднуют победу. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. 1-й групповой турнир. Группа D. 
РОССИЯ – ХОРВАТИЯ – 32:26

Трехкратная чемпионка мира прокомментировала встречу россиянок с хорватками на чемпионате Европы.

Какие впечатления у вас остались после просмотра матча Россия – Хорватия?

– Немаловажные изменения произошли в команде. Появились спортсмены, которые добавляют в игру "свежую струю". И на Олимпиаде в Рио, и в матче с Хорватией девчонки играли с задором.

– Насколько ожидаемой была победа над сборной Хорватии?

– Статистика наших встреч говорила о том, что команда проходимая. Но в настоящее время достаточно непредсказуемые составы у команд. Добавилось немало молодежи, поэтому было сложно перед игрой говорить о том, какой результат покажет наша сборная.

– В составе российской национальной команды тоже произошли изменения. Некоторые игроки покинули сборную, и их место заняла молодежь. На ваш взгляд, дебютанты справились?

– Про молодежь в последнее время все много говорят. В матче с хорватами они проявили себя очень хорошо. Это и Антонина Скоробогатченко, и Карина Сабирова. Девчонки – молодцы, не растерялись! Хочется поздравить их с успешным дебютом.

Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP
Евгений ТРЕФИЛОВ. Фото AFP

– В какой-то момент мы вели в счете восемь мячей. Какие ключевые ошибки допустил соперник?

– На мой взгляд, команде Хорватии не хватило стабильности. Были неточности в атакующих действиях. Наверняка, это связано с тем, что состав обновился и его еще нужно "обкатать". Конечно, у россиянок тоже были ошибки, например, в обороне, которыми Хорватия просто не смогла воспользоваться. Но, думаю, девочки вместе с тренером недочеты ликвидируют.

– С какими сложностями пришлось столкнуться россиянкам?

– Возможно, было тяжело морально: настроиться на игру, собраться. А в остальном, Евгений Васильевич Трефилов делает свое дело, поддерживает команду. Проблем не должно быть.

– Кто из игроков российской сборной запомнился больше всего?

– Я бы отметила Владлену Бобровникову. Она всегда проявляла свои лидерские качества. Игра с Хорватией исключением не стала. Молодец!

Владлена БОБРОВНИКОВА (№17) была лидером российской сборной в этом матче. Фото AFP
Владлена БОБРОВНИКОВА (№17) была лидером российской сборной в этом матче. Фото AFP

– Несмотря на победу сборной России, тренер Евгений Трефилов в интервью корреспонденту "СЭ" отметил, что ряд игроков не выполнили план на матч.

– Наверное, это больше внутрикомандные дела. Через экран телевизора невозможно понять, какие установки были даны игрокам.

– После матча Анна Вяхирева говорила, что игра со стороны хорваток была достаточно жесткой…

– Да, действительно, были нарушения, которые говорили о грубой игре. Например, присутствовали толчки на прямой руке…

– На четыре минуты была удалена Анна Сень. Как вы считаете, такое решение судьи было справедливым?

– И правила в гандболе, и работа судей претерпевают изменения. Удаление было закономерным и оправданным. За грубую игру сейчас стали наказывать жестче, чем раньше. Все апелляции от спортсмена к судьям наказываются двойным удалением.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...