09:00 27 октября | Формула-1
Газета № 7482, 27.10.2017

Титул с неудобной руки

Среда. Мехико. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS Четверг. Мехико. Мексиканец Серхио ПЕРЕС из "Форс Индии" и легенда чилийского футбола Иван САМОРАНО. Фото AFP
Среда. Мехико. Льюис ХЭМИЛТОН. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 18-й этап. ГРАН-ПРИ МЕКСИКИ

Один из самых экзотических стартов в календаре "Формулы-1" в нынешнем сезоне должен стать местом, где коронуют чемпиона

Теоретические шансы гарантировать себе победу в общем зачете были у Льюиса Хэмилтона и на этапе в США, и в минувшие выходные лидер "Мерседеса" даже выполнил свою часть задачи, выиграв гонку в Остине. А его главный конкурент Себастьян Феттель сдаваться досрочно не пожелал. Он некоторое время лидировал и привел свой "Феррари" к финишу вторым.

Вчера. Остин. Льюис ХЭМИЛТОН и Усэйн БОЛТ.

ДЕТСКАЯ ЗАДАЧКА

Но это всего лишь отсрочило неизбежное и, по всей видимости, перенесло развязку главной интриги сезона на 1200 км к югу – из столицы Техаса в столицу Мексики. По итогам американского "Гран-при" отрыв Хэмилтона от Феттеля вырос до 66 очков. А это значит, что для оформления чемпионства Льюису достаточно финишировать в пятерке, какой бы результат ни показал немец. Условия более чем щадящие. Особенно если учесть, что после возрождения "Гран-при Мексики" обе гонки выиграли именно "Мерсы", а Хэмилтон является действующим победителем этого этапа.

Очень долгое время говорилось о том, что именно автодром "Эрманос Родригес" – едва ли не самый неудобный для нынешнего "Мерседеса" во всем календаре. И дело тут не в конфигурации трассы, а в том, что она, как и весь Мехико, находится в среднегорье. Высота 2250 метров над уровнем моря значительно влияет на прижимную силу машин, а значит, и на их аэродинамику. И поэтому команды будут использовать тот вариант настроек, который на руку как раз "Феррари" и не слишком выгоден "Серебряным стрелам".

Но теперь, когда продолжение борьбы за титул обеспечивает только победа Феттеля вкупе с шестым или ниже местом Хэмилтона, все это уже не имеет такого значения. Кстати, если Себ придет вторым, то лидеру сезона можно быть и вовсе девятым. А третье или ниже место лидера "Феррари" автоматически делает Хэмилтона чемпионом. В хоккее есть термин "бросок с неудобной руки" – никогда он еще не был так уместен в мире "Ф-1". Даже под давлением соперника "Мерседес" должен переложить шайбу, бросить с "лопаты" и забить.

Четверг. Мехико. Мексиканец Серхио ПЕРЕС из "Форс Индии" и легенда чилийского футбола Иван САМОРАНО. Фото AFP
Четверг. Мехико. Мексиканец Серхио ПЕРЕС из "Форс Индии" и легенда чилийского футбола Иван САМОРАНО. Фото AFP

ПОСМОТРИТЕ НАПРАВО

Всем остальным, решающим локальные задачи, остается наслаждаться гонкой на одной из самых необычных трасс "Формулы-1". Помимо среднегорья она может похвастаться тем, что один из ее участков проходит по самому настоящему бейсбольному стадиону "Форо Соль". Построенный в начале XXI века, он стал такой же визитной карточкой автодрома, как колесо обозрения у Судзуки или тоннель в Монако.

При этом, с точки зрения гонщиков, трасса, под руководством Германа Тильке подвергшаяся значительной реконструкции перед возобновлением "Гран-при Мексики" после более чем 20-летнего перерыва, стала куда менее интересной, чем была в начале 90-х. Ее исторические виражи с седьмого по тринадцатый претерпели заметные изменения в сторону упрощения и уменьшения радиуса, а знаменитый скоростной поворот "Перальтада" урезали вдвое. Впрочем, окрестности трассы менее живописными не стали, местный колорит тоже на месте. Количество фанатов в сомбреро в ближайший уик-энд превзойдет все разумные пределы.

Жаль, что всего этого уже не увидит Даниил Квят, поскольку гонка в нынешнем году пройдет без его участия. Команда "Торо Россо", видимо, нацелилась на рекорд по заменам и третий подряд "Гран-при" проведет в новом составе. В Японии стартовали Гасли и Сайнс, в США – Квят и Хартли, в Мексике за руль сядут Гасли и Хартли. Есть подозрения, что толку от этих перестановок будет мало.

Интересно будет посмотреть и на "Ред Буллы", которые в условиях Мексики должны быть готовы к конкурентной борьбе с "Мерседесами" и "Феррари". Макс Ферстаппен на пару с Квятом стал главным поводом для новостей на текущей неделе после инцидента в Остине. Там его уже после финиша в последний момент лишили места на пьедестале, куда он прорвался с 16-й позиции. Юный голландец сдерживаться не стал и высказал организаторам все, что о них думает. Теперь он должен приехать в темпераментную Мексику вдвойне мотивированным.

МЕХИКО 
Длина круга – 4,304 км. Круги – 69. Дистанция – 305,354 км​

КАЛЕНДАРЬ "ГРАН‑ПРИ МЕКСИКИ"
ремя – московское)

27 октября, пятница 
18.00 Первая тренировка 
22.00 Вторая тренировка

28 октября, суббота 
18.00 Третья тренировка 
21.00 Квалификация

29 октября, воскресенье 
21.00 Гонка

Газета № 7482, 27.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ