00:05 15 октября 2012 | Формула-1

Феттелю снова везет!

Вчера. Йонам. Себастьян ФЕТТЕЛЬ поздравляет с победой команды технического директора "Ред Булл" Эдриана НЬЮИ. Фото REUTERS
Вчера. Йонам. Себастьян ФЕТТЕЛЬ поздравляет с победой команды технического директора "Ред Булл" Эдриана НЬЮИ. Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 16-й этап. ГРАН-ПРИ КОРЕИ

Третьей подряд - и четвертой в сезоне-2012 - победой Себастьяна Феттеля на "Ред Булле" завершился вчера в Йонаме очередной этап чемпионата мира. Победа, 25-я в карьере, вывела немца в лидеры общего зачета. Теперь он на шесть очков опережает Фернандо Алонсо из "Феррари", финишировавшего третьим.

Трудно сказать, окажется ли этот корейский уик-энд переломным с точки зрения борьбы за высший титул, - об этом мы узнаем в лучшем случае через две недели, а в самом оптимистичном - через шесть, когда 63-й чемпионат мира подойдет к своему завершению. Однако в Йонаме случилось то, чего многие ожидали (кто - с унынием, кто, наоборот, с воодушевлением), а именно - сменился лидер общего зачета. Каким бы великим мастером минимизировать потери и оптимизировать имеющийся потенциал ни был Алонсо, но он - только человек. А справедливости поговорки "Против лома нет приема, если нет другого лома" - пока никто еще не оспорил. В данному случае - против "Ред Булла", который раскачивался-раскачивался весь сезон, черпал-черпал неприятности обоими бортами сразу, как рассохшаяся плоскодонка, но на финише чемпионата внезапно очнулся и попер вперед с напором того самого быка, который намалеван на верхних кожухах его болидов. Только пар из ноздрей!

Собственно, все признаки того, что в Корее Феттель таки обойдет Алонсо, были, как говорится, налицо еще в Японии. В Корее "быки" в квалификации повторили свой результат, оккупировав первую линию стартового поля. Правда, поул на этот раз буквально из-под носа Феттеля увел Марк Уэббер - и видели бы вы, в каком бешенстве в связи с этим пребывал премьер "Ред Булла"! Но какие могут быть претензии, если гоночный инженер Феттеля Гийом Роклен по радио во всеуслышание заявил: "Р2, Себ. Ты был недостаточно быстр"? Видимо, именно это и взбесило немца, не привыкшего к таким определениям в свой адрес.

Ожидалось, что борьбу "Ред Буллам" в Корее навяжут "Макларены", ибо накануне честный Алонсо хладнокровно объявил, что его машина примерно на 0,8 с круга медленнее болидов Эдриана Ньюи. "Макларены" о том, что их машина медленнее, не заявляли, а третье место на поле Льюиса Хэмилтона внушало оптимизм. Особенно учитывая, что с Уэббером и Феттелем в прежние годы иногда случались пароксизмы повышенной агрессивной неуступчивости... Правда, со времен Турции-2010 Феттель значительно поумнел. Увы, но второй маклареновский чемпион мира, Дженсон Баттон, в тренировках выглядевший, мягко говоря, не хуже Хэма, оказался за чертой третьего сегмента квалификации. Законопослушный британец, находившийся на последнем своем быстром круге и шедший со скоростью, достаточной, чтобы продолжить борьбу за поул, на последнем секторе под желтыми флагами (из-за того, что на трассе остановилась машина Дэна Риккьярдо), поднял ногу с педали газа, как того требуют правила. И остался 11-м. В то время как некоторые - не будем показывать пальцем - этого не сделавшие или сделавшие по минимуму, туда попали.

Гонка вышла занимательная. Не столько за счет обгонов, которые происходили главным образом в середине пелотона (в авангарде царило затишье), сколько за счет внутреннего напряжения. Кстати, надо отметить, что схватки эти, особенно с участием Грожана и Хюлькенберга, были очень красивыми!

Изумительным был старт. Феттель мгновенно полез атаковать Уэббера, и сошедшиеся посередине трассы "Ред Буллы", как в клещи, взяли отлично принявшего старт Хэмилтона. Тому пришлось оттормаживаться, чтобы не быть раздавленным "быками", его тут же достали Алонсо, Масса и Райкконен, и в какой-то момент колесом к колесу шло аж четыре (!) машины! В итоге за счет жесткости и точности испанец вышел на третье место, которое, по сути, так и осталось для него неизменным все оставшиеся 54 круга. Контратака Уэббера в третьем повороте успеха ему не принесла - и австралиец так же, как и Алонсо, фактически забронировал за собой второе место.

То, что первым, если ничего не случится, так и останется Феттель, не вызывало никаких сомнений (лом, что вы хотите!). Правда, на самом финише показалось, что не все так радужно и что коварная Фортуна может вдруг повернуться к своему любимчику тылом. Роклен по радио начал Себа буквально тормозить - передняя правая покрышка доживала свои последние мгновения, и на капитанском мостике всерьез боялись, что вот сейчас она просто рванет. На Кристиане Хорнере в буквальном смысле слова не было лица. Но покрышка не рванула. Феттель подтвердил репутацию везунчика, добравшись до победы, как поется в песне, на честном слове.

А вот "Макларен", который в какой-то момент спрогрессировал, казалось, даже сильнее "Ред Буллов", словно уперся в невидимую стену. Уже на старте команда лишилась Баттона. Британца "сошли". Сначала Серхио Перес чуть не вынес его в повороте, а потом японский самурай Камуи Кобаяси что-то перепутал и сделал сеппуку, но не себе, а Баттону и Росбергу. Разом. Как потом выразился всегда сдержанный Дженс (назвавший японца идиотом), это ж как надо было извернуться, чтобы убрать разом две машины! А на финише в совершенно нелепую ситуацию попал и Хэмилтон. Британец, единственный из лидеров пошедший на три пит-стопа, отчаянно сражался за достойные очки, когда на обочине подцепил оторвавшийся от основы кусок специального покрытия астротёрф. Он, как оборванный парус, болтался на правом боковом понтоне, нарушая аэродинамический баланс и делая машину практически неуправляемой. И свою позицию от наскоков Переса Хэм сохранил каким-то чудом.

В общем, впереди и в середине было так интересно, что на арьергард внимания никто не обращал. А там россиянин Виталий Петров в четвертый раз в этом сезоне выиграл квалификацию у своего напарника по "Катерхэму" Хейкки Ковалайнена и был лучше финна - уже по традиции - в гонке. Увы, но в свете всего, что происходило на трассе с точки зрения чемпионских перспектив, это мало кого интересовало.

Ольги ЛИНДЕ

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Себастьян ФЕТТЕЛЬ, Red Bull:

- За три гонки я превратил 39 очков отставания в 6 - преимущества, и за это должен благодарить команду. Мы сделали еще один шаг в нужном направлении, и надеюсь, сможем шагать туда и дальше. Нынешний чемпионат - сплошные взлеты и падения, поэтому сейчас мы не должны обращать внимания на соперников, сосредоточившись только на себе, чтобы в завершающих четырех гонках достичь максимально возможного результата.

Фернандо АЛОНСО, Ferrari:

- Это была очень трудная гонка, и если вы думаете, что, потеряв лидерство в чемпионате, я расстроен, то жестоко ошибаетесь. Последние пять лет такие ситуации в моей карьере возникают постоянно, я уже привык. Мы заранее были готовы к тому, что с "Ред буллами" в Корее справиться будет практически невозможно, наша цель была - приехать следом за ними, и она достигнута. Что касается шести очков отставания, то они не значат ровным счетом ничего - так же как те четыре, что были у меня в запасе перед этой гонкой. Мы вышли на второе место в Кубке конструкторов, а это говорит о том, что команда "в деле". Нам осталось разыграть еще сотню очков, и все будет зависеть от того, сможем ли мы прибавить в предстоящих гонках. У Феттеля три победы подряд? Мои поздравления! Однако опыт показывает: подобные полосы удач никогда не длятся бесконечно. Я же на далеко не самой быстрой машине - вот он, всего в шести очках, значит, способен кое-что делать на "отлично", вам не кажется? В четырех оставшихся гонках мне нужно набрать на семь очков больше Феттеля. Это будет трудно, но не невозможно.

Фелипе МАССА, Ferrari:

- Еще одна прекрасная гонка для меня, как дополнение к Сузуке. Мне удалось выжать из машины сто процентов ее потенциала, обогнать Райкконена и Хэмилтона, а ближе к финишу оказаться сразу позади Фернандо. Атаковать его у меня даже в мыслях не было, поскольку я слишком хорошо понимаю, какова сейчас цена любого очка в зачет чемпионата мира. Вся команда объединена вокруг Фернандо, и я - не исключение. Сейчас я работаю на него.

Дженсон БАТТОН, McLaren:

- Видимо, оба пилота "Заубера" думают, что гонка - это всего лишь один круг. Но гонка длится не один круг и в ней все решается отнюдь не в первых двух поворотах - кто-нибудь объясните это им как можно доступнее! У меня в голове не укладывается, зачем на такой трассе, как эта, где можно играть с резиной, где хорошая зона DRS и отличные обгонные возможности, надо красть очки и разрушать гонки не только конкурентам, но и самим себе!

Льюис ХЭМИЛТОН, McLaren:

- Что касается борьбы за титул, то тут мои шансы испарились. Гора с плеч, однако это не значит, что я перестану сражаться. В последних пяти гонках у нас случилось четыре (!) схода. С этим надо что-то делать, иначе не видать нам второго места в Кубке конструкторов. Нынешняя же гонка пошла под откос после первого пит-стопа, когда сломался элемент задней подвески.

Виталий ПЕТРОВ, Caterham:

- Для меня этот уик-энд получился удачным. Возможно, результат был лучшим из того, на что я объективно имел право рассчитывать. Доволен тем, как сложилась квалификация, особенно учитывая, что некоторые проблемы стоили мне потерь тренировочного времени. В гонке машина работала исправно, и у нас с Ковалайненом получилась занимательная дуэль со старта и до финиша. Главная задача была - удачно стартовать и удерживать позади болиды "Маруси", чего мы и достигли.

"ГРАН-ПРИ КОРЕИ". ЙОНАМ

Korea International Circuit. 308,630 км (55 кругов по 5615 м)

Пилот

Команда

Позиция на старте

Круги

Время

Очки

1. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Red Bull

2

55

1:36.28,651

25

2. Марк УЭББЕР

Red Bull

1

55

+8,231

18

3. Фернандо АЛОНСО

Ferrari

4

55

+13,944

15

4. Фелипе МАССА

Ferrari

6

55

+20,168

12

5. Кими РАЙККОНЕН

Lotus F1

5

55

+36,739

10

6. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

Force India

8

55

+45,301

8

7. Ромэйн ГРОЖАН

Lotus F1

7

55

+54,812

6

8. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

Toro Rosso

16

55

+1.09,589

4

9. Даниэль РИККЬЯРДО

Toro Rosso

21*

55

+1.11,787

2

10. Льюис ХЭМИЛТОН

McLaren

3

55

+1.19,692

1

11. Серхио ПЕРЕС

Sauber

12

55

+1.20,062

0

12. Пол ДИ РЕСТА

Force India

14

55

+1.24,448

0

13. Михаэль ШУМАХЕР

Mercedes GP

10

55

+1.29,241

0

14. Пастор МАЛЬДОНАДО

Williams

15

55

+1.34,924

0

15. Бруну СЕННА

Williams

17

55

+1.36,902

0

16. Виталий ПЕТРОВ

Caterham

18

54

+1 круг

0

17. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

Caterham

19

54

+1 круг

0

18. Тимо ГЛОК

Marussia

20

54

+1 круг

0

19. Шарль ПИК

Marussia

24**

53

+2 круга

0

20. Нарайн КАРТИКЯН

HRT

23

53

+2 круга

0

Педро ДЕ ЛА РОСА

HRT

22

16

-

0

Камуи КОБАЯСИ

Sauber

13

16

-

0

Нико РОСБЕРГ

Mercedes GP

9

1

-

0

Дженсон БАТТОН

McLaren

11

0

-

0


Средняя скорость победителя

191,939 км/ч

Самый быстрый круг

Уэббер (54) - 1.42,037 (198,105 км/ч)

Круги лидирования

Феттель - 1-55.

* Риккьярдо наказан на 5 позиций за смену коробки переключения передач.

** Пик наказан на 10 позиций за замену мотора.

ПЕТРОВ В КОРЕЕ

(места в квалификации и в гонке)

Год

Квалификация

Гонка

2010

15-й

-

2011

8-й

-

2012

19-й

16-й

ПЕТРОВ НА "ГРАН-ПРИ КОРЕИ"-2012

Количество кругов

54

Количество километров

303

Самый быстрый круг

50


1.45,013 (192,490 км/ч)

По ходу гонки:

Круги

Место

Старт

18-е

1-12

17-е

13-14

16-е

15

19-е

16

18-е

17-33

17-е

34-43

16-е

44-51

17-е

52-54

16-е

КВАЛИФИКАЦИЯ

Пилот

Q1

Q2

Q3

1. Марк УЭББЕР

1.38,397 (2)

1.38,220 (4)

1.37,242

2. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

1.38,208 (1)

1.37,767 (1)

1.37,316

3. Льюис ХЭМИЛТОН

1.39,180 (17)

1.38,000 (3)

1.37,469

4. Фернандо АЛОНСО

1.39,144 (16)

1.37,987 (2)

1.37,534

5. Кими РАЙККОНЕН

1.38,887 (10)

1.38,227 (5)

1.37,625

6. Фелипе МАССА

1.38,937 (11)

1.38,253 (6)

1.37,884

7. Ромэйн ГРОЖАН

1.38,863 (9)

1.38,275 (7)

1.37,934

8. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

1.38,981 (13)

1.38,428 (9)

1.38,266

9. Нико РОСБЕРГ

1.38,999 (14)

1.38,417 (8)

1.38,361

10. Михаэль ШУМАХЕР

1.38,808 (8)

1.38,436 (10)

1.38,513

11. Дженсон БАТТОН

1.38,615 (3)

1.38,441


12. Серхио ПЕРЕС

1.38,630 (4)

1.38,460


13. Камуи КОБАЯСИ

1.38,719 (5)

1.38,594


14. Пол ДИ РЕСТА

1.38,942 (12)

1.38,643


15. Пастор МАЛЬДОНАДО

1.39,024 (15)

1.38,725


16. Даниэль РИККЬЯРДО

1.38,784 (7)

1.39,084


17. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

1.38,774 (6)

1.39,340


18. Бруну СЕННА

1.39,443



19. Виталий ПЕТРОВ

1.40,207



20. Хейкки КОВАЛАЙНЕН

1.40,333



21. Шарль ПИК

1.41,317



22. Тимо ГЛОК

1.41,371



23. Педро ДЕ ЛА РОСА

1.42,881



24. Нарайн КАРТИКЯН

-



Q1 107% - 1.45,082

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012

1. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

215

2. Фернандо АЛОНСО

209

3. Кими РАЙККОНЕН

167

4. Льюис ХЭМИЛТОН

153

5. Марк УЭББЕР

152

6. Дженсон БАТТОН

131

7. Нико РОСБЕРГ

93

8. Ромэйн ГРОЖАН

88

9. Фелипе МАССА

81

10. Серхио ПЕРЕС

66

11. Камуи КОБАЯСИ

50

12. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

45

13. Пол ДИ РЕСТА

44

14. Михаэль ШУМАХЕР

43

15. Пастор МАЛЬДОНАДО

33

16. Бруну СЕННА

25

17. Жан-Эрик ВЕРНЬЕ

12

18. Даниэль РИККЬЯРДО

9

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

1. RED BULL

367

2. FERRARI

290

3. MCLAREN

284

4. LOTUS F1

255

5. MERCEDES GP

136

6. SAUBER

116

7. FORCE INDIA

89

8. WILLIAMS

58

9. TORO ROSSO

21

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Dionis741

Феттель: "За три гонки я превратил 39 очков отставания в 6 преимущества и за это должен благодарить команду...". Не команду, а командЫ, Лотус здесь постарался не меньше Рэд Булла.

16:17 20 октября 2012

Oland

А я угадал до гонки победителя и третьего призера. Ошибся только со вторым местом, думал это будет Баттон. Эх, опять гонки стали предсказуемыми, что не есть гут по моему мнению(((

18:53 15 октября 2012

Уилт Чемберлен

Ольга ЛИНДЕ15.10.2012 00:05 Заголовки до ужаса пошли однообразными... УВЫ,ЭТО СПОРТ БЕСПОЩАДНЫЙ! Смотрели Финал/Теннис/ Мастерса в Шанхае(почитайте вашу Колегу по Цеху)? Смотрели Награждение Золотого Мяча 2010? (когда Месси с антиРекордом по голосам(чуть более 20%)взял Приз) ЧТО ГОВОРИТЬ ТОГДА ИХ ОПППППОНЕНТАМ? понятно,что многим хочецца чтобы суперТройку ФЕТТЕЛЬ_ЛЕО_ДЖОКОВИЧ,которые влавствуют с второй половины 2010 по сей день и никак не угомоняться сменило новое СуперТрио: МАРРЕЙ_ИНЬСТА_АЛОНСО пы.сы.ще ТАК И БУДЕТ! 3-0 0-3 при том ,что Льюис,Криштиано,Роджер не так безнадежны...

17:34 15 октября 2012

RedMack

Батончег истерит))) P.S. Неправы те, кто говорит, что Льюис бросил бороться. Проблемы с задней подвеской в двух гонках подряд... Случайность? Может быть, и даже скорее всего. И это отлично показывает "уровень" команды. Маки сливаются, и сливаются безвозвратно((((((((((((((((

15:57 15 октября 2012