01:12 18 сентября 2012 | Формула-1

"Феттель" с итальянского переводится как "Перес"?

Серхио ПЕРЕС (слева) и Фернандо АЛОНСО - будущие партнеры по "Феррари"? Фото - Sauber. Фото "СЭ" Для команды "Заубер" второе место Переса на трассе в Монце стало уже третьим подиумом в сезоне. Фото - Sauber. Фото "СЭ" Серхио ПЕРЕС приветствует своих механиков и инженеров после финиша "Гран-при Италии". Фото - Sauber. Фото "СЭ" Серхио ПЕРЕС на пути ко второму месту на "Гран-при Италии". Фото - Sauber. Фото "СЭ"
Серхио ПЕРЕС (слева) и Фернандо АЛОНСО - будущие партнеры по "Феррари"? Фото - Sauber. Фото "СЭ"
7

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Заявление президента "Феррари" Луки ди Монтедземоло о том, что Серхио Перес пока не годится для роли пилота болида "cкудерии", прозвучало вроде бы увесисто, но не убедило. Во всяком случае, журналистскую братию, пишущую о "Формуле-1".

Недавняя гонка в Монце принесла победу Льюису Хэмилтону. Но главным ее героем, по мнению прессы, стал другой - 22-летний мексиканский пилот Серхио Перес, пришедший к финишу вторым. Добытое на итальянском этапе серебро восторги в прессе вызвало неописуемые. Порожденная ими очередная волна слухов с новой силой понесла Переса в легендарную итальянскую конюшню.

Ди Монтедземоло просто обязан был ответить на это. Отказом. Не потому, что на самом деле отрицает возможность подписания контракта с мексиканцем, а оттого, что традиция такая сложилась - и не только в "Формуле-1" - уже давно. Когда журналисты знают больше, чем это допустимо боссами команд, информацию опровергают. Что на итоговом результате происходящего в это время процесса не сказывается никак.

- Я доволен достижениями "Заубера", поскольку они свидетельствуют в том числе об успешной работе гоночной академии "Феррари", - заметил ди Монтедземоло. – Что же касается конкретно Переса, на мой взгляд, он еще слишком молод и не обладает достаточным опытом, чтобы выдержать груз ответственности, ложащийся на плечи гонщика нашей команды.

"Итак, в 2013 году Серхио в красный комбинезон не переоденется, но и совсем из списка кандидатов в команду не вычеркнут, - заключает испанская AS. – Кто же тогда? Хюлькенберг? Ди Реста? Мальдонадо? Альгерсуари?" Догадками терзаться долго не пришлось. Подходящий ответ был найден в другой цитате президента:

- Феттель сейчас выглядит примерно так же, как Шумахер перед приходом в "Феррари". Михаэль к моменту подписания контракта с нашей командой имел в активе уже два чемпионских титула.

Лидер "Ред Булла" молод, но опытен. Дважды чемпион мира. И хотя контракт его с "быками" истекает лишь на финише 2014 года, для боссов такого монстра, как "Феррари", это - не препятствие. Впрочем, не всем Себастьян показался бесспорным и единственным кандидатом. El País, например, робко предположила, что Кими Райкконен, вернувшийся в этом году в "Формулу", пожелает продолжить "поход по местам боевой славы", возвратившись и в состав "Феррари", чей болид он привел к чемпионскому титулу в 2007-м.

"Стефано Доменикали, босс "красной команды", - пишет газета, - смотрит за Кими не только как за одним из соперников Алонсо, но и как за возможным его напарником".

А портал gpupdate.net уверен в том, что Массу в будущем сезоне заменит вообще Хейкки Ковалайнен, не чувствующий себя достаточно комфортно в "Катерхэме". В публикуемой новости, претендующей на звание сенсации, корреспонденты веб-сайта пишут даже о том, что "менеджмент Ковалайнена уже посетил Маранелло по приглашению руководства команды". Дополнив сообщение комментарием, что руководство итальянцев опасается подписывать контракт с Пересом, так как последний "слишком силен, и лидерство Алонсо в этом случае может оказаться под угрозой". В Маранелло на это сообщение не отреагировали никак. Лица, представляющие интересы Ковалайнена, тоже предпочли отмолчаться.

Итак, пройдя по кругу, все вновь вернулось к Пересу, который после гонки в Монце посетил тренажер-симулятор в Маранелло. С целью просто поупражняться - на правах ученика той самой гоночной академии. По стечению обстоятельств тем же самым и почти в то же самое время там занимался и Масса. Который журналистам Mundo Deportivo поведал, что три года протерпел на вторых ролях в "Феррари" и готов терпеть еще. В интересах команды, для которой нет другого первого номера кроме Алонсо.

- Мою роль в этой конюшне сыграть способны только Феттель и Хэмилтон, - сообщил Фелипе. – Но они заняты.

Газетчики поняли так, что у этой фразы осталось непроизнесенное продолжение. Насчет кандидатуры бразильца как наиболее вероятного претендента на им же занимаемое место.

Лука ди Монтедземоло кинул журналистам информационную кость. Пока они отвлеклись на нее, никому и в голову не придет задаваться и донимать вопросом: "Кто?" А он спокойно подыщет правильный ответ. И не факт, что фамилия, которая в нем прозвучит, совпадет с той, что недавно прозвучала, – Феттель. Заявления больших боссов очень часто значат то, что ничего не значат.

Но мельница слухов не останавливается ни на день - и вот уже Daily Mail рассказывает, что Серхио Перес в последние недели успел попасть и в орбиту интересов команды "Макларен", переговоры которой со своим главным сокровищем последних лет, Льюисом Хэмилтоном, "достигли критической отметки". И когда интрига вокруг места второго пилота "Феррари" переплетется с интригой вокруг дальнейшей судьбы Хэмилтона, образуется столь хитрый узел, что распутать его вряд ли будет возможно. Только разрубить с помощью недвусмысленных официальных заявлений.

Владимир ДОБРЫНИН

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

rur27

Джонс вообще до 1979 года был по результатам...эээ...аналог Нараина Картекьяна, а в 1979 претендент на титул а в 1980 чемпион. так что Руфке все это у вас от "лукавого" а проще говоря не знания Формулы 1 как спорта. Ну а про юношу многострадального нашего, вообще разговор отдельный, на столько занудного "балелы Ф1" днем с огнем не сыщешь.

15:58 19 сентября 2012

rur27

а вспомним Алана Джонса или Кеке Росберга (папа нынешнего Розберга) - чемпионы мира., а в свое время могли и напарнику по команде проиграть по очкам...и ни ничего.

15:53 19 сентября 2012

S-Ex__YOBA

Руфке Альборето в свое время гонял за Эрроуз и Минарди. что, тоже плохой был? не всегда класс пилота определяется его конюшней. Хейкки достаточно классный пилот раз умудрялся легко привозить по секунде для Ярно Трулли.

15:13 19 сентября 2012

Руфке

бьянконери.ru не, ты не понял. А смысл был таков: если человек считает, что его команда прогрессирует, он радуется восемнадцатым местам,то это явно не для топ-команды диагноз. Если бы Хейки был одним из лучших - я бы молчал в тряпочку. Что-то никак этот один из лучших в топ-команду не берут. И с маков поперли без сожаления.

23:34 18 сентября 2012

бьянконери.ru

Руфке 18 Сентября 2012 | 15:33 А ты что, хотел чтобы он на Кэйтереме за призы боролся ..... если да, то тогда ты или вообще не разбираешься в Ф-1, или ты отъявленный оптимист ..... друг будь реалистом, он и так борется на равных с одним из лучших пилотов Формулы - Хейкки.

17:52 18 сентября 2012

Руфке

Smartboy 18 Сентября 2012 | 14:32 Это ты про того, который: - "Думаю, сможем успешно выступить в Мельбурне". "До схода все шло по плану". - "Можем показать хорошую гонку". "Ххххххх точно смог порадовать наших болельщиков". "...смог финишировать 16-м". - "Надеюсь, что вновь попаду в очки в Китае". "Хороший план и доля удачи могут принести нам завтра что-то хорошее". "Нужно продолжать в том же духе... ...занявший 18-е место". - "Я вполне доволен результатом". "Пилот "Катерхэма", который показал 20-й результат..." - Двумя руками за таких амбициозных гонщиков в Феррари. Правда, там уже один такой есть, стоит ли менять шило на мыло? "- Мою роль в этой конюшне сыграть способны только Феттель и Хэмилтон, - сообщил Фелипе. – Но они заняты." Филиппыч, ты наркоман чтоле? - Хэм повесится, но ТАКУЮ роль выполнять ни в какой команде не будет. Да и по Фитилю есть сомнения.

15:33 18 сентября 2012

Smartboy

Что-то не видно в списке Феррари пилота, проведшего отличный сезон в Лотусе в прошлом году, если бы не досадное недоразумение и босс этой команды со своими взглядами, и все более и более прогрессирующего в Катерхэме в этом сезоне

14:32 18 сентября 2012