04:00 8 февраля 2011 | Формула-1

Первый бал "Маруси"

Вчера. Лондон. Пилоты команды Marussia Virgin Racing Тимо ГЛОК (слева) и Жером Д'АМБРОЗИО позируют на фоне нового болида. Фото AFP
Вчера. Лондон. Пилоты команды Marussia Virgin Racing Тимо ГЛОК (слева) и Жером Д'АМБРОЗИО позируют на фоне нового болида. Фото AFP

Вчера в Лондоне в студии номер один телецентра Би-Би-Си состоялась презентация нового болида команды "Формулы-1" Marussia Virgin Racing

Борис ЛЕВИН
из Лондона

Какой это был год? 1986-й или 1987-й? Впрочем, суть ли это важно? Дату я не помню, а вот тогдашние ощущения, свежие и яркие, восстанавливаются в памяти моментально. Ощущения от концерта новой ленинградской группы "Секрет", на который меня случайно затащил приятель.

Со сцены перла такая энергетика, что остаться равнодушным не мог бы, наверное, даже чеховский Беликов, служивший в советской школе эталоном душевной холодности. Четыре молодых парня вытворяли со своими гитарами и голосами, а параллельно и с залом такое, что душа сворачивалась и разворачивалась, а ноги сами собой шли в пляс.

Интересно, что бы я сказал тогда тому, кто решился бы предсказать, что с одним из этих парней я через четверть века встречусь в Лондоне (!) на презентации нового болида команды "Формулы-1" (!!), которая в новом сезоне будет выступать под российским (!!!) флагом.

Именины у Кристины, полон дом гостей...

Не у Кристины, конечно, а у "Маруси", зато и не именины просто, а настоящий день рождения. День рождения новой машины, получившей индекс MVR-02.

Напомним, что в ноябре прошлого года значительный пакет акций первоформульной конюшни Virgin был приобретен российской компанией Marussia Motors. И началась большая перестройка команды, не набравшей в прошлом сезоне ни одного зачетного очка.

Первым результатом этой перестройки и стал новый красавец болид, на презентацию которого собралась пара сотен человек (больше студия просто не вмещала) - спонсоров, журналистов и просто болельщиков.

Сама церемония прошла в формате телевизионного ток-шоу - первые лица команды постепенно, по одному, приглашались ведущим на сцену и там, перемежая серьезные темы шутками и прибаутками, рассказывали о новом болиде, новом сезоне и новых надеждах.

Ах, Алиса, просто не терпится, побыть в доме твоем, с тобою вдвоем...

Опять же, конечно, не Алиса, а "Маруся", но увидеть ее на трассе уже действительно не терпится, особенно после услышанного вчера.

- Мы очень долго к шли к созданию такой машины и полученным результатом весьма довольны, - заверил публику технический директор Marussia Virgin Racing (фактически главный конструктор команды) Ник Вирт. - Наши соперники сделали прицел на аэродинамическую трубу, а мы сконцентрировались на использовании средств вычислительной аэродинамики CFD, отказавшись в этом сезоне от системы KERS, в том числе и по финансовым причинам, но к этому вопросу мы обязательно еще вернемся. Все проблемы прошлого года изучены, учтены и, я надеюсь, полностью устранены. Количество компьютеров, мощностей и возможностей у нас заметно увеличилось, мы тщательно подошли к изучению изменений технического регламента, особое внимание уделив активному элементу заднего антикрыла.

В "Формуле-1" быстро ничего не делается, - подчеркнул в завершение Вирт, - но на новый сезон мы возлагаем большие ожидания.

Мой приятель - беспечный ездок...

Довольны машиной и те, кому ее придется водить.

- Машина совершенно точно стала лучше, здесь нет никаких сомнений, - утверждал вчера бывалый пилот Тимо Глок. - Но мы, конечно, должны еще попробовать ее в деле. Это произойдет на нынешней неделе в Хересе, где мы будем тестировать MVR-02. Нужно реально смотреть на вещи: никто не обещает, что мы сразу же начнем выигрывать. Но нельзя отрицать и другое: мы полностью готовы к тому, чтобы шаг за шагом двигаться в нужном направлении и улучшать свои показатели.

- Это просто фантастика - получить такую возможность, - вторил ему новичок команды Жером д’Амброзио. - Я жду не дождусь первых стартов - мы постараемся сделать максимум возможного. Сейчас сложно говорить, как повлияет на наше выступление отсутствие KERS, но это абсолютно точно не самое важное на данном этапе. Куда важнее моменты, о которых можно будет говорить позже, после того как попробуем в деле новую машину. При этом рассуждать о своих личных перспективах в данный момент считаю преждевременным.

Он живет невпопад, без оглядки назад, направление только вперед...

Ну а нескольких российских корреспондентов больше всех интересовал, конечно, руководитель инженерного департамента Marussia Virgin Racing наш соотечественник Николай Фоменко. Тот самый парень, который поразил меня своей энергетикой четверть века назад и продолжает удивлять до сих пор.

Его выступление пришлось даже переснимать - ведущий пытался перешутить Фоменко (что сделать в принципе невозможно, даже на английском), и они так увлеклись, что сценарий полетел ко всем чертям.

Потом глава инженерного департамента говорил российским корреспондентам о том, что бюджет на сезон оглашаться не будет, что секретен даже порядок цифр, что российские спонсоры пока не идут к команде, хотя она открыта для любых предложений, и что он очень доволен проделанной за последние месяцы работой.

И, наконец, апофеоз мероприятия - торжественно срывается покрывало и перед зрителями предстает она. "Маруся". Стройная, элегантная, ловящая на себе восхищенные взгляды. Будем надеяться, что и быстра она как лань. Счастливого пути тебе, первая русская красавица в "Формуле-1"!

Материалы других СМИ