22:12 29 октября | Формула-1

Феттель и Хэмилтон: столкновение на старте "Гран-при Мексики"

3

На старте "Гран-при Мексики" произошел инцидент с участием претендентов на титул, лидера сезона Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса" и его преследователя Себастьяна Феттеля из "Феррари".

Феттель начал гонку с поул-позишн, после чего его активно атаковал занявший второе месте на стартовой решетке пилот "Ред Булла" Макс Ферстаппен. В один из моментов между болидами произошел боковой контакт, следом "Феррари" передим антикрылом задел заднее колесо "Ред Булла".

Начавший гонку с третьей позиции Хэмилтон пытался извлечь преимущество из борьбы конкурентов – однако, когда британец стремился пройти Феттеля, "Феррари" носом воткнулся в заднее колесо "Мерседеса". В результате у машины британца прокололось колесо.

Феттель и Хэмилтон были вынуждены заехать в боксы. Первому на болиде заменили переднее антикрыло, а второму – поменяли резину. Борьбу в гонке оба были вынуждены начать из хвоста пелотона.

Напомним, после "Гран-при США" отрыв Хэмилтона от Феттеля вырос до 66 очков. Для оформления чемпионства пилоту "Мерседеса" требуется финишировать в пятерке вне зависимости от результата конкурента.

Трансляция "Гран-при Мексики"

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Schnippersson

Не помешало бы фрицу штрафа то накинуть..

22:59 29 октября

Vagin

С хрена ли Феттелю можно обгонять Массу за трассой, а ферстаппену в сша штраф накинули...

22:58 29 октября

Vagin

Ну пальчик и казлина. Типа случайно проколол колесо... Вот сцука

22:45 29 октября