"Жаль Широкова,
но эта потеря пойдет на пользу сборной"

Капитан сборной России Роман ШИРОКОВ пропустит чемпионат мира-2014 из-за травмы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Капитан сборной России Роман ШИРОКОВ пропустит чемпионат мира-2014 из-за травмы. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Главной темой для обсуждения в пятницу стала сборная России: пропуск Широковым ЧМ, обращение команды к болельщикам.

Юрий Жирков: "Ваши ожидания – наши проблемы"

Dimon: Уважаемые болельщики, надеемся, вы ждете нашего вылета в Бразилию... Нет, мы ждем вылета в Бразилии.

Pest: Прикольно! Больше позитива и меньше гундежа нудного! А в Бразилии как фишка ляжет. Вперед, Россия!

Lars Berger: Мне кажется, у нас впервые за много лет нормальная сборная едет на ЧМ... С улыбками! На ЧЕ-2008 тоже было ничего.

vihaan ensimmäinen pääkaupunki: Самоирония – признак интеллекта!

spamsha: Мы-то с болением не подведем, но и вы должны биться на поле с первой до последней минуты. Тогда мы простим все-все ваши кривые удары!

Andre111: Ребята, верим! Не подведите!

Artorio: Вот так и нужно общаться с болельщиками! И мы за вас поболеем, и вы уж там побейтесь для нас!

AnnaLee: А чего? С юморцом и весело получилось. Главное пусть из группы выйдут. От них только этого ждут!

PrinceCaspian: Ребята, выложитесь по полной в Бразилии. Вся страна ждет, когда команда сделает шаг вперед и выйдет из группы.

Россия переиграла Марокко перед вылетом на ЧМ-2014

Le-stat: Нормально сыграли.

azmiser: Грустно смотреть на эту игру. Мяч ни у кого не держится. В одно касание никто не играет. Один в один никто обыгрывать не может. Комбаров, Самедов, Файзулин, Кержаков – вообще никакие. Шатов бегает, но сплошной технический брак. Пожалуй, только к центральным защитникам и вратарям нет претензий. Да и то, их особо не напрягали.

Дистас: Первое-второе место в группе и вылет в 1/8 финала. Это будет нормальный результат.

Широков пропустит чемпионат мира

Дистас: Далеко не пройдем, волноваться нечего.

Юрий-Подольск: Думаю, лучше без Широкова, чем с ним в непонятно какой форме... Романцев тоже привез на "Стад де Франс" Мостового с травмой, выпустил на поле и что? Пока не заменили, играли как вдесятером.

Lima83: Дааа, Широков огромная потеря. Объективно, от него зависела вся созидательная игра команды. Жаль. Но ничего, русским, чем хуже – тем лучше. Прорвемся!

Egorycch: Вот что хочу сказать, смотрел сегодня игру. Тоска... Как защищаться будут ясно, как атаковать непонятно. Ни одной разумной комбинации и это печально. Хиддинк как раз учил атаковать, и кое-что получалось. Да даже при Адвокате была быстрая комбинационная игра. Если б не греческие грабли, могли и португалов хлопнуть. Ну предположим, играем с Бельгией, пропустили пару мячей от какого-нибудь Лукаку. Может наша сборная забить три гола при такой тактике? Или там какие козыря запрятаны у итальянца нашего... Лично я сомневаюсь.

Весёлый Циник: Очень жаль Романа, но думаю, как ни странно, эта потеря пойдет на пользу сборной. Общая беда обычно объединяет русских. Будут играть и за себя и за Романа. Алан будет в основе и раскрепостится. Звезд у нас все равно нет, но у греков в 2004 их тоже не было... Из группы должны выйти, а там лотерея пойдет. Хорошо, что физику не форсировали. Должны по ходу прибавлять. Широкову здоровья, парням удачи! Болеем за наших.

Sergey_msk: После потери Широкова ловлю себя на мысли: а ведь я нисколько не верю конкретно в эту сборную, скорее, я верю в гений Капелло. Только рабоче-крестьянский подход к делу спасет ситуацию!

LlPerunll: Как ни странно это прозвучит, но жаль, что Широков встал на одну колею с такими звездами, как Фалькао, Рибери, Суарес, Роналду...

Smirnoff26: Широкова по-человечески жалко, последние два года играл достойно и вот тебе, перед самим ЧМ такая "фиалка к носу". Может теперь забыть о сборной. Но, футбол игра все-таки командная. И дон Фабио найдет решение этой проблемы. Ну уж по крайней мере хочется в это верить. У меня вся надежда на Василия Березуцкого.

el desperado: Нужно тактику менять в два форварда, и пусть им Игнашевич закидывает мячи вперед на свободные зоны. Хотя может Дзагу прорвет как было на ЧЕ-2012. То, что он может отдать острый точный пас сомнений нет, хотя у Фабио наверно есть.

Lars Berger: Ну, вот эта ясность с Широковым и раскрепостит Алана... Все к лучшему. Играй тот же Рома на уколах, это и на его игру повлияло бы, и Дзагоева бы нервировало. А так – нормально... Прорвемся! Дон Фабио слишком опытный тренер, чтобы не предусмотреть потери любого игрока... Вплоть до Широкова...

Sergey_msk: Жаль, сборная и так-то одна из слабейших на чемпионате, а без Широкова... Думаю, будет выбрана сугубо оборонительная тактика с хорошими разрушителями и авось как-нибудь повезет в атаке. К огромному сожалению, из сборной ушел практически весь креатив, а может это и станет тем самым коньком?

sardanapulnew: Слышал такое мнение: "жаль конечно, я вот только не пойму, зачем нужно было тянуть с этим до ЧМ, раньше надо было операцию делать, и не надеяться на Широкова. Наиграли бы другого, того же Шатова, например". Эта позиция не наигрывается. Шатов очень далеко не Широков и не будет им в ближайшие 197 лет!

Могилевец заменит Широкова в заявке сборной России на ЧМ-2014

Адекватный зритель...: Плохо. Сборной и Пашке – удачи, а Роман Николаичу – здоровья!

Spartak__88: Парень Могилевец хороший, талантливый. Но вряд ли выйдет на поле, в итоге потерю основного игрока получили, а что получили? Я, конечно, доверяю Капелло, но может быть стоило переступить через себя и взять Дзюбу, который реально мог помочь, ведь в нападении глухо, а без Широкова так совсем удручающая картина получится.

Jean4: Лучше бы Дзюбу взяли, чем этого лавочника, который ни минуты все равно не сыграет на ЧМ.

Sailor1990: Интересно, Дзюба сейчас уже понял, что его слова про "тренеришку" пронесли его мимо чемпионата мира?

URS123: Капелло – защитник, да еще и итальянский. Каттеначо. Вся надежда на "пендали".

Загрузка...
Материалы других СМИ