9 октября 2009, 12:40

Симон Рольфес: "Ничья в Москве нас не огорчит"

ЧМ-2010. Отборочный турнир. Группа 4. Завтра РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ

Перед отлетом в Москву на вопросы корреспондента "СЭ" ответил полузащитник леверкузенского "Байера" и сборной Германии Симон Рольфес.

- На что вы и ваши партнеры по сборной рассчитываете в Москве?

- Конечно, хочется победить, но добиться этого будет нелегко. У России сильная сборная, которая, как и мы, рассчитывает выйти из группы с первого места, чтобы избежать стресса стыковых матчей в конце года.

- Согласились бы на ничью в игре с Россией?

- Такой результат нас наверняка бы не огорчил. Хотя еще неизвестно, как сложится встреча в Москве. Вдруг мы не реализуем уйму голевых моментов?

- Защитник сборной Германии Вестерманн, с которым мне довелось поговорить до вас, выделяет российскую атаку. А вы какие сильные стороны видите у подопечных Хиддинка?

- Согласен с Хайко - Россия очень сильна в атаке. У вас впереди собраны техничные и быстрые игроки. Сразу несколько футболистов опасны своими индивидуальными качествами для любой сборной. Но в целом Россия прежде всего хороша как команда. Не сомневаюсь, легко нам в Москве не будет.

- В Кубке УЕФА вы играли против "Спартака" и против "Зенита". Оба матча закончились не в пользу "Байера". Получается, с Россией вас связывают не самые лучшие в спортивном плане воспоминания?

- За последние годы с российскими командами встречался не только "Байер" - и результат нередко был в пользу клубов из Германии. Также не стоит забывать, что в прошлогоднем матче в Дортмунде именно наша сборная одержала победу. Так что никаких комплексов перед Россией у нас нет и в помине.

- Обидно, что Германия потеряла очки с финнами? Ведь разность мячей у бундестим лучше, чем у России, и в случае возможного поражения в Москве она оставалась первой в группе.

- Главное, что все по-прежнему в наших руках. Если обыграем Россию, никто о той игре в Хельсинки не вспомнит. Уже сразу после жеребьевки можно было предположить, что решающий матч состоится в Москве. Ничего неожиданного в этом нет.

- Насколько известно, когда в "Байере" выступал Дмитрий Булыкин, вы охотно общались друг с другом. Не обсуждали с ним предстоящий матч?

- Нет. После того как Дима уехал в бельгийский чемпионат, мы практически не общаемся.

- Булыкин уверен, что Россия 10 октября одержит победу…

- Это нормально, когда человек верит в своих. У немцев иное мнение. Но решится все на поле.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости