Газета № 7511, 02.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Кто что сказал»

Жребий для России. Что сказали Смолов и Федун

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид ФЕДУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото из личного архива Валерия Газзаева Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сергей АНДРЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ Ролан ГУСЕВ (слева) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Жеребьевка финального турнира

В Москве состоялась жеребьевка финальной части главного турнира четырехлетия. Соперниками сборной России по группе A стали команды Саудовской Аравии (14 июня, "Лужники", Москва), Египта (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругвая (25 июня, Самара). Как оценивать такой жребий?

ИГРОКИ СБОРНОЙ РОССИИ

"ЖЕРЕБЬЕВКА – СУПЕР!"

Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Федор СМОЛОВ, нападающий:

– Будем готовиться к каждому сопернику. Выходить из этой группы, считаю, можно. Уругвай – один из лидеров в Южной Америке, так что с этой командой всем все понятно. (РФС)

Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Андрей ЛУНЕВ, вратарь:

– Жеребьевка – супер.

– Россия – фаворит в своем квартете?

– Поживем – увидим. Группа получилась хорошей, рабочей, нам теперь нужно играть в свой футбол.

– Как ваше самочувствие?

– Пока так…

– Когда вернетесь в строй?

– В этом году – вряд ли.

Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий КОМБАРОВ, защитник:

– У нас хорошая группа. Но на чемпионате мира не бывает слабых соперников. Будем выходить и играть.

– Россию можно назвать фаворитом?

– Думаю, да, потому что мы хозяева. И в целом оцениваю уровень нашей команды, как очень хороший. Вполне можем составить конкуренцию любому.

– Хорошо, что начинаем с Саудовской Аравией, чтобы почувствовать турнир?

– У нас очень хороший расклад, если оценивать жеребьевку и календарь.

– Как ваше здоровье?

– Потихонечку выздоравливаю. Но пока ребро болит и тяжело дышать и глубокие вздохи делать. Перелом – а такая травма лечится только временем. Врачи сказали, что острая боль пропадет через 10-14 дней.

ЛЮДИ ИЗ МИРА ФУТБОЛА

"САМЫЙ ВАЖНЫЙ МАТЧ – С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ"

Леонид ФЕДУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Леонид ФЕДУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака":

– Слабых соперников на чемпионате мира нет. Но понятно, что нужно выходить из группы и, возможно, с первого места. Нет групп жизни на чемпионате мира. Мы с вами имели на прошлом чемпионате Европы группу жизни – и что? Поэтому нужно настраиваться на каждую игру. Матч открытия – самый важный, с Саудовской Аравией, в "Лужниках", где 80 тысяч зрителей. Надо выходить с первого места, чтобы не попасть в 1/8 финала на Испанию. Как далеко может дойти сборная России? Я не осьминог Пауль. Не знаю.

Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото из личного архива Валерия Газзаева
Валерий ГАЗЗАЕВ. Фото из личного архива Валерия Газзаева

Валерий ГАЗЗАЕВ, экс-главный тренер сборной России:

– Понятно, что Россия и Уругвай – это явные фавориты группы. Хотя с Египтом и Саудовской Аравией также нельзя расслабляться. Мы не так много знаем о них, но они, конечно, будут выкладываться на сто процентов. Надеюсь, никакой недооценки не произойдет. В целом группа проходимая. Мы обязаны попадать в плей-офф. Здесь даже двух мнений быть не может! Что тут обсуждать?

Спрашиваете, в группе жизни ли Россия? На чемпионате мира туристов не бывает. Италия и Голландия на турнир не попали. Случайность или закономерность? А Саудовская Аравия и Египет в Россию едут. Вот и делайте выводы. Нам нужно обыгрывать эти команды. Другого выбора у нас нет.

Уругвай – действительно крепкая команда, которая последние годы держит серьезный уровень. Игроки выступают в "Барселоне", "ПСЖ" и так далее. С уругвайцами придется побороться за первое место. Конечно, нельзя свысока смотреть на Египет! Все 32 сборные с амбициями. Просто не будет, левой ногой никого не обыграть. Каждая игра теоретически таит в себе сюрприз.

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Юрий СЕМИН, экс-главный тренер сборной России:

– Если говорить о жеребьевке в целом, то все группы получились очень ровными. А в нашей группе три команды, которые будут претендовать на выход в плей-офф, – Россия, Уругвай и Египет. У египтян есть игроки высочайшего класса, среди которых Салах. Начинаем с Саудовской Аравией. Команда не звездная, а нам можно хорошо войти в турнир и почувствовать напряжение. Но важно помнить, что чемпионат мира ошибок не прощает.

Сергей АНДРЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Сергей АНДРЕЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ

Сергей АНДРЕЕВ, экс-нападающий сборной СССР:

– Уругвай – конечно, серьезная команда, а остальных можно проходить. В то же время мы не та сборная, которая должна забрасывать шапками Египет и Саудовскую Аравию. На бумаге мы уже лет 20 сильнее многих. А что толку? Вы вспомните чемпионат мира-2002. Не вышли же тогда из группы, хотя тоже, казалось, повезло… Так что я спокойно отношусь к такому жребию. Да, повезло, фартануло. Но не пойте дифирамбы! Давайте подождем.

Ролан ГУСЕВ (слева) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ролан ГУСЕВ (слева) и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ролан ГУСЕВ, экс-полузащитник сборной России:

– Нас не поймут, если из такой группы не выйдем. Никаких отговорок не может быть. Удачный жребий по очередности соперников, идем по восходящей, и третий матч проведем с Уругваем. Египет и Саудовскую Аравию просто обязаны обыгрывать. Одного Салаха впятером надо сдержать (улыбается). В "Ливерпуле" ему отдают Коутинью, Фирмину и другие. В сборной Египта – партнеры другого уровня. Дома при переполненных трибунах до полуфинала надо доходить. Нужно наладить командные оборонительные действия, иначе будут проблемы. В играх с испанцами и аргентинцами наши неплохо себя показали. Соперники не выглядели непобедимыми. Не хотелось бы попасть на французов и немцев на ранних стадиях плей-офф, со всеми остальными нужно играть. Наши парни должны поверить в собственные силы.

Состав групп и календарь матчей чемпионата мира-2018 – в разделе "СЭ"

Опрос

Уругвай, Египет, Саудовская Аравия - выйдет ли Россия из группы ЧМ-2018?
голосовать
14
Газета № 7511, 02.12.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Saapin

До меня старые пердуны отдуплились. Безумно будут счастливы если наша сборная не выйдет из группы. Не умеют радоваться жизни. Главное игра, а не результат.

13:01 2 декабря

КВБ

lev48 09:07---------------------Кто-кто стал чемпионом Европы? А может итальянцев всё-таки унизили?

12:47 2 декабря

spyhanter

Все взахлёб обсуждают выход из группы, как главную задачу этой сборной.Смех.И если для нас саудовская аравия уже высочайший пик, то лучше ,как всегда, не выходить из группы. Потому как дальше-Испания или Португалия, а это уже космос.

11:51 2 декабря

Redeemer

Пора новые шапки покупать. Прежними соперников уже успели закидать)

11:37 2 декабря

valdai-shaltai-boltai

Что Салах? Даже Мессии в сборной Аргентины уже не Месси.

10:14 2 декабря

lev48

Все наши спецы и футболисты,включая Смолова,великие оракулы и оптимисты,говоря о своей готовности к ЧМ18 на основе личных товарищеских встреч с командами Испании и Аргентины.Выглядела наша сборная на самом деле неплохо,а в матче с Испанией я бы вообще отдал победу сборной России со счётом 3:1 из-за 2-ух сомнительных пенальти.Но одно "но".Это были товарищеские игры и соперники не особо колотились на поле и видно было,что они контролировали всю игру.Их больше интересовали наши климатические зоны,качество полей и обсановка в России.В официальных играх всё будет выглядеть по другому.В этой связи вспоминается наша победа над сборной Италии со счётом 3:0 перед самым началом ЧЕ12 в Польше и Украине,а что в итоге получили? Правильно,не смогли выйти из группы даже,а итальянцы стали чемпионами Европы,хотя состав команды был посильней нынешней сборной.

09:07 2 декабря

ефим1254

На чемпионате мира туристов не бывает. Италия и Голландия на турнир не попали. Случайность или закономерность? А Саудовская Аравия и Египет в Россию едут. Вот и делайте выводы. Нам нужно обыгрывать эти команды. Другого

08:35 2 декабря

Dr. XuMuK

Накачать уругвайцев допингом (и сдать с потрохами), выиграть у саудитов, проиграть Египту и выйти на Испанию под песню о "Варяге".

06:16 2 декабря

WayWayWay

Как всегда не выйдем, потому что сыграем вничью с Египтом, который сыграет вничью с Уругваем и выиграет у Саудовской Аравии. Ну и мы естественно проиграем Уругваю, выиграв у Саудитов

05:17 2 декабря

Nikko45

На авось полагаться нельзя. Только платить соперникам и не жалеючи, а инааче....

02:00 2 декабря

Alexthegreat31

Вот он — осьминог Пауль , а мы и не знали — все расклады написал)))) иди осьминог заглотни

01:28 2 декабря

SG Stasilio

Уругвай тоже в итоге будет третьим. Правда, с бронзой, а не в группе. А мы будем гордиться, что обыграли бронзового призёра. Такой расклад.

01:06 2 декабря

NF

Куда ж без Федуна. Такой спец, такой спец, клейма поставить негде...

00:41 2 декабря

Тарасено

Главное Федуна спросить не забыли, а то я так переживал

00:14 2 декабря