Уругвай - это похороны

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
8 июня 2018, 09:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Уругвай - это похороны»

№ 7653, от 09.06.2018

Пятница. Монтевидео. Уругвай - Узбекистан - 3:0. Соперник сборной России уверенно победил на своем поле. Фото Федерация футбола Уругвая
Соперник сборной России завершил подготовку к ЧМ-2018, разгромив Узбекистан (3:0).

УРУГВАЙ - УЗБЕКИСТАН - 3:0 (1:0)
Голы: Де Арраскаэта, 31 (1:0). Суарес, 53 - с пенальти (2:0). Хименес, 72 (3:0).
Уругвай: Муслера, Годин, Макси Перейра (Лаксальт, 59), Касерес, Хименес, Весино (Торрейра, 59), Нандес (Родригес, 46), Бентанкур, Луис Суарес (Стуани, 83), Кавани (Гомес, 76), Де Арраскаэта (Санчес, 65).
Предупреждение: Весино, 57. 
Удаление: Комилов (У), 79. 
Судья: Клаус (Бразилия).
8 июня. Монтевидео. Стадион Centenario.

МИНИМУМ ТОВАРИЩЕСКИХ ИГР

Среди соперников сборной России по группе А Уругвай выделяется не только большим количеством футболистов высочайшего класса в составе, но и особенным подходом к подготовке к чемпионату мира. То ли из желания поберечь силы, то ли от уверенности в сыгранности и слаженности, но график товарищеских встреч уругвайцев в 2018 году выглядит довольно куце – за полгода до старта главного турнира четырехлетия всего три игры. Для сравнения: у России – четыре, у Египта – пять, у Саудовской Аравии и вовсе девять. Поэтому через два с половиной месяца после мартовской поездки в Наньнин на Кубок Китая, где подопечные Оскара Табареса без проблем разобрались с чехами (2:0) и валлийцами (1:0), Уругвай накануне завершил приготовления к ЧМ-2018 домашней встречей с Узбекистаном.

ОСТОРОЖНОСТЬ

Неделя, оставшаяся до стартового матча уругвайцев в России, обязывала их быть предельно осторожными – получить травму в самый последний момент не хотелось никому. Поэтому боевой состав, выставленный Табаресом, в первые 25 минут игры действовал на минимальных скоростях, отдав гостям контроль над мячом и не форсируя атаки. Узбекские футболисты в ответ несколько раз потревожили Фернандо Муслеру, но вратарь "Галатасарая"был начеку.

ПУШКА ДЕ АРРАСКАЭТЫ

Наконец, уругвайские мышцы прогрелись достаточно, чтобы можно было повысить темп игры – и движения хозяев на поле вмиг стали интереснее и острее. Так садится солнце на юге – по щелчку. Первый гол Уругвая придумал дуэт Суарес-Кавани, но исполнил его другой игрок – Джорджиан Де Арраскаэта, – напомнивший всем, в том числе, сборной России, что в команде Табареса забивают не только звезды "Барселоны"и "ПСЖ". Суарес совершил отбор в центре поля, отправил Кавани в длинный забег по правому флангу, тот от лицевой отдал передачу обратно в штрафную, Суарес мягко перевел на Де Арраскаэту, и полузащитник "Крузейру", положив корпус, мощно воткнул мяч в верхний угол ворот.

ОДНИ ВОРОТА НА ПОЛЕ

Разыгравшихся к перерыву уругвайцев во втором тайме было уже не остановить. В какой-то момент можно было даже забыть, что на поле есть еще ворота Муслеры – вся игра шла на противоположной стороне. Гости, отчаявшись перехватить инициативу, начали нарушать правила – порой достаточно грубо. Неудивительно, что закончить матч в полном составе им не удалось – за 10 минут до финального свистка прямую красную получил защитник "Бунедкора" Акрамжон Комилов.

УВЕРЕННОСТЬ

На ход игры это удаление не повлияло – к тому моменту Уругвай уже уверенно вел в счете 3:0 после точного пенальти в исполнении Суареса, забившего 51-й мяч за сборную, и гола Хосе Марии Хименеса, центрального защитника "Атлетико", пришедшего на подачу углового и хорошо сыгравшего головой. Победа получилась легкой – и пусть уровень команд был несравним, соперник сборной России в очередной раз произвел сильное впечатление. Похоже, причина столь малого числа товарищеских игр все же в абсолютной уверенности Уругвая в своих силах. То, чего очень не хватает нашей команде.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: календарь, расписание матчей, составы участников, все о 32 сборных, города и стадионы турнира

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир