Травма Дзагоева. Что известно сейчас

Четверг. Москва. Лужники. Россия - Саудовская Аравия. Травмированный Алан ДЗАГОЕВ. Фото REUTERS Четверг. Москва. Лужники. Россия - Саудовская Аравия. Травмированный Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. Лужники. Россия - Саудовская Аравия. Травмированный Алан ДЗАГОЕВ. Фото REUTERS

Один из самых талантливых футболистов России XXI века вновь получил травму. Судя по всему, на чемпионате мира-2018 он больше не сыграет.

27-летний Алан Дзагоев на 24-й минуте встречи с группового этапа мирового первенства с Саудовской Аравией упал на газон, схватившись за бедро. В результате полузащитник был заменен на Дениса Черышева. Дзагоев покинул поле со слезами на глазах.

Как сообщается в Твиттере сборной России, предварительный диагноз – повреждение мышц задней поверхности бедра. "Сроки лечения будут определены по итогам предстоящего МРТ", – отмечается в заявлении. Очевидно, что хавбек может больше не сыграть на чемпионате мира в России.

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Бывший врач сборной России Юрий Васильков:

– Скорее всего, это надрыв задней поверхности бедра, хавбек точно пропустит три недели, – сказал Васильков. Очень жаль, потому что это игрок, который ведет игру команды. Такому подготовленному футболисту нужно давать восстановительные тренировки, а Алан был под большими нагрузками, трудился без отдыха.

Врач "Динамо" Александр Ярдошвили:

– Скорее всего, у Алана надрыв задней поверхности бедра. По крайней мере, по телевизионной картинке мне показалось именно так. Очень жаль, но, судя по всему, для Дзагоева чемпионат мира закончен. Недаром игрок покидал поле в слезах.

Четверг. Москва. Лужники. Россия - Саудовская Аравия. Травмированный Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. Лужники. Россия - Саудовская Аравия. Травмированный Алан ДЗАГОЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПРОКЛЯТИЕ БОЛЬШИХ ТУРНИРОВ

Различные повреждения в последние годы сильно испортили карьеру Дзагоева. Из-за травм он пропустил два крупных турнира.

2016 год. ЦСКА выиграл чемпионат России, обыграв 21 мая в 30-м туре "Рубин". Возвращаясь из Казани, Дзагоев станцевал в самолете лезгинку. Казалось, он полностью готов к чемпионату Европы, до начала которого оставалось три недели. Однако на следующий день полузащитник прошел медицинское обследование, которое выявило у него перелом плюсневой кости. В результате Дзагоев был исключен из заявки национальной команды и на Евро-2016 не сыграл.

2017 год. Травмы преследовали Дзагоев на протяжении всего сезона-2016/17. В результате хавбек не смог принять участие в Кубке конфедераций из-за рецидива травмы задней поверхности бедра. Дзагоев восстановился от нее лишь к сезону-2017/18.

Россия - Саудовская Аравия: онлайн-трансляция матча открытия чемпионата мира-2018

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...