Станислав Черчесов: "Мы никого специально не просим получить гражданство"


Гостем авторской программы "Начистоту" обозревателя "СЭ" Александра ЛЬВОВА стал нынешний главный тренер национальной команды России Станислав Черчесов. В разговоре он высказал свое мнение о натурализации в российской сборной.

- В нашей команде уже есть такой прецедент - Гильерме и Фернандес, - заявил Черчесов. - Нойштедтера и Рауша не берем - это русские ребята и просто забрали свои паспорта. Они же не виноваты, что их родители уехали. 

Мы никого специально не просим получить гражданство, потому что ты сразу автоматически попадаешь под определенную зависимость. Прося футболиста сделать паспорт, ты предоставляешь ему определенный абонемент на вызов в сборную. И потом никому не докажешь, сильнее он конкурента или нет. Ведь если его не приглашать, то будут возникать вопросы, зачем вообще просили. Гильерме, между прочим, говорит по-русски, как и мы. И он по своей воле получил российский паспорт. Фернандес тоже, Жоаузинью. Если они хотя выступать за Россию - прекрасно, но мы этого не просили. Они сами сделали выбор, встали в конкурентный ряд, где мы оцениваем их игру и менталитет.

Полная версия авторской программы "Начистоту"

Материалы других СМИ