Елена Фомина - о поражении от Германии: "Было бы не так обидно, если бы пропустили с игры"

Главный тренер женской сборной России Елена Фомина после поражения от Германии (0:2) в матче группового турнира чемпионата Европы-2017 подчеркнула, что результат встречи закономерен. По словам специалиста, для выхода в плей-офф крупных турниров необходимо уделять больше внимания детскому футболу.

- Германия владела пространством, контролировала ход игры. Нам сложно было выходить в атаки, не получалось вскрывать оборону немок, - приводит пресс-служба РФС слова Фоминой. - Как итог - поражение. Оба пенальти были по делу, вопросов нет. С другой стороны, было бы не так обидно, если бы мы пропустили с игры, а не после 11-метровых ударов.

Чтобы успешно выступать в крупных турнирах, нужно больше внимания уделять развитию детского футбола, повышать количество занимающихся женским футболом, увеличивать конкуренцию. Если же говорить о ближайших целях, то у нас скоро начинается отборочный раунд чемпионата мира-2019, будем готовиться.

Не могу сказать, что выступить удачней нам помешало отсутствие опыта выступлений в крупных турнирах. На тот же чемпионат Европы мы отбираемся регулярно, но вот там результата не добиваемся.

Рада, что удалось одержать первую победу на Euro в истории нашей команды. Этому способствовала наша подготовка к турниру, в ходе которой мы встречались с топовыми соперниками. Да, было много крупных поражений, но этот опыт помог нам научиться держать удар и противостоять лучшим сборным.

Россиянки проиграли Германии, дважды пропустив с пенальти, и не вышли в плей-офф Euro

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/weuro2017/weuro2017news/87057.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ