02:30 21 сентября | Футбол — Испания

Роналду вернулся. И "Реал" не побил мировой рекорд

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Бетис" - 0:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ у ворот Антонио АДАНА. Фото AFP Рекордные голевые серии "Сантоса" и "Реала". Фото "СЭ"
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Бетис" - 0:1. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ у ворот Антонио АДАНА. Фото AFP
8

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 5-й тур

Мадридская команда не смогла забить в 74-м матче подряд и превзойти достижение "Сантоса", вдобавок уступив дома "Бетису" в концовке – 0:1
Рекордные голевые серии "Сантоса" и "Реала". Фото "СЭ"
Рекордные голевые серии "Сантоса" и "Реала". Фото "СЭ"

РЕАЛ - БЕТИС - 0:1 (0:0)
Гол: Санабрия, 90+4.
"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Марселу (Майораль, 72), Кроос, Каземиру, Модрич (Васкес, 72), Бэйл, Криштиану Роналду, Иско (Асенсио, 67).
"Бетис" (Севилья): Адан, Барраган, Манди, Феддаль, Дурмиси, Франсис Герреро (Будебуз, 61), Хави Гарсия, Камараса (Гуардадо, 44), Руис (Хоакин, 80), Тельо, Санабрия.
Предупреждения: Тельо, 36. Манди, 38. Феддаль, 58. 
Судья: Матеу Лаос.
20 сентября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

ОЖИДАНИЯ

Кажется, этот матч в Мадриде ждали больше, чем финал Лиги чемпионов, чем решающую игру за чемпионство, чем последнюю серию "Игры престолов". В среду, в игре против "Бетиса" чемпион Испании и всей Европы мог в очередной раз шагнуть в историю. Он и так в ней по самые "сливки", но тут случай был особенный. Борха Майораль, открыв счет в Сан-Себастьяне и записав в свой актив первый в мадридской карьере мяч, не ограничился только этим достижением – благодаря его результативному выпаду "Реал" догнал "Сантос", к мировому рекорду которого по длительности голевой серии никто в мире не мог подойти на пушечный выстрел в течение последних 50+ лет.

73 матча столичная команда не уходила с поля без забитого мяча – столько же накопил флагман бразильского футбола времен Пеле в 1961 – 1963 году. Забив в следующей игре, "Реал" переписывал мировой рекорд с Сан-Паулу на Мадрид. Тем более, "сливочные" выиграли 10 из 12 последних матчей против "огурцов", а те, что не выиграли, случились в Севилье. На "Сантьяго Бернабеу" копилка "Реала" в последние годы неизменно пополнялась тремя очками.

Дуэль с "Бетисом" – "королевская" (оба клуба имеют статусную приставку "real") – должна была стать первой в чемпионате для Криштиану Роналду. Португалец наконец-то отбыл дисквалификацию, из-за которой пропустил первые четыре тура, и, наблюдая за ним в стартовом матче Лиги чемпионов (3:0 против АПОЭЛ, дубль Криштиану), становилось немного страшно за севильцев – а что, если он так соскучился по ла лиге и забитым мячам, что просто съест "Бетис" с потрохами? Вероятность того, что рекордный гол в 74-м матче подряд запишет на свой счет именно Роналду, колебалась в диапазоне нескольких десятых – от 99,8% до 100%.

РЕАЛЬНОСТЬ

Как только прозвучал стартовый свисток, действительно начала твориться история, но – немного другая. Роналду делал все, что должен был – финтил, пасовал, бил, обострял, угрожал. Но Антонио Адан, 16 лет, от звонка до звонка, отсидевший в "сливочных" воротах разных возрастных категорий, а теперь выступающий за "Бетис", всякий раз мешал мячу и сетке встретиться друг с другом. Первый тайм завершился нулевой ничьей – "Реал" не забил в первой половине игры чемпионата впервые с апреля этого года. Пам-пам, вот вам и первая историческая деталь.

Второй тайм стал наследником первого – гости не показывали носа со своей половины поля, а "сливочная" машина вкатывала их в газон, замыкая внутри белого прямоугольника штрафной площади. Удар пяткой Бэйла приняли на себя руки Адана и штанга, выстрел Роналду застрял в зарослях ног, "бисиклета" Рамоса прошла мимо цели. "Реал" менял защитников на нападающих: вместо травмированного Марселу на поле вышел Лукас Васкес, бросились в бой свежие Асенсио и герой Сан-Себастьяна Майораль – но все без толку. Когда защита "Бетиса" – решето, и Адан в поле воин.

В результате гости стали огрызаться. Им надоело, что бьют только их, у южан в принципе не принято подставлять правую щеку, получив по левой, особенно, когда на тренерском мостике Кике Сетьен – главный кураж-бамбей испанского тренерского цеха. "Бетис" провел одну атаку, другую, забил – правда, из офсайда, и понял, что контратаки против соперника, вдесятером околачивающегося у твоей штрафной, выходят на загляденье.

И вот когда судья добавил к основному времени 5 минут, а трибуны замерли в ожидании желанного рекорда, и "Реал" пустился в очередной навал, гости быстро вернули себе мяч, вышли за центральную линию, пас, еще один, навес – и Антонио Санабрия, у которого за спиной 4 года в академии "Барселоны", а значит генетическая неприязнь ко всему "сливочному", мягким кивком головы отправил мяч точно в угол ворот. Отыграться "Реал" уже не успел. Вместо мирового рекорда – первое в сезоне домашнее поражение. Большего несовпадения ожиданий и реальности сложно себе представить. Первая победа "Бетиса" на "Сантьяго Бернабеу" с 1998 года (1:0, гол на счету Джорджа Финиди).

512 дней назад "Реал" не смог забить в последний раз – 26 апреля 2016 года в Лиге чемпионов против "Манчестер Сити" (0:0). Новый отсчет начинается с 20 сентября 2017-го. Возможно, мировой рекорд однажды покорится столичной команде. Но пока что в его прописке по-прежнему, пусть теперь и не единолично, будет значиться "Сан-Паулу, "Сантос", сезон-1962/63.

Сезон охоты на него вновь объявляется открытым.

Трансляция матча "Реал" - "Бетис"

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Ivenhoe

Ура! Хоть что-то хорошее осталось в футболе))) А то Марадона, Роналдо((( Пеле!

15:15 21 сентября

МачоМэн

такое ощущение что я с журналистом разные матчи смотрел. Севильцы сражались достойно, провели на равных весь первый тайм, отвечая атакой на атаку и не уступая в остроте и контроле мяча. Во втором тайме напор «Реала» достиг пика где-то к 70-80-й минуте, а потом почему-то пошел на спад, так что гол пропущенный закономерен.

11:28 21 сентября

эстонский армеец

Дырка от бублика "светит" этим "королькам" - плюс, небольшой подарок Каталонии по голосованию о независимости.)

11:26 21 сентября

Бней Иегуда

А где статья "в Реале кризис"?)) 3 матча Примеры уже не выиграли!)) Ахахах.)) А если серьёзно, то сливочные просто красавцы, умеют сливать порожняковые ничего не значащие игры и концентрироваться на главном.) В прошлом сезоне слили Барсе, зато выиграли Лигу, Примеру, Суперкубок и клубный ЧМ. В этом сезоне уже взяли 2 суперкубка, а теперь могут позволить себе перекурить, благо главные матчи впереди.)

10:09 21 сентября

matvey2000

к сожалению, в этом году никуда золотой мяч от красавчика не денется

09:25 21 сентября

crazysun78

испанский спартак.. )

08:32 21 сентября

МачоМэн

за это и любят футбол - за непредсказуемость

06:45 21 сентября

Maedhros

"главный кураж-бамбей испанского тренерского цеха" АААААА

06:42 21 сентября