"Покажите ваши яйца!". Это кричал стадион "Реалу", прервавшему черную полосу

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
3 ноября 2018, 20:50
3 ноября. Мадрид. "Реал" - "Вальядолид" - 2:0. Серхио Рамос. Фото AFP 3 ноября. Мадрид. "Реал" - "Вальядолид" - 2:0. Винисиус Жуниор. Фото AFP

Чемпионат Испании. Ла лига. 11-й тур.

Первая победа за шесть туров – на "Сантьяго Бернабеу" обыгран "Вальядолид" (2:0).

"Реал" - "Вальядолид" - 2:0 (0:0)
Голы:
Винисиус Жуниор (1:0). Серхио Рамос, 88 - с пенальти (2:0).
"Реал": Куртуа, Одриосола, Начо, Серхио Рамос, Регилон, Каземиру (Иско, 56), Кроос, Модрич, Бэйл (Васкес, 71), Бензема, Асенсио (Винисиус Жуниор, 73).
"Вальядолид": Масип, Мойяно (Чоп, 85), Кико Оливас, Калеро, Начо Мартинес, Антоньито, Мичел, Рубен Алькарас, Вилья (Верде, 69), Суарес (Оскар Плано, 76), Энес Унал.
Предупреждение: Асенсио, 45.
Судья: Хиль Мансано (Испания).
03 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

На разных полюсах

Вы знаете, что если представить таблицу чемпионата Испании, учитывающую лишь пять предыдущих туров, то сегодняшние соперники – "Реал" и "Вальядолид" – окажутся на разных ее полюсах? Вот только полюса эти не так очевидны, как могло бы показаться на первый взгляд: "сливочные" с 1 набранным очком будут делить последнюю строчку вместе с таким же неудачником "Уэской", а бело-фиолетовые, запас прочности которых оценивается в 13 баллов (+4=1-0), захватят лидерство.

Черная полоса

По белоснежной форме "Реала" действительно протянулась густая черная полоса: последние пять матчей в ла лиге (+0=1-4) мадридцы закончили с разностью мячей 2:11, увенчав это звонким залетом в первом класико сезона (1:5). После этого Хулена Лопетеги в тренерском кресле сменил Сантьяго Солари, "Королевский клуб" уверенно победил в первой кубковой игре с "Мелильей" (4:0) и в субботу готовился прервать неудачную серию в примере.

Эффект Роналдо

Соперник, как уже было сказано, набрал отличный ход. Пока "Реал" терял очки, "Вальядолид" исправно их набирал: такое ощущение, что появление Роналдо – в начале сентября экс-нападающий "Реала", "Интера" и сборной Бразилии стал новым владельцем бело-фиолетовых, купив 51% акций клуба за 30 миллионов евро – подействовало на новичка ла лиги волшебным образом. И в субботу он собирался продолжить свои подвиги.

Сложности в обороне

Шансы "Вальядолида" были в проблемах "сливочных" в защите, которые были далеки от разрешения: травмы Варана, Марселу и Карвахаля, к которым в лазарете присоединился Вальехо, обеззубили оборону "Реала". Солари вновь, как и перед кубковой игрой против "Мелильи" (4:0), пришлось вызывать пятерых защитников из "Кастильи" – Серхио Лопеса, Хави Санчеса, Франа Гарсию, Алекса Мартина и Де Ла Фуэнте, – чтобы провести предматчевую тренировку.

Штанга Бензема

"Реал" начал встречу по-хозяйски – уже на 4-й минуте запела штанга гостевых ворот после удара Бензема. На этом существенные опасности прекратились – в первом тайме игра шла под контролем "сливочных", но до реальных угроз доходило редко. Трибунам "Сантьяго Бернабеу" даже пришлось затянуть: "Покажите ваши яйца!" – намек на громкую фразу, которую оставил на первой же пресс-конференции Солари: "Надо приехать в Мелилью и сыграть там с двумя яйцами".

Выход Винисиуса

Во втором тайме тягучая игра продолжилась – причем "Вальядолид", за которым из президентской ложи, по левую руку от Флорентину Переса, главы "Реала", наблюдал Роналдо, порой действовал опаснее. Хорошо бил Унал, гости дважды угодили в перекладину, хозяев не раз спасал Куртуа...

3 ноября. Мадрид. "Реал" - "Вальядолид" - 2:0. Винисиус Жуниор. Фото AFP
3 ноября. Мадрид. "Реал" - "Вальядолид" - 2:0. Винисиус Жуниор. Фото AFP

Но решающим моментом стал выход на поле 18-летнего Винисиуса Жуниора, который активно поучаствовал в кубковом разгроме "Мелильи" (две голевых передачи). Замена состоялась на 70-й минуте, а уже на 83-й бразилец влез в штрафную соперника, пробил в дальний угол, а мяч от спины защитника гостей юркнул в сетку.

Первая победа в шести турах

"Вальядолид" загрустил и тут же пропустил второй – Бензема свалили в штрафной, Серхио Рамос не промахнулся с точки, и "Реал" прервал свою черную полосу в чемпионате, одержав первую победу в шести последних турах. Виртуальная таблица для "сливочных" все еще далека от идеальной, но Солари набирает ход.

Чемпионат Испании: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд