16:50 29 сентября | Футбол — Испания
Газета № 7748, 01.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Черышев подарил "Валенсии" победу»

Пас Черышева подарил "Валенсии" первую победу в сезоне

dfdsf.
dfdsf.

Чемпионат Испании. 7-й тур

"Летучие мыши" с минимальным счетом выиграли у "Реал Сосьедад" (1:0).

"Реал Сосьедад" - "Валенсия" - 0:1 (0:1)
Гол: Гамейро, 36. 
Нереализованный пенальти: Виллиан Жозе, 67 (вратарь)
"Реал Сосьедад": Мойя, Навас, Сальдуа (Рамирес, 46), Элустондо, Родригес, Сурутуса, Ильярраменди, Мерино (Пардо, 16), Субельдия, Виллиан Жозе, Оярсабаль (Баутиста, 76).
"Валенсия": Нету, Габриэл Паулиста, Везу, Диакаби, Лато, Парехо, Кондогбья (Кокелен, 76), Солер, Гамейро, Черышев (Гонсалу Гедеш, 60), Батшуайи (Родриго, 68).
Предупреждения: Лато, 9. Черышев, 45+1. Субельдия, 63. Габриэл Паулиста, 70. Элустондо, 80. Нету, 90+2. Рамирес, 90+3. Везу, 90+3. 
Судья: Хиль Мансано (Испания).
29 сентября. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта".

Ноль побед

Вкус хотя бы одной победы в ла лиге почувствовали уже практически все. Дебютант примеры "Уэска" в первом же туре огорошила в гостях "Эйбар" (2:1), "Леганес", болтавшийся на дне таблицы, пару дней назад за 69 секунд приговорил "Барселону" (2:1), даже разудалый "Райо Вальекано", у которого в пяти матчах в три раза больше пропущенных, чем забитых, успел выиграть в гостях у той же "Уэски" (1:0). Единственный "ноль" в графе "победы" после шести туров – неожиданно для всех – у занявшей в прошлом сезоне четвертое место "Валенсии" Марселино и Дениса Черышева.

На первом плане – Гедеш

В Испании столь невыразительный старт "летучих мышей" напрямую связывают с отсутствием в первых матчах чемпионата португальца Гонсалу Гедеша, который был главной причиной взлета команды в прошлом сезоне. Основной конкурент Черышева за место на левом фланге в последний момент разобрался со своими трансферными отношениями с "ПСЖ", присоединился к "Валенсии", но пропустил первые три тура, в двух следующих матчах выходил на замену, набирая форму, и наконец появился в основе в игре с "Сельтой". И сразу выступил так (голевая на Батшуайи), что все забыли о том, как Черышев забивал в валенсийском дерби (2:2), как раздавал потенциально голевые передачи во встрече с "Бетисом" (0:0), с которыми не справлялись партнеры по атаке. Забыли – и отодвинули Дениса на второй план.

Но в старте – Денис

Теперь во всех предматчевых обсуждениях испанских спортивных СМИ главный вопрос, касающийся валенсийцев – проявит ли себя Гедеш, "искра" команды, как его называют в издании Marca, принесет ли "летучим мышам" первую победу. Тем удивительнее было, что встречу против "Реал Сосьедад" на обновленной "Аноэте" с первых минут начал именно россиянин, а не португалец. Видимо Марселино держал в уме матч с "МЮ" в Лиге чемпионов в следующий вторник и решил поберечь его силы.

Сонный футбол

Игра началась в час дня по местному времени – и чувствовалось, что у многих футболистов по графику послеобеденный отдых, а не интенсивные нагрузки. Валенсийцы в первые полчаса преимущественно фолили, не успевая за скоростью хозяев – Солер разбил нос Ильярраменди, Диакаби подарил мяч сопернику и едва не привез гол в свои ворота. Черышев тоже выглядел не лучшим образом – отдавал неточные передачи, плохо обрабатывал мяч, не успевал закрывать свою зону при обороне.

Комбинация Парехо Черышев Гамейро

Зато на исходе получаса Денис проснулся – и сразу же организовал гол. Размашистая атака "Валенсии", передача Парехо на россиянина, и прострел Черышева в штрафную, который замкнул Гамейро, забивший дебютный мяч за свой новый клуб. Для полузащитника сборной России этот результативный пас также стал первым в валенсийской форме.

Почти красная

За мгновения до перерыва Денис отличился еще раз – пошел в жесткий стык и получил предупреждение, тоже первое в сезоне. Желтая карточка не остудила его пыл – за 15 минут во втором тайме Черышев наиграл на красную, дважды нарушив правила, и тренерский штаб решил от греха убрать Дениса с поля, выпустив вместо него Гедеша.

Пенальти Нету

Баски в первом тайме выглядели ярче, могли отличиться и не раз – Ильярраменди хорошо закручивал в верхний угол, Элустондо бил головой с отскоком от земли, но вратарь гостей Нету был надежен. В середине второй половины хозяева были ближе всего к тому, чтобы сравнять счет, но Виллиан Жозе с одиннадцатиметровой отметки не сумел переиграть бразильского голкипера, отразившего удар в стиле Акинфеева – ногой.

Это спасение, вместе с голевой передачей Черышева, подарило "Валенсии" первую – долгожданную – победу в чемпионате. Поклонники Дениса надеются – далеко не последнюю.

Чемпионат Испании по футболу: турнирная таблица ла лига, календарь и результаты матчей

Газета № 7748, 01.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...