15:00 22 сентября | Футбол — Испания

Месси в огне, в Мадриде холодает до "-7", в Севилье кричат: "Сдохни, Витоло"

Лионель МЕССИ забил четыре мяча "Эйбару". Фото AFP "Реал" умудрился на последней минуте проиграть "Бетису". Фото AFP
Лионель МЕССИ забил четыре мяча "Эйбару". Фото AFP
3

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 5-й тур

"СЭ" выделяет основное из пятого тура ла лиги.

РОНАЛДУ ВЕРНУЛСЯ – "РЕАЛ" ПРОИГРАЛ

Центральным событием тура должен был стать мировой рекорд, к которому медленно, но верно последние полтора года шел мадридский "Реал". С 26 апреля 2016 года и нулевой ничьи против "Ман Сити" в ЛЧ "столичные" на протяжении 73 матчей не покидали поле без забитых мячей, догнав в Сан-Себастьяне казавшееся вечным достижение "Сантоса" времен Пеле. Игре против "Бетиса", первой в чемпионате для отбывшего дисквалификацию Роналду, предстояло стать исторической.

Она ей и стала – только история для "Реала" вышла печальная. 27 ударов по воротам, "0" в графе "забитые мячи" и пропущенный гол на 94-й минуте игры. Рекорд "Сантоса" и Пеле устоял, возвращение Роналду вышло комом, а в Мадриде, несмотря на всего лишь вторую половину сентября, уже похолодало до "-7" по сравнению с лидирующей в чемпионате Барселоной.

МЕССИ ДЕЛАЕТ "ПОКЕР" И УХОДИТ В ОТРЫВ

"Барселона", три года подряд стабильно теряющая очки в 5-м туре – в сезоне-2014/15 против "Малаги" (0:0), в сезоне-2015/16 против "Сельты" (1:4), в сезоне-2016/17 против "Атлетико" (1:1), – на этот раз прервала неудачную серию. "Эйбар" сопротивлялся изо всех сил, но когда Месси в огне – полыхает все вокруг. Аргентинец записал себе в актив четвертый "покер" в ла лиге, 40-й гол в 40 матчах за каталонцев в 2017 году и 300-й мяч на "Камп Ноу". На его счету теперь столько же мячей, сколько у всего "Реала" – 9 голов после 5 игр.

Еще одно откровение – игра Паулинью. Бразилец, на успех которого перед началом сезона рассчитывали лишь самые отъявленные оптимисты, посрамил всех скептиков – в последних двух играх на его счету два мяча, голевая передача и невероятная уверенность в своих силах, которая распространяется на всю команду. Укрепленный центр поля и развязанные руки Месси – Вальверде, настаивая на его трансфере, точно знал, что делал.

 

ВИТОЛО ПОЛУЧАЕТ ПО ЗАСЛУГАМ В СЕВИЛЬЕ

Сперва важная туристическая информация для болельщиков "Спартака", которым повезет 1 ноября выбраться на выезд в Севилью. Так встречает своих любимцев "Рамон Санчес Писхуан". Просто посмотрите:

А вот как на домашней арене южан встречают предателей. Иначе здесь и не называют нападающего "Лас-Пальмаса" Витоло напомним, что в июле он продлил контракт с "Севильей", на следующий день прилетел в Мадрид, провел переговоры с "Атлетико" и, выкупив за сумму отступных у андалусийцев свой договор, подписал соглашение с "матрасниками". Из-за запрета ФИФА регистрировать новичков "атлеты" отправили нападающего в полугодичную аренду в "Лас-Пальмас". И вот состоялось его первое возвращение на домашнюю арену южан. Даже если вы не знаете испанский, легко дорисовать себе картину встречи: крики "Сдохни, Витоло" – самое мягкое, что пришлось услышать перебежчику:

СОПЕРНИК "ЗЕНИТА" ПРОИГРЫВАЕТ ВТОРОЙ МАТЧ ПОДРЯД

"Реал Сосьедад", одержав три победы в первых трех турах и выдав лучший старт за последние 25 лет, несколько сбавил обороты – за домашним поражением от "Реала" последовал провал в игре против "Леванте" (0:3). Нельзя сказать, что гости играли так уж плохо, но своими моментами хозяева воспользовались лучше. Игру решили один сумасшедший гол:

И второй:

"Зениту" не стоит рассчитывать на то, что этот неудачный период может затянуться – баски точно будут делать ставку на Лигу Европы, так что через неделю Санкт-Петербург ждет непростое испытание.

ДЗАДЗА ДЕЛАЕТ ПЕРВЫЙ В КАРЬЕРЕ ХЕТ-ТРИК ЗА 8 МИНУТ

Марселино строит "Валенсию" по кирпичикам, не спеша, основательно и кропотливо. И это приносит результат. Стоило оставить Симоне Дзадзу вне основы в предыдущем туре, а потом еще сказать перед матчем против "Малаги": "Когда Дзадза подписывал контракт, никто не сказал мне, что он должен играть в каждом матче. Он сыграет тогда, когда должен будет. Когда я это решу", – как он получил злого и сверхмотивированного нападающего, готового рвать и метать. А "Малага", к сожалению для нее, готова была рваться и метаться.

В результате Дзадза сделал первый в своей клубной карьере хет-трик всего за восемь минут, превратив "анчоусов" в пыль и с четырьмя голами утвердившись на второй строчке бомбардирского рейтинга ла лиги. "Валенсия" победила 5:0 и продолжает идти в чемпионате без поражений. У "летучих мышей" расправляются крылья.

АТЛЕТИЧНОЕ ДЕРБИ – ЗА МАДРИДЦАМИ

В Бильбао невероятно сложно побеждать – об этом знают все команды испанского чемпионата. Но у мадридского "Атлетико" особенные отношения с тезками из Страны басков – "матрасники" всегда играли со скрипом на старом "Сан-Мамесе", где до 2013 года принимал гостей "Атлетик", зато легко сняли чары с нового стадиона "львов". Победа мадридской команды в 5-м туре стала для них пятой, одержанной на новом "Сан-Мамесе" – чаще здесь не выигрывал никто.

Ян Облак отразил очередной пенальти (шестой из десяти, назначенных в его ворота в футболке "Атлетико"), хозяева проиграли второй матч подряд, атлетичное дерби вновь осталось за мадридцами.

"Валенсия" - "Малага" - 5:0 (1:0). Голы: Мина, 17 (1:0). Дзадза, 55 (2:0). Дзадза, 60 (3:0). Дзадза, 63 (4:0). Родриго, 86 (5:0).
"Барселона" - "Эйбар" - 6:1 (2:0). Голы: Месси, 20 - с пенальти (1:0). Паулинью, 38 (2:0). Д..Суарес, 53 (3:0). Серхио Энрич, 57 (3:1). Месси, 59 (4:1). Месси, 62 (5:1). Месси, 87 (6:1).
"Атлетик" - "Атлетико" - 1:2 (0:0). Голы: Корреа, 55 (0:1). Феррейра-Карраско, 73 (0:2). Рауль Гарсия, 90+2 (1:2). Нереализованный пенальти: Адурис (Атлетик), 41 (вратарь).
"Леганес" - "Жирона" - 0:0
"Депортиво" - "Алавес" - 1:0 (1:0). Гол: Луизинью, 45+2.
"Реал" - "Бетис" - 0:1 (0:0). Гол: Санабрия, 90+4.
"Севилья" - "Лас-Пальмас" - 1:0 (0:0). Гол: Хесус Навас, 83.
"Вильярреал" - "Эспаньол" - 0:0
"Сельта" - "Хетафе" - 1:1 (1:0). Голы: М.Гомес, 25 (1:0). Анхель, 86 (1:1).
"Леванте" - "Реал Сосьедад" - 3:0 (1:0). Голы: Чема, 45 (1:0). Моралес, 75 - с пенальти (2:0). Барди, 89 (3:0). Удаление: Льоренте (Реал Сосьедад), 88.

Таблица и расписание матчей чемпионата Испании

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

oleg.bob

Посмотрим, в каком огне будет Месси в решающих матчах за клуб и, особенно, за сборную! Сдаётся мне, что в синем!

18:13 22 сентября

либеральный буддист

Пэдээльным звездунам показали как с ними будут играть? Посмеемся над очередными оплаченными "голами" и "сэйвами".

16:52 22 сентября

Bache Gabrielsen

Теперь у них Месси "в огне". Совсем уже дотла выгорел несчастный - или еще головешки дымятся ?

15:14 22 сентября