19:45 17 августа | Футбол — Испания

Брат Месси приговорен к 2,5 годам тюрьмы. За хранение оружия

Лионель МЕССИ (в центре) с братьями. Фото instagram.com/leomessi
Лионель МЕССИ (в центре) с братьями. Фото instagram.com/leomessi

Брат Лионеля Месси, Матиас, приговорен к двум с половиной годам заключения условно за незаконное хранение оружия.

36-летний Матиас – один из четырех братьев в семье Месси. И он чаще всех попадает в неприятные ситуации, которые заканчиваются проблемами с полицией. На этот раз Матиаса судили за незаконное хранение оружия. Ствол обнаружили еще в ноябре прошлого года. Во время слушания Матиас заявил, что оружие принадлежит не ему. Однако признал, что даже в этом случае несет ответственность за то, что оно находилось на его же лодке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Leo Messi (@leomessi) 27 Дек 2015 в 4:00 PST

По итогам суда брата Месси приговорили к 2,5 годам тюрьмы условно. Как рассказал изданию Clarin прокурор Лукас Алтаре, "невозможно было доказать, что Матиас собирался использовать оружие в незаконных целях".

Впрочем, обстоятельства, при которых у Месси нашли оружие, вообще довольно странные. В Росарио старший брат Лео известен тем, что общается с различными людьми из бедных районов, не исключено, что и с преступниками. Однажды его нашли в одном из таких районов, на рыбацкой пристани, в своей лодке всего в крови и порезах. Один из частных охранников рассказал, что Месси просто врезался в другую лодку – отсюда и порезы на лице. Однако такое объяснение не удовлетворило полицию, которая при осмотре лодки нашла на ней слишком много кровавых следов.

Последовал тщательный обыск. Тогда-то у Матиаса и нашли припрятанный пистолет. Точно такой у него уже конфисковали несколькими годами ранее. Плюс оказалось, что кровь в лодке принадлежит другому человеку. Это навело полицию на мысль о преступлении, которое могло там произойти. Семья Месси довольно быстро выпустила заявление, где сообщалось, что Матиас действительно пострадал из-за столкновения с баржей и даже сломал челюсть.

Заявление на полицию никак не подействовало, брата Месси держали в больнице под охраной, потом отправили под домашний арест. И выпустили только после выплаты двух миллионов песо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

FELIZ 2018 !! 🎆🎆

Публикация от Leo Messi (@leomessi) 31 Дек 2017 в 7:44 PST

Приговор, который огласили на днях в аргентинском суде, как раз следствие того случая на лодке. Вместо тюрьмы брат Месси будет заниматься общественными работами – помогать в футбольной школе "Лос Леонес". А еще ему запрещено покидать страну. Также Матиас не может совершать преступления в течение следующих четырех лет, иначе условное заключение может превратиться в реальное.

Это уже не первый инцидент, связанный с Матиасом Месси. Когда ему было 18 лет, он был замешан в деле об ограблении. В 2001 и 2002 годах был осужден за угрозы. В 2008 году Матиас был задержан на девять часов за незаконное хранение огнестрельного оружия. В 2015 году он отказался предоставить документы на машину, в которой ездил по Росарио.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...