13:15 20 октября 2015 | Футбол — Испания

"Сельта" в компании "Реала" и "Барсы"

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Леванте" - 3:0. Нападающий "Королевского клуба" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре) празднует свой 324-й гол в футболке мадридцев. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Леванте" - 3:0. Нападающий "Королевского клуба" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (в центре) празднует свой 324-й гол в футболке мадридцев. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 8-й тур

"СЭ" представляет свою версию пяти наиболее значимых событий восьмого тура испанского чемпионата

РОНАЛДУ СТАЛ ЛУЧШИМ БОМБАРДИРОМ В ИСТОРИИ "РЕАЛА"

310 матчей и 324 гола – такова фантастическая статистика Криштиану Роналду в составе "Реала", лучшим бомбардиром которого португалец стал после гола в ворота "Леванте". Речь идет обо всех официальных турнирах в сумме. Самым же результативным футболистом "Реала" в рамках испанского чемпионата португалец стал еще в матче с "Эспаньолом", когда забил 5 голов. После того успеха Роналду взял паузу длиной в 399 сухих минут, но церемония вручения "Золотого мяча" за прошлый сезон вернула ему вдохновение, и он снова принялся за дело.

Роналду проводил игру на не самой любимой для себя позиции форварда – из-за травмы Бензема. Также в лазарете у "Реала" были Пепе, Карвахаль, Модрич и Хамес Родригес, а игра против "Леванте" выглядела заведомо более легкой, чем грядущие выезды в гости к ПСЖ, "Сельте" и "Севилье". Но даже в такой ситуации Рафа Бенитес не стал предоставлять игровой практики Денису Черышеву, просидевшему весь матч на скамейке запасных. На острие атаки "Реала" действовал Криштиану Роналду, а место на левом фланге полузащиты занял Бэйл, периодически менявшийся позициями с правым вингером Иско. Однако на деле больше всего остроты на левом фланге создавал защитник Марселу, заслуженно открывший счет после "стеночки" с португальцем.

Затем Криштиану Роналду забил сам и уже к 30-й минуте решил судьбу матча – "Реал" повел в два мяча и перешел в энергосберегающий режим перед поездкой в Париж. Лишь в концовке игру оживил выход Хесе. Юный воспитанник "Реала" своей активностью сполна заслужил гол, который он забил с паса еще одного вышедшего на замену футболиста – Лукаса Васкеса - 3:0.

НЕЙМАР СЫГРАЛ В ПОКЕР

Неймар в компании с Жераром Пике периодически принимает участие в турнирах по покеру, теперь же бразильский форвард "Барселоны" сыграл в покер и на футбольном поле, забив четыре гола в одном матче. Жертвой Неймара стал "Райо Вальекано", разбитый на "Ноу Камп" со счетом 5:2.

Мадридцы по традиции сыграли против "Барселоны" в открытый футбол и в результате при яркой игре потерпели 9-е поражение от каталонцев в 9 последних матчах, закончившихся с впечатляющим общим счетом 4:42. Поначалу "Барса" устроила аттракцион невиданной щедрости – в стартовые 7 минут Ракитич и Суарес упустили такие голевые моменты, за нереализацию которых могли бы выгнать из дворовой команды. "Райо" же повезло открыть счет в первой же опасной атаке: Герра поразил ворота Браво на 15-й минуте.

Однако в отсутствие травмированного Месси "Барселону" выручил Неймар, реализовавший два пенальти, им же заработанных. Оба фола были совершенно очевидными. Более того, еще в двух ситуациях в первом тайме судья не назначил два стопроцентных пенальти в ворота мадридской команды. Но во втором тайме игра пошла по неожиданному сценарию. "Райо Вальекано" вовсю доминировал и постоянно создавал остроту у ворот "Барселоны". Гости из Мадрида не раз были очень близки к тому, чтобы установить на табло счет 2:2. Но в итоге "Барсе" снова помог Неймар, забивший два гола за две минуты. Лишь после четырех голов Неймара на табло смог отметиться Суарес, ну а последний гол был за гостями.

"ВИЛЬЯРРЕАЛ" ПАДАЕТ ВНИЗ

Команда Марселино начинала тур на первом месте, а закончила – на пятом. "Вильярреал" потерпел уже второе подряд поражение, уступив дома "Сельте". На протяжении первых 40 минут на поле шла равная борьба, но классный гол Орельяны совсем обескуражил хозяев. Они лишь чудом не пропустили еще один мяч до перерыва, а в самом начале второго тайма "подводников" подвел ивуарийский защитник Байи, заработавший вторую желтую карточку.

Получив численное преимущество, "Сельта" сознательно тянула время и атаковала не слишком-то настырно, удерживая победный счет 1:0. Но "Вильярреалу" повезло воплотить в гол свой единственный за долгое время подход к чужим воротам. После рикошета от защитника голом отметился Денис Суарес, который начинал карьеру в юношеских командах "Сельты" и потому не стал праздновать гол в ворота своего бывшего клуба. Теперь уже "Сельта" получила психологический удар, и "Вильярреал" на кураже продолжил активно атаковать в меньшинстве и мог вырвать победу. Но вместо этого команда Марселино пропустила на последней минуте. Дальний удар Орельяны пришелся в крестовину ворот, после чего Нолито добил мяч в сетку. На счету форварда "Сельты" и сборной Испании уже 6 голов и 3 голевых паса в чемпионате, а его команда по-прежнему имеет поровну очков с "Реалом" и "Барселоной", деля с ними первое-третье места.

ГРИЗМАНН БЕЗЖАЛОСТЕН К "РЕАЛ СОСЬЕДАД"

На расстоянии двух очков тройку лидеров преследует "Атлетико", добывший важную победу в Сан-Себастьяне. Для лидера атак "матрасников" Антуана Гризманна это был третий матч против воспитавшего его клуба, и во всех трех француз забил по голу. Разумеется, обходясь без празднований. Все эти три матча "Атлетико" выиграл с одинаковым счетом 2:0, но кое-какие различия все же появились: если в двух прошлых встречах футболисты "Реал Сосьедад" отмечались автоголами, то затем "Атлетико" смог еще раз поразить ворота басков уже без их любезной помощи. Это Карраско удвоил счет в уже компенсированное время. А вот при счете 1:0 "Атлетико" играл с огнем и чуть не пропустил. Заканчивали же сансебастьянцы матч аж вдевятером: Рейес и Жонатас получили красные карточки в самой концовке игры.

МАРКО АСЕНСИО ДЕЛАЕТ ТРИ ГОЛЕВЫХ ПАСА

Поездка в гости к "Бетису" стала триумфальной для Марко Асенсио, лучшего футболиста юношеского Euro-2015 U19. Принадлежащий "Реалу" экс-хавбек карпинской "Мальорки" обеспечил "Эспаньолу" победу над "Бетисом", раздав партнерам аж три голевых паса.

Старается не отставать от Марко Асенсио и другой вундеркинд, также блистающий практически в каждом туре. Ален Халилович, арендованный хихонским "Спортингом" у "Барселоны", провел очередную яркую игру в домашнем поединке астурийцев против "Гранады". Эта вынесенная на понедельник игра стала одной из самых зрелищных в туре. На быстрый гол "Спортинга" гости ответили тремя красивейшими голами. Счет 1:3 держался до 88-й минуты, но хозяева поля все равно умудрились отыграться. Голевой пас в исполнении Халиловича открыл дорогу к ничьей, а решающий гол "Спортинг" забил на… 96-й минуте! В итоге – эффектная ничья 3:3.

Похожий подвиг удался "Депортиво": команда из Ла-Коруньи уступала "Атлетику" в два мяча к 80-й минуте и тоже вырвала ничью – со счетом 2:2. Нападающий "Депора" Лукас Перес, ставший одним из главных открытий сезона, забил самый впечатляющий из пяти своих голов в текущем чемпионате, отправив мяч в ворота "Атлетика" ударом через себя.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ