09:30 14 августа 2015 | Футбол — Испания

Неймар избежал теплого приема по-баскски

Вчера. Сан-Жоан-Деспи. Луис СУАРЕС, Лионель МЕССИ и Жерар ПИКЕ (слева направо) на тренировке "Барселоны". Фото AFP Составы команд. Вариант "СЭ".
Вчера. Сан-Жоан-Деспи. Луис СУАРЕС, Лионель МЕССИ и Жерар ПИКЕ (слева направо) на тренировке "Барселоны". Фото AFP

СУПЕРКУБОК ИСПАНИИ. Первый матч. Сегодня "АТЛЕТИК" – "БАРСЕЛОНА"

"Барселона" продолжает героический поход за шестью трофеями
Составы команд. Вариант "СЭ".

Выиграть за год Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, клубный чемпионат мира и все три национальных трофея не удавалось еще никому в мировом футболе, кроме той же "Барселоны" в 2009-м. Но тогда у команды Пепа Гвардьолы все же был один упущенный титул – это предсезонный домашний Кубок Гампера, в котором каталонцы уступили "Манчестер Сити" со счетом 0:1. В этом же сезоне трофей уже добыт – "Рома" разгромлена 3:0. А значит, подопечные Луиса Энрике сохраняют шансы взобраться на недосягаемую прежде вершину. Теперь на очереди победа в испанском Суперкубке.

Однако преимущество в физической готовности должно быть у соперника. "Барселона" начнет матч в Бильбао спустя менее чем трое суток после завершения игры в Тбилиси. Да и к тому же "Атлетик" раньше каталонцев вышел из отпуска и начал сезон – в отборочном этапе Лиги Европы он уже успел расправиться с бакинским "Интером" – 2:0 в Бильбао и 0:0 в гостях.

Впрочем, результаты команды Эрнесто Вальверде в последних товарищеских матчах не впечатляют: два поражения со счетом 0:2 – от миланского "Интера" и "Осасуны" и ничьи – 1:1 с "Вальядолидом" и "Бетисом". У "Атлетика" травмированы Микель Рико, Итурраспе, Уильямс и Муниаин, а потому в полузащите ожидается выход двух малоопытных футболистов – 23-летнего Мерино на левом фланге и 25-летнего Хавьера Эрасо в центре. Оба прежде выступали в низших испанских лигах. И с такими футболистами "Атлетик" попробует прервать свою печальную серию – 31 год без трофеев.

У "Барселоны" в списке травмированных Неймар, Жорди Альба и Дуглас. Получивший ушиб в матче с "Севильей" в Тбилиси Иньеста готов выйти на поле в Бильбао.

Отсутствие Неймара лишает матч одной из главных интриг – на бразильца были очень обозлены футболисты и болельщики "Атлетика". В майском финале Кубка Испании, когда "Барселона" выигрывала у "львов" 3:0, бразилец позволил себе пару финтов. По неписаным испанским правилам футбольной чести демонстрация трюков с мячом в ситуации, когда соперник уже повержен, – это самое настоящее оскорбление.

Без сомнений, Неймара в Бильбао встретили бы "тепло": болельщики бы освистали, а футболисты "Атлетика" вполне могли обучить форварда хорошим манерам при помощи нарочито грубых подкатов. Так что бразилец очень вовремя заболел свинкой. Вместо него на левом фланге атаки должны сыграть либо Рафинья, либо герой европейского Суперкубка Педро. Для каталонцев важно добиться в Бильбао комфортного счета перед ответным матчем, который состоится в Барселоне 17 августа.

Барселона

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Бегущий человек

А ведь Лео начал качаться.

12:57 14 августа 2015

Pablo_75

Должны, конечно, забирать трофей. Сила команд в данный момент несравнима, плюс ещё ответка в Барселоне. Это всё равно что какой-нибудь Базель в ЛЧ пройти. Обязаны.

12:20 14 августа 2015

Андрес

"Барса",победы!

10:37 14 августа 2015