09:15 12 августа 2015 | Футбол — Испания

Черышев: приговоренный к "Реалу"

Денис ЧЕРЫШЕВ с Лукой МОДРИЧЕМ и Хамесом РОДРИГЕСОМ (второй справа) на тренировке "Реала". Фото instagram.com В 2012 году наш нападающий уже пытался пробиться в основной состав "Реала". Получится ли на этот раз? Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) с ИСКО (слева) и Даниэлем КАРВАХАЛЕМ на тренировке "Реала". Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ с Лукой МОДРИЧЕМ и Хамесом РОДРИГЕСОМ (второй справа) на тренировке "Реала". Фото instagram.com

Российский форвард начнет новый сезон в Мадриде

Нужен ли Черышев Англии?
Нужна ли Англия Черышеву?

Будущее Черышева было решено на встрече футболиста и его агента Хинеса Карвахаля с руководством "Реала", прошедшей в клубном офисе на "Сантьяго Бернабеу". Вышедшие во вторник испанские газеты описывают ее так: россиянин просил отпустить его в другую команду, чтобы получать больше игровой практики, но получил категорический отказ и будет вынужден провести год в Мадриде, хочет он этого или нет.

Черышеву поступало множество приглашений от клубов из Англии, Германии, Испании и других стран, включая Россию. Однако варианты в РФПЛ он отвергал сразу, поскольку хочет играть в Европе. Собкору "СЭ" в Испании точно известно, что еще до завершения прошлого сезона россиянин, рассмотрев все предложения, определился со своей будущей командой, и это были не "Реал" и не "Вильярреал". После чего стал ждать, когда этот клуб договорится с мадридцами о его продаже. Однако "Реал" медлил. Сначала – до появления нового главного тренера, а затем – пока Рафаэль Бенитес даст добро на трансфер, который позволил бы "Реалу" заработать около 20 миллионов евро.

Но Бенитес, посмотрев на Черышева в шести предсезонных матчах, в итоге заявил, что игрок нужен ему в новом сезоне и он категорически против его продажи. Тренеру, являющемуся большим любителем ротации, нужна глубина состава на всех позициях, включая место левого хавбека, где россиянин оказывается дублером самого Криштиану Роналду. Между тем португальский лидер "Реала" категорически не любит, когда его меняют или оставляют в запасе.

Денис ЧЕРЫШЕВ с Лукой МОДРИЧЕМ и Хамесом РОДРИГЕСОМ (второй справа) на тренировке "Реала". Фото instagram.com

Дмитрий Черышев: "Денис остается в "Реале"

По ходу предсезонки Бенитес отказался от своей первоначальной идеи поставить на левый фланг Бэйла и перевести Роналду на место форварда – Криштиану так и остался на краю. При этом Черышев во всех шести предсезонных матчах всегда играл только левого хавбека и только тогда, когда португалец был заменен или отсутствовал из-за травмы. Так что теперь он будет вынужден выбирать себе любимое кресло на скамейке запасных "Сантьяго Бернабеу". Хотя в интервью россиянин не скрывал, что его главный приоритет – это играть и получать от этого удовольствие. Однако вряд ли это возможно в "Реале" при живом и здоровом Роналду.

На прошедшей в понедельник встрече Черышев интересовался, на какое игровое время он сможет рассчитывать. "Мы рассчитываем на тебя", – было сказано ему в ответ по утверждению корреспондента Marca. "Решение клуба контрастирует с первоначальным желанием самого футболиста, – сообщает газета AS. – Черышев попросил позволить ему уйти, чтобы получать больше игровой практики. Среди целей российского футболиста – участие в чемпионате Европы 2016 года".

* * *

С одной стороны, Черышеву есть отчего быть довольным – ведь его отказываются отпускать не из сборной бензоколонки, а из самого "Реала". Он доказал свою состоятельность еще одному ведущему тренеру (его привлек к работе с основой "Реала" Мануэль Пеллегрини, дебютировал он при Жозе Моуринью, а Карло Анчелотти и Унаи Эмери отзывались о нем с теплотой). Россиянин, проведший десять лет в системе "Реала", реализовал свою детскую мечту, которой грезят еще сотни миллионов мальчишек, – он становится футболистом первого состава "Реала" и будет играть при переполненном "Сантьяго Бернабеу". Пробиться в мировой топ-клуб удавалось мало кому из россиян – можно вспомнить разве что Аршавина в "Арсенале", Канчельскиса в "Манчестер Юнайтед", Корнеева в "Барселоне" да Шалимова в "Интере".

Но просто быть частью великого клуба – это уже не то, что нужно 24-летнему Черышеву, который отдает себе отчет в том, что не в состоянии конкурировать с Роналду, но способен быть на ведущих ролях в других именитых командах, претендующих на победу в еврокубках. Например, в той, куда он дал согласие перейти в мае. Но она не могла позволить себе ждать так долго и уже истратила большую часть трансферного бюджета. Впрочем, в переговоры с "Реалом" вступил было лондонский "Арсенал", готовый заплатить за Черышева около 20 миллионов евро. Кроме того, россиянин мог бы всегда вернуться в "Вильярреал", где его бы приняли с распростертыми объятиями.

Уйти из "Реала" без согласия клуба Черышев не может, поскольку в его контракте прописаны отступные в размере 200 миллионов евро. По крайней мере именно о такой сумме сообщала Marca в 2013 году, когда россиянин продлевал договор с мадридцами. Соглашение рассчитано до июня 2017-го.

Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) с ИСКО (слева) и Даниэлем КАРВАХАЛЕМ на тренировке "Реала". Фото AFP

Дмитрий Черышев:
"Если Денис забьет "Севилье", то… Вы меня "поймали"!

"Все решено. Денис остается в "Реале" и точно начнет чемпионат в его составе", – заявил корреспонденту "СЭ" отец футболиста Дмитрий Черышев. Стоит отметить, что он сказал именно "начнет сезон". То есть Черышев-старший явно не исключает вероятности продажи или аренды сына в зимнее трансферное окно.

Возможность сыграть за "Реал" Черышев получит уже 23 августа в выездном матче чемпионата против "Спортинга". Впрочем, этот матч можно назвать гостевым для кого угодно, но только не для россиянина, прожившего в Хихоне несколько лет и весьма любимого болельщиками "Спортинга". Три года назад, когда Черышев вышел на замену на стадионе "Молиньон" в матче за дубль "Реала", зрители встречали его аплодисментами.

А чтобы удостоиться персональных оваций на "Сантьяго Бернабеу", Черышеву не нужно становиться сильнее Криштиану Роналду. Достаточно просто выкладываться на поле без остатка. Черышева в Мадриде и так любят – за верность клубу, за боевитость и особенно за то, что он забил за "Вильярреал" гол "Барселоне", надев щитки с эмблемой "Реала".

Однако, несмотря на все симпатии к Черышеву, большинство болельщиков "Королевского клуба" не слишком-то рассчитывают на светлое будущее российского хавбека в Мадриде. На вопрос "Верите ли вы, что новый сезон в "Реале" станет для Черышева триумфальным?" 57 процентов участников опроса на сайте газеты AS ответили отрицательно.

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

LLL71

Пусть где угодно будет, только в Россию не возвращайся. Здесь болото!

19:23 12 августа 2015

Lucius

fisa-05 - Прежде чем, что-то писать, надо хотя бы ознакомиться с материалом. Потому как в своих рассуждениях ты как то позабыл его последний сезон в составе Вильярреала, где он действительно порой феерил, забил достаточно голов для полузащитника и отдал много голевых передач.

17:17 12 августа 2015

социалист Сафронов

S.U.B.A.11:49-----------Разумеется, а по-другому и быть не могло, он всю сознательную жизнь там провел.

16:21 12 августа 2015

KirillYuricch1

kirillka74rus сомневаюсь, если только травма у криро, даже если потугальца не будет, придумает изм. схемы или другого сменщика, мой прогноз: появление в 5-7 матчах на 15-20 минут

15:00 12 августа 2015

Хидетоши Наката

К сожалению год скорее всего для Дениса будет просто потерян. Очень хотелось бы ошибаться.

13:40 12 августа 2015

Jimilian

fisa-05, я соглашусь, что это ПИАР чистой воды. Только его цель вполне может быть увеличить стоимость трансфера со стороны Реала, типа, такая корова нужна самому.

12:30 12 августа 2015

fisa-05

Друзья! взгляните на эту ситуацию и наче. Это просто ПИАР чистой воды. Вы верите в что Реал долго думал продавать ли?? Да если были бы предложения продали бы и не задумались. Вы взгляните на состав Реала и на Черышева...ну где небо где земля? Чем он запомнился кроме травм? Что поднимал "чашку" которую не выигрывал? Ему 24 года ??? Где он играл , где феерил? Севилия? А что там сейчас делает его папа? Помощник -переводчик??? Сильна должность. Тут простые связи сначала пристроили сына потом папу. Связи решают все. Теперь за чем он Реалу...Что там в финансовом фейр плеей говориться??? сколько доморощеных игроков должно быть в заявке? вот вам и ответ и пока другие молододые не подросли он будет сидеть на лавке...

12:06 12 августа 2015

kirillka74rus

KirillYuricch1 понятно, значит Денис будет первым дублером Рональдо, отыграет матчей десять...

11:59 12 августа 2015

KirillYuricch1

Митяй Антибомж а чем аякс или порто не топы? ты посмотри их достижения в истории или топы для тебя то, что на данный момент?

11:55 12 августа 2015

KirillYuricch1

kirillka74rus обычно они с криро на разных флангах нападения играют

11:53 12 августа 2015

S.U.B.A.

Знаете почему в Испании у Черышева всё нормально?Потому,что он сам говорил,что он давно испанец!И менталитет у него не российский!

11:49 12 августа 2015

kirillka74rus

Я не слежу за Реалом и у меня такой вопрос: где играет Бэйл? мне просто казалось что он тоже левый хав?

11:29 12 августа 2015

mihailmboss

Митяй Антибомж 10:27 Увольнять!!!!)) Еще Добровольский и Сычев в Марселе, Смертин и Жирков в челси...

11:28 12 августа 2015

горнолыжник из Горно-Алтайска

По-моему они с папой уже всем доказали, что ведут правильную политику)) удачи Денис! Реал - мега топ клуб из всех топов))))) Вперед Россия!!!

11:14 12 августа 2015

SIMON-75

До пенсии будет подовать надежды

11:04 12 августа 2015

Митяй Антибомж

* Бут в Боруссии Д играл. Короче в статейке ляп, как ни крути.

10:27 12 августа 2015

Митяй Антибомж

Jimilian >> Митяй Антибомж Либо Челси не топ-клуб, либо Смертин не россиянин... Либо Челси не топ-клуб, либо Харин не россиянин... Но автор явно имел ввиду россиян, ставших игроками основного состава топ-клуба. Всё-таки в Челси никто из наших не был звездой, либо Челси на тот момент не был мировым топ-клубом. Можно ли считать Порту (Аленичев) мировым топ-клубом? А Спортинг (Измайлов)? Бенфику (Каряка, Юран)? ПСЖ (Семак)? ****************** Про Смертина, честно говоря, забыл. А во времена Харина, Челси ещё не был топом, имхо. ПСЖ (Семак + Яновский) аналогично. В Бенфике ещё и Кульков играл. Но всё это тоже не топы, кмк. Если Порту с Бенфикой считать, тогда и Аякс (Булка) тоже топ. С чего ты взял, что автор имел ввиду игроков основного состава? В статье явно написано, что имеются ввиду футболисты первой команды. И да, Черышеву до основы Реала как до Австралии пешком.

10:24 12 августа 2015

minya

Да он посильнее всех наших сборников будет, хороший игрок. Жаль конечно что не отпустили, в реале будет сидеть на лавке. 200 млн отступных, конечно погорячились боссы реала, нолик в конце лишний приписали.

10:15 12 августа 2015

Jimilian

>> Митяй Антибомж Либо Челси не топ-клуб, либо Смертин не россиянин... Либо Челси не топ-клуб, либо Харин не россиянин... Но автор явно имел ввиду россиян, ставших игроками основного состава топ-клуба. Всё-таки в Челси никто из наших не был звездой, либо Челси на тот момент не был мировым топ-клубом. Можно ли считать Порту (Аленичев) мировым топ-клубом? А Спортинг (Измайлов)? Бенфику (Каряка, Юран)? ПСЖ (Семак)?

10:15 12 августа 2015

serzheo

Сделали из испанца, с русским паспортом, мегазвезду, сидящую на скамейке. Он в сборной закрепиться не смог, какие ему евро?

09:58 12 августа 2015

Митяй Антибомж

Среди целей российского футболиста – участие в чемпионате Европы 2016 года".*********************** Это не цель. Это утопия.

09:30 12 августа 2015

Митяй Антибомж

Пробиться в мировой топ-клуб удавалось мало кому из россиян – можно вспомнить разве что Аршавина в "Арсенале", Канчельскиса в "Манчестер Юнайтед", Корнеева в "Барселоне" да Шалимова в "Интере". **************************** Бугага )) Либо Челси не топ-клуб, либо Жирков не россиянин.

09:26 12 августа 2015