09:15 12 августа 2015 | Футбол — Испания

Черышев: приговоренный к "Реалу"

Денис ЧЕРЫШЕВ с Лукой МОДРИЧЕМ и Хамесом РОДРИГЕСОМ (второй справа) на тренировке "Реала". Фото instagram.com В 2012 году наш нападающий уже пытался пробиться в основной состав "Реала". Получится ли на этот раз? Фото AFP Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) с ИСКО (слева) и Даниэлем КАРВАХАЛЕМ на тренировке "Реала". Фото AFP
Денис ЧЕРЫШЕВ с Лукой МОДРИЧЕМ и Хамесом РОДРИГЕСОМ (второй справа) на тренировке "Реала". Фото instagram.com

Российский форвард начнет новый сезон в Мадриде

Нужен ли Черышев Англии?
Нужна ли Англия Черышеву?

Будущее Черышева было решено на встрече футболиста и его агента Хинеса Карвахаля с руководством "Реала", прошедшей в клубном офисе на "Сантьяго Бернабеу". Вышедшие во вторник испанские газеты описывают ее так: россиянин просил отпустить его в другую команду, чтобы получать больше игровой практики, но получил категорический отказ и будет вынужден провести год в Мадриде, хочет он этого или нет.

Черышеву поступало множество приглашений от клубов из Англии, Германии, Испании и других стран, включая Россию. Однако варианты в РФПЛ он отвергал сразу, поскольку хочет играть в Европе. Собкору "СЭ" в Испании точно известно, что еще до завершения прошлого сезона россиянин, рассмотрев все предложения, определился со своей будущей командой, и это были не "Реал" и не "Вильярреал". После чего стал ждать, когда этот клуб договорится с мадридцами о его продаже. Однако "Реал" медлил. Сначала – до появления нового главного тренера, а затем – пока Рафаэль Бенитес даст добро на трансфер, который позволил бы "Реалу" заработать около 20 миллионов евро.

Но Бенитес, посмотрев на Черышева в шести предсезонных матчах, в итоге заявил, что игрок нужен ему в новом сезоне и он категорически против его продажи. Тренеру, являющемуся большим любителем ротации, нужна глубина состава на всех позициях, включая место левого хавбека, где россиянин оказывается дублером самого Криштиану Роналду. Между тем португальский лидер "Реала" категорически не любит, когда его меняют или оставляют в запасе.

Денис ЧЕРЫШЕВ с Лукой МОДРИЧЕМ и Хамесом РОДРИГЕСОМ (второй справа) на тренировке "Реала". Фото instagram.com

Дмитрий Черышев: "Денис остается в "Реале"

По ходу предсезонки Бенитес отказался от своей первоначальной идеи поставить на левый фланг Бэйла и перевести Роналду на место форварда – Криштиану так и остался на краю. При этом Черышев во всех шести предсезонных матчах всегда играл только левого хавбека и только тогда, когда португалец был заменен или отсутствовал из-за травмы. Так что теперь он будет вынужден выбирать себе любимое кресло на скамейке запасных "Сантьяго Бернабеу". Хотя в интервью россиянин не скрывал, что его главный приоритет – это играть и получать от этого удовольствие. Однако вряд ли это возможно в "Реале" при живом и здоровом Роналду.

На прошедшей в понедельник встрече Черышев интересовался, на какое игровое время он сможет рассчитывать. "Мы рассчитываем на тебя", – было сказано ему в ответ по утверждению корреспондента Marca. "Решение клуба контрастирует с первоначальным желанием самого футболиста, – сообщает газета AS. – Черышев попросил позволить ему уйти, чтобы получать больше игровой практики. Среди целей российского футболиста – участие в чемпионате Европы 2016 года".

* * *

С одной стороны, Черышеву есть отчего быть довольным – ведь его отказываются отпускать не из сборной бензоколонки, а из самого "Реала". Он доказал свою состоятельность еще одному ведущему тренеру (его привлек к работе с основой "Реала" Мануэль Пеллегрини, дебютировал он при Жозе Моуринью, а Карло Анчелотти и Унаи Эмери отзывались о нем с теплотой). Россиянин, проведший десять лет в системе "Реала", реализовал свою детскую мечту, которой грезят еще сотни миллионов мальчишек, – он становится футболистом первого состава "Реала" и будет играть при переполненном "Сантьяго Бернабеу". Пробиться в мировой топ-клуб удавалось мало кому из россиян – можно вспомнить разве что Аршавина в "Арсенале", Канчельскиса в "Манчестер Юнайтед", Корнеева в "Барселоне" да Шалимова в "Интере".

Но просто быть частью великого клуба – это уже не то, что нужно 24-летнему Черышеву, который отдает себе отчет в том, что не в состоянии конкурировать с Роналду, но способен быть на ведущих ролях в других именитых командах, претендующих на победу в еврокубках. Например, в той, куда он дал согласие перейти в мае. Но она не могла позволить себе ждать так долго и уже истратила большую часть трансферного бюджета. Впрочем, в переговоры с "Реалом" вступил было лондонский "Арсенал", готовый заплатить за Черышева около 20 миллионов евро. Кроме того, россиянин мог бы всегда вернуться в "Вильярреал", где его бы приняли с распростертыми объятиями.

Уйти из "Реала" без согласия клуба Черышев не может, поскольку в его контракте прописаны отступные в размере 200 миллионов евро. По крайней мере именно о такой сумме сообщала Marca в 2013 году, когда россиянин продлевал договор с мадридцами. Соглашение рассчитано до июня 2017-го.

Денис ЧЕРЫШЕВ (в центре) с ИСКО (слева) и Даниэлем КАРВАХАЛЕМ на тренировке "Реала". Фото AFP

Дмитрий Черышев:
"Если Денис забьет "Севилье", то… Вы меня "поймали"!

"Все решено. Денис остается в "Реале" и точно начнет чемпионат в его составе", – заявил корреспонденту "СЭ" отец футболиста Дмитрий Черышев. Стоит отметить, что он сказал именно "начнет сезон". То есть Черышев-старший явно не исключает вероятности продажи или аренды сына в зимнее трансферное окно.

Возможность сыграть за "Реал" Черышев получит уже 23 августа в выездном матче чемпионата против "Спортинга". Впрочем, этот матч можно назвать гостевым для кого угодно, но только не для россиянина, прожившего в Хихоне несколько лет и весьма любимого болельщиками "Спортинга". Три года назад, когда Черышев вышел на замену на стадионе "Молиньон" в матче за дубль "Реала", зрители встречали его аплодисментами.

А чтобы удостоиться персональных оваций на "Сантьяго Бернабеу", Черышеву не нужно становиться сильнее Криштиану Роналду. Достаточно просто выкладываться на поле без остатка. Черышева в Мадриде и так любят – за верность клубу, за боевитость и особенно за то, что он забил за "Вильярреал" гол "Барселоне", надев щитки с эмблемой "Реала".

Однако, несмотря на все симпатии к Черышеву, большинство болельщиков "Королевского клуба" не слишком-то рассчитывают на светлое будущее российского хавбека в Мадриде. На вопрос "Верите ли вы, что новый сезон в "Реале" станет для Черышева триумфальным?" 57 процентов участников опроса на сайте газеты AS ответили отрицательно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...