12:59 28 сентября 2014 | Футбол — Испания

Как Карпин забивал "Барселоне"

Валерий КАРПИН и Андрес ИНЬЕСТА. Фото REUTERS
Валерий КАРПИН и Андрес ИНЬЕСТА. Фото REUTERS

Сегодня "Мальорка" под руководством Валерия Карпина встретится с "Барселоной" Б. "СЭ" вспоминает, как сам российский специалист в бытность свой карьеры игрока забивал сине-гранатовым.

Первые голы "Барсе" Карпин забивал еще в футболке "Спартака" в 1994 году под руководством Олега Романцева. Тогда "Спартак" пробился в чисто лучших восьми команд Европы и получил в свою группу в дополнение к каталонцам "Монако" и "Галатасарай". Соперники москвичей были в отличной форме с поистине звездным составом. Но, в отличие от, например, сегодняшнего ЦСКА, умудрялись даже при разгромном итоговом счете показывать зрелищный футбол и характер на поле. Два матча с "Барсой" пришлись на весеннюю часть турнира. Тогда Валерий Карпин отличился и в домашнем матче, и на "Ноу Камп". В "Лужниках" полузащитник сравнял счет на 88-й минуте после великолепного паса Ледяхова и установил итоговые 2:2 на табло. А в столице Каталонии открыл счет в матче уже на 3-й минуте, убежав от Хосепа Гвардьолы, что, правда, не спасло москвичей от разгрома.

Некоторое время Карпин провел в "Валенсии", где играл в одной команде с Субисарретой – тем самым великим вратарем "Барсы", которого россиянин огорчал в Лиге чемпионов-1993/94. В 1997 году встреча "Валенсии" и "Барсы" вновь завершилась голом Карпина, пусть и не победным. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу каталонцев.

Выступая за "Реал Сосьедад", Карпин также огорчал сине-гранатовых. В примере сезона-2003/04 между командами была гигантская разница – "Барса" боролась за чемпионство, а команда Карпина завершила чемпионат на 17-м месте, в шаге от зоны вылета. Тем не менее вторая очная встреча едва не завершилась победой сан-себастьянцев, когда российский хавбек вывел хозяев вперед, но в итоге счет удалось сравнять, установив итоговую ничью 3:3.

По мнению СМИ, поражение в сегодняшнем поединке с дублем "Барселоны" может лишить Карпина поста главного тренера – после пяти туров команда с единственным очком занимает последнее, 22-е место в турнирной таблице сегунды. Хотя еще на прошлой неделе "Мальорка" верила в Валеру, как это делали долгие годы спартаковские фанаты.

Судьбу Карпина в "Мальорке" определит "Барселона" Б //
Валерий Карпин: "Из поражений трагедии не делаем" //
Карпин взял на себя вину за поражение "Мальорки" со счетом 4:6 //
Хосе Хурадо: "Мальорка" только проникается философией Карпина" //
Валерий Карпин: "Мне жаль болельщиков и игроков" //
Карпин не нервничает из-за плохих результатов "Мальорки" //
Дмитрий Черышев: "Надо дать Карпину шанс, у него все получится" //
Валерий Карпин: "Не ищу оправданий, но нельзя не сказать об ошибках судьи" //
"Мальорка" Карпина вылетела из Кубка Испании

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...