14:30 13 февраля 2014 | Футбол — Испания

"Реал" и "Барселона" навсегда

11.02.2014. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 0:2. Через секунду зажигалка угодит в голову форварду "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Marca.com
11.02.2014. Мадрид. "Атлетико" - "Реал" - 0:2. Через секунду зажигалка угодит в голову форварду "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Marca.com

Уже сейчас болельщики по всему миру потирают руки в предвкушении очередного класико, которое назначено на 19 апреля в рамках финального поединка за Кубок Испании, и обмениваются впечатлениями о полуфинальных встречах.

Вчера "Барселона" сыграла вничью с "Реал Сосьедад" (1:1). Этот результат позволил каталонцам выйти в финал Кубка (первая встреча завершилась в пользу сине-гранатовых со счетом 2:0). Днем ранее в решающий поединок турнира пробился и "Реал". Таким образом, мечты болельщиков из Барселоны и Мадрида стали явью: 19 апреля нас ожидает очередной раунд противостояния лучших клубов Испании.

"РЕАЛ"

Со слов наставника "Королевского клуба" Карло Анчелотти, его команда, по сумме двух матчей обыгравшая принципиальных соперников-соседей (5:0), решила одну из задач сезона: "Этот результат очень важен для нас, поскольку "Реал" решил одну из задач сезона. Мы будем бороться за победу на всех турнирах, в которых принимаем участие".

Мадридцы оформили путевку в финал с новым рекордом всея Испании: "Королевский клуб" стал первым клубом в истории турнира, добравшимся до решающего поединка, не пропустив ни одного мяча. В 1/16 финала "Реал" прошел "Олимпик де Хатива" (0:0 и 2:0), в 1/8 – "Осасуну" (2:0 и 2:0), в 1/4 – "Эспаньол" (1:0 и 1:0), а в 1/2 – "Атлетико" (3:0 и 2:0). Напомним, что ворота подопечных Карло Анчелотти в кубковых встречах защищает голкипер испанской сборной Икер Касильяс, не имеющих игровой практики в матчах примеры:

Однако ответному матча Кубка Испании между "Атлетико" и "Реалом" суждено войти в историю не этим. Но неспортивной гадостью. Хулиганством. Брошенным с трибуны предметом: неизвестный болельщик метнул с одного из секторов стадиона "Висенте Кальдерон" зажигалку в нападающего мадридского клуба Криштиану Роналду. Она попала аккурат в голову португальцу, который тут же рухнул на газон. Медицинский штаб "Реала" немедленно оказал помощь португальцу, и тот продолжил игру во втором тайме, но всемирный джин сарказма и черного юмора оказался выпущенным из бутылки:

Пару о слов о пенальти. В подотчетном поединке их было два. И оба реализовал Криштиану Роналду. А ведь были еще пять забитых пенальти в примере и один - в Лиге чемпионов. Болельщики ни на что не намекают, но…

Наконец, о конкуренции. В "Королевском клубе" борьба за попадание в состав выходит на новый уровень. Не забивает валлийский хавбек Гарет Бэйл - на авансцену выходит уже подзабытый аргентинский полузащитник Анхель Ди Мария. Сбивается голевой прицел у Карима Бензема - на подхвате тут же оказывается Хесе или Мората. Кто теперь вспоминает о протирающих шорты на скамейке запасных Иско и Ильярраменде, купленных летом за бешеные деньги?

"БАРСЕЛОНА"

Вокруг "Барселоны" все разговоры сводятся на тему контракта Неймара и, конечно, игры Лионеля Месси, на место которого всегда прочат нового нападающего:

Тем, кто успел соскучиться по аргентинцу, посвящается: один в поле воин или нападающий "Барселоны" против всей обороны баскского клуба:

После первого матча 1/2 Кубка Испании с клубом "Реал Сосьедад" главный тренер сине-гранатовых Херардо Мартино скажет пару слов о низкой результативности Лионеля Месси (один гол в шести последних матчах примеры): "Он имел три голевых момента. В одном из них вратарь спас ворота после удара в упор. Я не беспокоюсь о том, что он не забил. Месси начнет забивать в ближайшее время". На него махнут рукой, мол, наставник защищает своего соотечественника. Месси уже не тот. Потерял страсть к игре - были и такие мнения. Сам аргентинец хранил молчание. Его ответ был сформулирован 10 февраля: нападающий оформил дубль в ворота "Севильи". А еще три дня спустя был забит и мяч в кубковой встрече. Мартино не оставит сей факт без внимания: "Что же касается Месси, то он ответил всем критикам. Его самолюбие было задето, что теперь станет проблемой для соперников".

Как поживает Неймар? С ним все хорошо. Бразилец полностью восстановился от повреждения лодыжки и уже приступил к тренировкам в общей группе. Но вот незадача: за пару дней до дня всех влюбленных нападающий "Барселоны"… остался без второй половинки. Роман между ним и его подругой, бразильской актрисой Бруной Маркезини, окончен. Отношения между моделью и 22-летним футболистом длились год. Девушка всеми возможными способами  дает понять общественности, что для Неймара больше нет места в ее сердце: со своей страницы в Instagram она удалила все совместные фото, после чего в интервью O Globo рассказала о завершении любовной истории.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Toha050

Уважуха владельцу зажигалки-красава.

23:30 13 февраля 2014

karakovski

Бедный, бедный Неймар!

18:52 13 февраля 2014

pustot

Силикатный кирпич надо было в КриРо бросать! пы.сы. Бывшая подруга Неймара - дура! чтоб накануне 14 февраля так....

16:27 13 февраля 2014