Ни результата, ни надежды. Сборная опять проиграла

27 марта 2018, 21:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ни результата, ни надежды. Сборная опять проиграла»

№ 7594, от 28.03.2018

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. Один из опасных моментов у ворот Андрея ЛУНЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. 40-я минута. Роман НОЙШТЕДТЕР (лежит) и Владимир ГРАНАТ после гола Кильяна МБАППЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Национальная команда России уступила Франции - 1:3 после 0:3 от Бразилии в пятницу в столичных "Лужниках"

РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:3 (0:1)
Голы:
МБАППЕ (Погба), 40 – 0:1. ПОГБА (штрафной), 49 – 0:2. СМОЛОВ (Смольников, Ерохин), 68 – 1:2. МБАППЕ (Матюиди), 83 – 1:3.
Россия: 99. Лунев, 3. Нойштедтер, 14. Гранат, 13. Кудряшов (27. Черышев, 83), 19. Самедов (28. Смольников, 46), 21. Ерохин (6. Швец, 76), 17. Головин, 10. Дзагоев (16. Ант.Миранчук, 54), 15. Ал.Миранчук (24. Заболотный, 66), 18. Жирков (22. Рауш, 46), 10. Смолов (к).
Запасные: 1. Акинфеев, 30. Габулов, 5. Семенов, 4. Кутепов, 8. Глушаков, 23. Комбаров.
Главный тренер – Станислав ЧЕРЧЕСОВ.
Франция: 1. Ллорис (к), 2. Павар, 5. Юмтити (3. Кимпембе, 80), 21. Косьельни, 22. Эрнандез, 13. Канте (12. Толиссо, 66), 6. Погба, 15. Рабьо (14. Матюиди, 81), 11. Дембеле (9. Жиру, 72), 10. Мбаппе (8. Лемар, 86), 20. Марсьяль (7. Гризманн, 58).
Запасные: 16. Манданда, 23. Ареола, 17. Динь, 19. Сидибе, 4. Варан, 24. Бен Йеддер.
Главный тренер – Дидье ДЕШАМ.
Предупреждения: Заболотный, 67 (грубая игра). Ант.Миранчук, 82 (грубая игра). – Мбаппе, 52 (неспорт. повед.).
Судьи: МАЖЕЙКА. Казлаускас, Шимкус (все – Литва).
27 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 15 градусов. 51 165 зрителей (вмещает 56 196).

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

ОЧЕРЕДИ НА ВХОД

На Кубке конфедераций было то же самое. Люди привыкли к тому, что на мероприятия можно приходить за полчаса, а то и за десять минут, поэтому столкнулись с гигантскими очередями при входе на стадион "Санкт-Петербург". Многие болельщики попали на свои места только к перерыву. Но тогда это хотя бы можно было объяснить незнанием правил – перед Кубком конфедераций на стадионах ввели усиленные меры безопасности, и люди просто не привыкли к тщательному досмотру.

Но сейчас ситуация повторилась: перед началом встречи у ворот скопились люди, а на трибунах зияли дыры. Зрители стояли в очередях по полчаса, а то и больше. "Почему так? Новые требования безопасности, международный уровень, – ответил нам сотрудник службы безопасности стадиона на вопрос об очередях. – Перед этой игрой опробованы усиленные меры безопасности. Готовимся к чемпионату мира!"

На самом деле досмотр был таким же долгим и подробным, как и перед Кубком конфедераций. Но перед ноябрьской игрой с Испанией подобной проблемы не было, ведь она начиналась поздно. А встречу с Францией назначили на 18:50 буднего дня – к этому времени далеко не все могут успеть приехать с работы. К тому же, на этой игре не было фан-променада, которым "Зенит" всегда зазывает болельщиков.

ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ АВТОГРАФ-СЕССИЯ

Сборная России приехала на стадион за полтора часа без каких-либо проблем. Сразу после выхода из автобуса футболисты традиционно отправились на газон, чтобы оценить обстановку, температуру и покрытие. А затем дали импровизированную автограф-сессию. Некий болельщик, размахивавший футболкой "Манчестер Юнайтед" с фамилией Депая (голландец там давно не играет), попросил Черышева расписаться на ней. Полузащитник сборной удивился, но оставил автограф. А вот Селихов делать то же самое отказался.

Глушаков был самым щедрым из всех. Он остановился у края трибун и расписался на нескольких вещах фанатов.

Для французов наши болельщики приготовили целые баннеры с просьбами на французском и английском. Однако ни Погба, ни Гризманн, ни Жиру после разминки не согласились отдавать свои майки. Разве что помахали болельщикам, пожелавшим удачи Франции.

Разумеется, болельщики подготовили и баннер в память о погибших при пожаре в Кемерове. Игра началась с минуты молчания, а наши футболисты вышли на матч с траурными повязками.

ОШИБКИ, ОШИБКИ, ОШИБКИ

Станислав Черчесов сделал несколько замен по сравнению с первым матчем. В воротах, например, вышел Лунев, а в центре обороны Нойштедтер. И они вдвоем допустили ошибки, когда забивал Мбаппе – один недоглядел за нападающим, другой оставил просвет в ближнем углу. Но гола бы не было, если бы Гранат чуть ранее перехватил изумительную передачу Погба. Полузащитника "МЮ" часто критикуют в последний год, но мастерство никуда не пропадает.

На предматчевой пресс-конференции Черчесов оперировал статистикой – мол, Россия сделала много рывков в игре с Бразилией, так что не все так плохо. В матче с Францией наша команда тоже неплохо двигалась, особенно Смолов. Нападающий постоянно искал свободные зоны и, что важно, находил их.

Во втором тайме чутье Смолова конвертировалось в гол. Но до этого забила Франция: Погба удался восхитительный удар со штрафного. При этом к назначению "стандарта" привел необязательный фол Ерохина, который обнял Погба со всех сторон. И это в нескольких метрах от своей штрафной...

Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. Федор СМОЛОВ после гола в ворота французов.

МЕСТАМИ НЕПЛОХО

Франция не давила. Не было впечатления того, что это гранд, который вот-вот сдует нашу соломенную сборную. Но качественную команду от любой другой отличает не уровень футболистов, а реализация и бережность к каждому эпизоду. Франция смогла забить трижды при малом количестве голевых моментов.

Нашу команду тоже стоит похвалить. Местами мы хорошо боролись, местами исполняли классные фланговые передачи (наконец-то у Смольникова получилось!), местами неплохо атаковали. Но проблема (Станислав Саламович, простите за это слово) именно в том, что у нас все "местами". Целостной команды нет. А до чемпионата мира два с половиной месяца.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья