18:15 4 октября 2017 | Футбол — Сборная России
Газета № 7463, 05.10.2017

Бышовец пожаловался Мутко на "антикварный" костюм

Сегодня. Новогорск. Анатолий БЫШОВЕЦ (справа) посетил тренировку сборной и пообщался со Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Анатолий БЫШОВЕЦ (справа) посетил тренировку сборной и пообщался со Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Помимо Виталия Мутко тренировку сборной посетил Анатолий Бышовец. А Станислав Черчесов как следует нагрузил подопечных.

В первые два дня сбора тренерский штаб национальной команды дал футболистам полноценно восстановиться от выступлений за клубы, тренировки носили облегченный характер. Но в среду все было уже всерьез, побегать пришлось по полной программе.

Избежали нагрузок только двое. Александр Головин наматывал круги вокруг поля в спокойном темпе – он продолжает восстанавливаться от травмы голеностопа. Напомним, изначально предполагалось, что он выбыл на две недели, однако в сборной уверены – уже через несколько дней хавбек ЦСКА будет в строю.

Юрий Жирков не вышел на тренировку вовсе. Сначала все подумали, что дело в ушибе, который он получил накануне. Однако вскоре выяснилось, что у 34-летнего защитника "Зенита" подскочила температура. Но уже в четверг его ждут в общей группе.

За тренировкой наблюдали вице-премьер и президент РФС Виталий Мутко и генеральный директор Александр Алаев. Перед началом занятия Мутко произнес речь перед всей командой, во время разминки разговаривал с Черчесовым, а затем долго и оживленно беседовал с врачом Эдуардом Безугловым.

Был в Новогорске и еще один гость – экс-главный тренер сборной Анатолий Бышовец. Одет он был в спортивную куртку с двуглавым орлом, но старого образца. И после того, как Мутко ответил на вопросы журналистов, Бышовец в шутку пожаловался вице-премьеру: "Ношу антиквариат... На новое не тяну, в состав не попадаю".

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Магомед ОЗДОЕВ: "Очень интенсивная тренировка. И дело не в визите Мутко"

– Сегодня был день тяжелой нагрузки, очень хорошо поработали, – сказал после занятия полузащитник "Рубина". – Думаю, тренерский штаб остался доволен. Интенсивность была высокая. И дело не в приезде Мутко (смеется). Мы всегда ему рады.

– Все удивляются прогрессу Кокорина. По тренировкам тоже видно, что он прибавил?

– Я бы не сказал. Всегда знал, что это хороший, сильный футболист. И не заметил особой разницы между нынешним Кокориным и прежним. А вообще, думаю, каждый гражданин Российской Федерации радуется за нашего игрока, который начал забивать. Это хорошо и для самого футболиста, и для сборной.

Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Роман НОЙШТЕДТЕР: "Все пацаны хотят проявить себя"

– Первые дни восстанавливались после матчей за клубы, сегодня была уже хорошая нагрузка, активно готовимся к субботней игре, – отметил защитник "Фенербахче". – Все в отличном состоянии, рады находиться в сборной. Игру Кореи изучим попозже.

– Что вообще о сопернике знаете?

– Легкая, быстрая, техничная команда. Шустрая. Пару игроков знаю. Сона, например. Человек играл в бундеслиге, сейчас в "Тоттенхэме" – это уже говорит о высоком уровне. Нужно не давать ему получать мяч, не давать пространство.

– Впервые вы были вызваны в сборную еще при Слуцком. Сегодня это во многом другая команда.

– Большая часть команды уже не первый раз вместе, так что с адаптацией никаких проблем нет. Мы развиваемся, все стараются прогрессировать в клубах, чтобы потом проявить себя в сборной. Выступление за страну – это очень важно для пацанов.

– Вас впечатлил прогресс Кокорина?

– Все и так знают, что он многое умеет.

– За довольно короткое время Джикия успел стать основным защитником сборной. Как отнеслись к появлению нового конкурента?

– Чем больше хороших игроков – тем лучше. Рад за Джикию, что он так прибавил.

– Летом было много слухов об интересе к вам со стороны "Спартака". Переговоры действительно шли?

– Говорили много чего. Я знал, что интерес есть, но переговоров не было.

– У вас на лбу пластырь...

– Летом на сборах разбили. Сейчас доктор сказал, что лучше заклеить.

Результаты опроса

28977 чел.

Дзюба - вне состава сборной. Правильно ли решил Черчесов?
71.5%
Да, все верно
28.5%
Нет, Дзюба нужен сборной
Газета № 7463, 05.10.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...